Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Проблема с сетью в Proxmox VE 4 при работе с OpenVZ и KVM

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с сетью в Proxmox VE 4 при работе с OpenVZ и KVM, Proxmox Виртуальная Среда

edvjellissen
    Guest
    0
    15.09.2015 20:21:00
    Привет, я тут новенький. Прежде всего — извините за мой плохой английский, я стараюсь изо всех сил. Я — компания по веб-хостингу (работаю один). У меня есть root-сервер от Strato (немецкий провайдер), на нем установлен Proxmox VE 4.0-36 на Debian 8 (Jessie) 64-бит. У меня куча проблем с подключением моих виртуальных машин через интерфейсы eth0 или vmbr0 — короче, ничего не работает. IP моего сервера 85.214.254.185, шлюз и широковещательный адрес — одинаковые. Маска сети 255.255.255.255. Я создал виртуальную машину с контейнером OpenVZ и не хватает настройки «routed mode» venet. Можно использовать только «bridge mode», но я думаю, это не то, что нужно. Я очень расстроен. Пожалуйста, пожалуйста, помогите кто чем может. Большое спасибо!

Ovidiu
    Guest
    0
    09.10.2015 23:09:00
    @wolfgang Другой человек не очень хорошо описал ситуацию, но я понимаю, о чём речь, так как тоже пытаюсь установить proxmox на root-сервер Strato. Они предлагают второй IP, но их инструкции очень устарели (debian 5/6), и советуют настраивать eth0:1. Я тоже не понимаю, как это всё запустить с маршрутизированной настройкой proxmox. => https://faq.strato.de/article/1611/So-konfigurieren-Sie-Ihre-2.IP-Adresse-auf-Ihrem-Dedizierten-Server-unter-Debian.html#Bestellung%20der 2. IP-Adresse К тому же у них сеть довольно запутанная (по крайней мере для меня), потому что мне так и не удалось переключить мои серверы с DHCP — что бы я ни делал, вручную настроить не выходит (даже без второго IP). Любые отзывы от пользователей Strato были бы очень кстати, или может, ты взглянешь на их инструкции и объяснишь, как это должно работать с proxmox?

tom
    Guest
    0
    09.10.2015 23:32:00
    Большинству хостинг-компаний нужны индивидуальные сетевые настройки — почему бы тебе просто не спросить об этом Strato, если ты там клиент? Для бесперебойного хостинга Proxmox VE загляни к нашим партнёрам по хостингу.

edvjellissen
    Guest
    0
    10.10.2015 10:19:00
    Strato не может мне помочь. Вы несёте полную ответственность за оборудование, а не за программное обеспечение. Вот что мне говорит поддержка Strato. Потому что у меня выделенный сервер, а не управляемый сервер или какой-то другой продукт.

Ovidiu
    Guest
    0
    10.10.2015 11:03:00
    @tom: Мне срочно нужно перенести сервер, а этот сервер strato временный, поэтому я подумал, что сделаю его виртуальным — так через месяц-другой, когда его перенесут на постоянное место, будет проще. Начал смотреть в сторону proxmox ve. Служба поддержки strato совсем не помогает, судя по всему, они даже отправили меня в FAQ, рассчитанный на debian 5/6, чтобы настроить второй IP. Если здесь не удастся найти какую-то полезную подсказку, похоже, придётся забыть про виртуализацию и попытаться снова через месяц-два, когда сервер перенесут на своё окончательное место.

Ovidiu
    Guest
    0
    11.10.2015 14:25:00
    @edvjellissen после гугления я нашёл эту ветку: http://lug-owl.de/pipermail/linux/2008-March/029951.html и, судя по всему, проблема со strato в том, что нужен примерно такой конфиг, но я всё ещё не понимаю, как применить эту настройку через GUI:  
    auto eth0  
    iface eth0 inet static  
    address 85.214.82.17  
    netmask 255.255.255.255  
    post-up route add -host 85.214.64.1 dev eth0  
    post-up route add default gw 85.214.64.1  

Видишь последние две строки? По всей видимости, они нужны, потому что шлюз находится в другой сети.

localghost
    Guest
    0
    09.09.2016 22:08:00
    Всем, у кого проблемы с Proxmox (4.x) на тарифах Strato Root Server. Вот моя рабочая конфигурация:

1. /etc/network/interfaces на хосте:

# Интерфейс обратной петли
    auto lo
    iface lo inet loopback

# Основной сетевой интерфейс
    auto eth0
    iface eth0 inet dhcp  # всегда должно быть DHCP

auto vmbr0           # внутренняя сеть/мост; все контейнеры и ВМ должны быть в этой сети
    iface vmbr0 inet static
       address 192.168.1.1        # шлюз внутренней сети, например внутренний IP этого хоста
       netmask 255.255.255.0
       bridge_ports none
       bridge_stp off
       bridge_fd 0

# NAT
    post-up iptables -t nat -A POSTROUTING -s '192.168.1.0/24' -o vmbr0 -j MASQUERADE
    post-down iptables -t nat -D POSTROUTING -s '192.168.1.0/24' -o vmbr0 -j MASQUERADE

auto vmbr1               # ещё один мост для второго ПУБЛИЧНОГО IP
    iface vmbr1 inet static
       hwaddress ether 00:01:02:03:04:05  # дублируем MAC-адрес с eth0, можно посмотреть через ifconfig
       address <pry.ip.add.res>            # дублируем ПЕРВИЧНЫЙ IP, который DHCP получил на eth0, смотрите через ifconfig
       netmask 255.255.255.255             # маска ДОЛЖНА быть 32 бита
       bridge_hw 00:01:02:03:04:05        # ещё раз дублируем MAC eth0 — на всякий случай
       bridge_ports eth0                   # !!! ВАЖНО !!! порт моста — eth0
       bridge_stp off
       bridge_fd 0
       bridge_maxwait 0

pre-up brctl addbr vmbr1           # создаём мост до поднятия интерфейса
       post-up route add -host <gw.ip.add.res> dev vmbr1   # добавляем шлюз eth0 как известный хост, смотрите с помощью команды route
       post-up route add default gw <gw.ip.add.res>       # назначаем его шлюзом по умолчанию для моста
       up ip route add <sec.ip.add.res>/32 dev vmbr1      # добавляем маршрут для вторичного IP

2. Настройка контейнеров:

2.1 Один виртуальный ETH-контроллер со статическим IPv4 — ваш вторичный IP (маска обязательно /32). В качестве шлюза используйте первичный IP.

2.2 Один ETH-контроллер во внутренней сети — для примера 192.168.1.x, где x ≠ 1 (1 уже занят хостом).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры