Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Proxmox zfs pool заменённый диск — отсутствуют разделы BIOS boot и EFI

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Proxmox zfs pool заменённый диск — отсутствуют разделы BIOS boot и EFI, Proxmox Виртуальная Среда

matrix1999
    Guest
    0
    27.09.2025 21:56:00
    Один из моих дисков скоро выйдет из строя, поэтому на всякий случай я сегодня заменил изношенный NVMe. После перезагрузки Proxmox я выполнил команду zpool replace. Новый NVMe успешно восстановился. Однако, проверяя через интерфейс, я заметил кое-что странное. Как видно на скриншоте ниже, заменённый NVMe-диск (выделен красным квадратом) больше не содержит разделы BIOS boot и EFI. Я что-то сделал не так, когда запускал команду zpool replace?

HawkeyePierce72
    Guest
    0
    25.11.2025 19:56:00
    Привет! Очень благодарен за эту тему. Я совершил ту же ошибку и не скопировал схему разделов и загрузочную информацию перед заменой вышедшего из строя диска. Однако теперь, когда я выполнил эти шаги, при выполнении команды замены, так как я по сути заменяю заменённый диск, он снова записал неправильную схему разделов без загрузочных разделов, и я вернулся к исходной точке. Как мне заменить этот диск без загрузочных разделов на новый, который их содержит? Надеюсь, я объяснил понятно...

leesteken
    Guest
    0
    25.11.2025 19:58:00
    Покажите, пожалуйста, реальную команду, чтобы мы могли указать, что вы снова использовали весь диск, а не только (третий?) раздел. По крайней мере, я надеюсь, что дело именно в этом.

HawkeyePierce72
    Guest
    0
    25.11.2025 20:00:00
    да, именно так я и сделал... значит, мне нужно выполнить команду замены, указав раздел 3?

leesteken
    Guest
    0
    25.11.2025 20:04:00
    Я не могу с уверенностью сказать, что это раздел 3, но да, суть именно в этом. Вы указываете (правильный) большой раздел для работы с ZFS, который сохраняет таблицу разделов и загрузочный раздел (а также дополнительный BIOS-boot раздел, если он есть). Обратите внимание, что системе Linux иногда нужно выполнить что-то вроде partprobe или перезагрузиться, чтобы она действительно распознала новые разделы.

HawkeyePierce72
    Guest
    0
    25.11.2025 20:11:00
    ок, спасибо!

matrix1999
    Guest
    0
    26.11.2025 01:17:00
    Если я правильно тебя понял, тебе просто нужно повторить тот же процесс и убедиться, что ты корректно выполнил команду sgdisk /dev/disk/by-id/<working-disk> -R /dev/disk/by-id/<new-disk>. В большинстве случаев, и если предположить, что ты используешь ZFS, ты будешь запускать proxmox-boot-tool format /dev/disk/by-id/<new-disk>-part2 именно на третьем разделе ("-part2"), так как первые два — это загрузочный и EFI-разделы.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры