Привет! Во-первых, извиняюсь, если такая тема уже была, но я искал и не нашёл ничего, что могло бы помочь или чего я ещё не пробовал. У меня есть сервер на Ubuntu с установленным Firebird, базы данных находятся на SAS SSD, объединённых в RAID 1. На том же Proxmox запущены две виртуальные машины с Windows 11, которые работают с бухгалтерским сервером и используют базы данных с Ubuntu.
В офисе есть ещё 6 физических компьютеров с гораздо скромнее характеристиками, чем у ВМ, но они работают с бухгалтерским ПО очень быстро по сравнению с виртуальными машинами. Эти две ВМ при работе с этим ПО, при чтении и записи баз данных, имеют довольно большую задержку, порой доходящую до нескольких минут, в то время как физические компьютеры, которые тоже обращаются к той же Ubuntu, работают без таких проблем.
Что я уже пробовал:
- Менял CPU с kvm64 на хосте
- Переходил с i440 на q35
- Обновлял ядра
- Повышал кэш в конфигурационном файле Firebird
- На Windows 11 менял мост для использования другой сетевой карты — задержка осталась без изменений
В офисе есть ещё 6 физических компьютеров с гораздо скромнее характеристиками, чем у ВМ, но они работают с бухгалтерским ПО очень быстро по сравнению с виртуальными машинами. Эти две ВМ при работе с этим ПО, при чтении и записи баз данных, имеют довольно большую задержку, порой доходящую до нескольких минут, в то время как физические компьютеры, которые тоже обращаются к той же Ubuntu, работают без таких проблем.
Что я уже пробовал:
- Менял CPU с kvm64 на хосте
- Переходил с i440 на q35
- Обновлял ядра
- Повышал кэш в конфигурационном файле Firebird
- На Windows 11 менял мост для использования другой сетевой карты — задержка осталась без изменений