Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Инвентаризация среды Proxmox

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Инвентаризация среды Proxmox, Proxmox Виртуальная Среда

inder441
    Guest
    0
    21.08.2025 19:32:00
    Всем привет! У меня огромная инфраструктура на Proxmox — около 50+ хостов и 1000+ виртуальных машин. Хотелось бы понять, есть ли какой-то инструмент или способ получить инвентаризацию Proxmox: список ВМ, хостов, на которых они работают, и так далее.

inder441
    Guest
    0
    11.04.2026 22:01:00
    Попробуй это https://github.com/inderjeet-haven/HyperGate

LnxBil
    Guest
    0
    12.04.2026 20:15:00
    Ты забыл поделиться кодом? Нет исходников — нет загрузки, нет использования.

beisser
    Guest
    0
    12.04.2026 20:20:00
    Он на самом деле выложил исходники в виде zip-файла в релизах. Вот, к примеру: https://github.com/inderjeet-haven/HyperGate/releases/tag/V-4.7. Правка: не исходники. Он меня подловил, предоставив zip с исходниками, но там только документация.

inder441
    Guest
    0
    12.04.2026 20:49:00
    https://github.com/inderjeet-haven/HyperGate/releases/tag/V-4.7 Здесь есть .exe файл — собственно, сама программа!! Документация стоит того, чтобы её прочитать, чтобы понять, как эта штука вообще работает и что она делает. Удачи!

beisser
    Guest
    0
    12.04.2026 20:52:00
    Для всех практических целей это может быть вредоносным ПО, так что спасибо, но нет. Не собираюсь доверять незнакомому exe-файлу из источника без проверенной репутации и без открытого исходного кода.

inder441
    Guest
    0
    12.04.2026 21:04:00
    Привет, Beisser, полностью уважаю твою позицию. Как коллега системного администратора (я освоил и развернул Proxmox на всей инфраструктуре с более 3000 ВМ примерно полтора года назад), я тоже не стал бы запускать случайный бинарник без проверки. Безопасность и принцип «доверяй, но проверяй» — основа нашей работы. Чтобы внести немного прозрачности — пока держу исходники закрытыми (потратил на разработку два месяца):

Zero Phoning Home: Этот инструмент рассчитан на работу в изолированных или ограниченных средах. Он не делает никаких внешних запросов, кроме указанных IP Proxmox из вашего локального инвентаря.

VirusTotal/Sandboxing: Я призываю всех заинтересованных прогнать бинарник через VirusTotal или локальную песочницу.

Зачем: Я создал это, чтобы решить конкретную проблему «разрастания» инфраструктуры в крупных предприятиях, где нужна была портативная высокоскоростная панель с минимальной нагрузкой.

Понимаю, что я новичок здесь и не жду мгновенного доверия. Буду рядом, чтобы ответить на любые технические вопросы по архитектуре или реализации на Go/Fyne.

Спасибо за честный отзыв!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры