Привет, >> Решение смотри в третьем сообщении этой темы << В данный момент пытаюсь настроить пайплайн для полностью автоматической установки Proxmox; например, загрузка через PXE и автоматическая установка без участия пользователя. Обратил внимание, что unattended install недавно стал доступен, если верить этой странице в вики: Что я сделал: - подготовил ISO с помощью proxmox-auto-install-assistant, чтобы установщик подтягивал файл ответов с определённого URL - загрузился с этого ISO, чтобы посмотреть, как всё работает и какие параметры передаются в меню - заметил, что параметр "proxmox-start-auto-installer" там присутствует - извлёк из ISO файлы initrd.img и linux26, чтобы использовать их в PXE загрузке через TFTP - создал запись grub с теми же параметрами, что видел при загрузке с ISO для своей PXE загрузки. Код: menuentry "Proxmox VE Automated Install" { linux /proxmox/vmlinuz ro ramdisk_size=16777216 rw quiet splash=silent proxmox-start-auto-installer initrd /proxmox/initrd.img } Всё вроде нормально, но когда доходит до запуска автоматической установки — похоже, что метод загрузки файла ответов по сети не работает при таком способе запуска... (автоустановка отлично работает при загрузке напрямую с ISO, и скачивание файла по HTTP тоже нормально)
Ищу информацию дальше, наткнулся на людей, которые пришли к таким же выводам: Есть ли способ всё-таки заставить работать метод скачивания файла ответов через PXE-загрузку? Может, есть какой-то тайный обход, который я ещё не нашёл? Спасибо!
Ищу информацию дальше, наткнулся на людей, которые пришли к таким же выводам: Есть ли способ всё-таки заставить работать метод скачивания файла ответов через PXE-загрузку? Может, есть какой-то тайный обход, который я ещё не нашёл? Спасибо!