Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Сохранение состояния VM (kvm)

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Сохранение состояния VM (kvm), Proxmox Виртуальная Среда

sgargel
    Guest
    0
    23.11.2012 15:01:00
    Всем привет! Я новый счастливый пользователь Proxmox. Планирую перенести свой хост с двумя виртуальными машинами на VirtualBox в кластер Proxmox. Провёл тесты с двумя хостами и гостями KVM, использующими qcow2 через NFS-шару — всё работает отлично. Мне очень понравились миграции и снимки состояния.

Но мне не хватает чего-то вроде функции VirtualBox «сохранить состояние машины». Насколько я понимаю, это примерно так: сделать снимок → выключить гостя → отбросить текущее состояние.

Можно ли реализовать это в GUI? Или сделать через командную строку? Думаю, это было бы полезно и для сохранения состояния запущенных ВМ перед выключением хоста Proxmox.

sgargel
    Guest
    0
    23.01.2013 13:13:00
    Окей, ещё раз извиняюсь за задержку с ответом. Суть в том, чтобы было что-то вроде virsh save (пусть даже только через командную строку, без GUI). Это было бы очень полезно для управления ВМ (независимо от ОС гостевой системы) в ситуациях, когда все узлы выключаются или перезагружаются одновременно (например, когда ИБП начинает садиться).

sgargel
    Guest
    0
    30.01.2013 12:54:00
    Окей... Я нашёл это: http://comments.gmane.org/gmane.linux.pve.user/524 так что... если до сих пор что-то вроде 'virsh save' там не реализовано, есть обходной путь:

Jhonathan Cavasinni
    Guest
    0
    13.07.2017 12:59:00
    Привет, меня тоже интересует сохранение состояния запущенных гостевых ВМ перед выключением хоста Proxmox. Также хотел бы узнать, есть ли возможность сохранить состояние запущенной ВМ или поставить её на паузу, чтобы потом использовать в любое время. С уважением.

diversity
    Guest
    0
    09.10.2025 15:10:00
    Суть в том, чтобы виртуальная машина всегда была в состоянии «Включена». Чтобы хост мог выключаться сколько угодно, а ВМ просто продолжала работу с того места, где остановилась. Но вот появляется вот такое сообщение об ошибке: Formatting '***vm-300-state-running_state_test.raw', fmt=raw size=69243764736 preallocation=off snapshot create failed: starting cleanup TASK ERROR: VM 300 qmp command 'savevm-start' failed - virgl еще не поддерживает миграцию. Пока это совсем не выглядит как та волшебная кнопка, которую все так ждут. Кстати, я тоже в деле. Лично я тоже очень хочу такую волшебную кнопку.

diversity
    Guest
    0
    10.10.2025 13:43:00
    Так значит, это невозможно?

diversity
    Guest
    0
    14.10.2025 15:49:00
    Так что это возможно. Но подробности найти нелегко. Мне пришлось немало заплатить, чтобы понять, как действовать. В итоге всё оказалось так просто — надо было всего лишь узнать, где находится волшебная кнопка, а потом понять, что на самом деле там никакой магии нет. На самом деле оно до сих пор не работает.

diversity
    Guest
    0
    14.10.2025 16:00:00
    Моя главная причина не переходить на полную платную версию в том, что мои вопросы по уровню поддержки и ожиданиям, насколько я знаю, так и не были ответы. Извиняюсь, если я что-то пропустил или если уже есть FAQ, который это четко объясняет. Но лично для меня до сих пор не совсем понятно, какие именно преимущества дает платная версия. Поверьте, я действительно хочу платить и поддержать эту замечательную платформу/компанию.

diversity
    Guest
    0
    14.10.2025 16:06:00
    И прежде чем кто-то начнёт думать: «Почему этот парень требует особого отношения только потому, что платит за корпоративный тариф?» — нет, я не это имел в виду. Я хотел сказать, что тогда появится список причин, почему что-то не работает. А с полноценной корпоративной поддержкой — список возможных решений.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры