Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Первое резервное копирование одной виртуальной машины на PBS происходит ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ медленно.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Первое резервное копирование одной виртуальной машины на PBS происходит ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ медленно., Proxmox Виртуальная Среда

lanepark5033
    Guest
    0
    05.10.2025 17:35:00
    После установки копии raw metal Manjaro системы в формате qcow2 через qemu-img с помощью команды 'QM importdisk' и выполнения первого бэкапа, он занял больше 15 часов. Сразу после этого запустил второй бэкап (ожидаемо, что ничего не передалось) — и он занял всего 15 минут. Размер тома — 485 ГБ. Файловая система — ext4. Бэкап-хранилище — NVMe на 2 ТБ с почти пустым свободным пространством. Все виртуальные машины и LXC были выключены, включая ту, которая бэкапилась. Мне понятно, что при первом бэкапе копируется весь диск виртуальной машины, то есть инкрементальные бэкапы в PVE на первом этапе бессмысленны, а второй бэкап только отрабатывает инкрементальный процесс в PVE. При первом бэкапе я запускал nload как на PVE, так и на PBS и наблюдал скорость около 20 МБ/с на обоих серверах. Так почему же при одинаковой сети скорость отличается в 60 раз? (Сеть — роутер, кабели и сетевые карты на 2,5 Гбит)

lanepark5033
    Guest
    0
    26.10.2025 04:41:00
    Мне нужно снова открыть этот вопрос, так как у меня была возможность добавить виртуальную машину, создав её с помощью qemu-img из моей автономной системы Win11 и установив её через qm importdisk в новую ВМ. Когда запустилась моя еженедельная резервная копия, она длилась ОЧЕНЬ долго, и я приложил к сообщению кучу скриншотов, сделанных во время выполнения бэкапа, чтобы показать, что происходило между PVE и PBS. Затем я сделал резервное копирование с помощью PBC своей ежедневной автономной системы Manjaro как новый бэкап, чтобы сравнить PVE и PBC. Надеюсь, названия файлов помогут понять, что на каждом скриншоте. В любом случае, глядя на лог задания и сопоставляя события с фактической разметкой диска Win11 в моей ежедневной системе (standalonePC), кажется, что ОЧЕНЬ медленный процесс передачи данных на PBS происходит именно тогда, когда реально идет копирование данных. Данные в основном не текстовые, поэтому их трудно сжать, а когда копируется пустое пространство, процесс идёт ОЧЕНЬ быстро. Может ли сжатие быть проблемой с производительностью при переносе несжимаемых данных?

Max Carrara
    Guest
    0
    07.11.2025 14:51:00
    Хм, это действительно странно. Ваш PVE вообще не нагружен, и железо у вас неплохое. Мне интересно, если создать свежую резервную копию какой-нибудь Linux-виртуалки (например, нормально установленного Debian), будет ли то же самое происходить? Также можете выполнить следующие команды на вашем PVE-хосте и на рабочей станции и тут же поделиться выводом в блоках кода?

Bash: proxmox-backup-client benchmark  
    Bash: proxmox-backup-client benchmark --repository user@realm@your-pbs-host.tld:your-primary-datastore

Важно: значения в параметре --repository, конечно, замените на свои. Если не уверены, что там должно быть, вот как можно быстро это узнать: зайдите в ваш PBS, выберите основной датастор, и чуть ниже кнопки с вкладкой «Summary» нажмите на «Show Connection Information». Потом в разделе «Repository for API and CLI» скопируйте значение «With Current User».

lanepark5033
    Guest
    0
    08.11.2025 01:19:00
    Вот два скриншота того, что ты хотел увидеть. Я также запустил proxmox_backup_client с отдельного ПК, и хоть это была уже четвёртая резервная копия, она заняла чуть больше 6 минут. PBS практически выглядел так, словно индикатор диска горел постоянно. Позже установлю новую виртуалку Kali (а это довольно крупная установка) и выложу результаты.

lanepark5033
    Guest
    0
    08.11.2025 02:16:00
    В приложении скрины нового начального бэкапа NewKali, а также повторный запуск бэкапа Windows 11, который раньше шёл так медленно. Оба прошли очень хорошо, как я и надеялся.

Произошёл ещё один инцидент, который, должно быть, повлиял на предыдущие результаты: я обнаружил, что вентилятор охлаждения процессора заклинил. Самые последние бэкапы были сделаны уже с новым вентилятором.

Поскольку у меня нет способа (по крайней мере, я пока не нашёл) мониторить температуру в командной строке, подозреваю, что процессор перегревался и из-за этого работал очень медленно. Это единственное, что приходит в голову, что могло настолько повлиять на время выполнения бэкапа.

Спасибо, что поделился своим опытом и идеями по этой проблеме. (Proxmox — просто золото!)

lanepark5033
    Guest
    0
    08.11.2025 02:17:00
    Ой, забыл приложить файлы.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры