Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Ошибка Veeam: не удалось сопоставить диски (после обновления с версии v8 на v9)

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ошибка Veeam: не удалось сопоставить диски (после обновления с версии v8 на v9), Proxmox Виртуальная Среда

pmt_cnq
    Guest
    0
    07.08.2025 17:38:00
    Мы обновились с версии v8 до v9 в нашем тестовом стенде. Пока всё работает нормально, но теперь задачи резервного копирования с Veeam не выполняются. (Мы используем виртуальную машину Veeam worker в Proxmox, которая привязана к внешнему Windows-серверу, на котором запускаются задачи резервного копирования Veeam). Появляется следующая ошибка: "Failed to perform backup: Failed to map disks". Диск виртуальной машины загружен на SAN (iSCSI).

indiana
    Guest
    0
    08.09.2025 13:27:00
    Привет, Фиона, спасибо, да, я предполагал, что если не подойдёт, модератор переместит. В любом случае, учту. Конфигурация: резервное копирование на локальное хранилище тоже только что не сработало (никакой передачи около 10 минут). VirtIO внутри виртуальной машины обновлён до последней версии virtio-win-0.1.271.iso.

kudretcaglayan
    Guest
    0
    28.10.2025 12:26:00
    Вы можете решить проблему, установив обновление по ссылке ниже. https://www.veeam.com/kb4775

compliceit
    Guest
    0
    06.11.2025 00:30:00
    Проблема сохраняется даже после обновления до V12.3.2.4165 с плагином Proxmox версии v12.1.5.17 (при установке параметра версии машины на "Latest").

fireon
    Guest
    0
    22.08.2025 13:08:00
    Речь идёт о Steamworker VM, а не о VM, которую нужно восстановить. Или что именно вы имеете в виду?

rodrigoramosmoraes
    Guest
    0
    03.09.2025 14:43:00
    Вот ссылка на документацию по изменению версии QEMU для виртуальной машины: https://pve.proxmox.com/wiki/QEMU_Machine_Version_Upgrade. У меня сработало — я изменил настройку только у одной из своих VMs в PVE, и её резервное копирование через VBR прошло успешно! Обратился в поддержку Veeam "через тикет", там сказали, что существует несовместимость между версиями PVE и VBR, и что они работают над постоянными улучшениями.

indiana
    Guest
    0
    05.09.2025 14:42:00
    Привет, не уверен, связано ли моё проблему с этой темой, но так как речь идёт о qemu (Windows 11) и обновлении PVE с 8 на 9, и я не хочу создавать лишние ветки, напишу сюда. Пожалуйста, не вините меня, если это не совсем по теме, я особо ничего не нашёл по этому вопросу. Кстати, обновление с PVE 8 на 9, скажем так, ещё довольно свежее.

Примерно неделю назад я сделал обновление, и вроде всё было нормально, пока не заметил, что мой цикличный PBS (тоже обновлён до версии 4 — работает как LXC) не завершает бэкап Windows VM. После некоторых тестов стало ясно, что это не связано с PBS, поскольку прямой бэкап через PVE на смонтированное хранилище тоже зависает.

Что происходит: если пытаюсь сделать бэкап, он просто замирает. Говорит, что начнёт передачу бэкапа, но не стартует (0 байт/сек) и на этом всё. Виртуальная машина заблокирована и ничего не происходит сутки и более. Сама VM работает без проблем. Разблокировать её приходится вручную через Bash: qm unlock 5000 и принудительно выключать через Bash: qm shutdown 5000 --forceStop --skiplock.

Скриншот сделан 03.09.2025 в 04:33, то есть более чем через 24 часа после начала бэкапа:  

Логи прямого бэкапа тоже не помогли.

Что можно сделать в этой ситуации? Как получить более подробную информацию о происходящей ошибке? Есть ли у кого-то решение?

Кстати, мои Linux VM и LXC бэкапятся нормально (включая те, у которых проброшена внутренняя графика CPU — естественно, у моей Windows VM тоже такое есть). По факту у этой VM нет пока успешных бэкапов.

Буду признателен за любую помощь!

fiona
    Guest
    0
    08.09.2025 12:55:00
    Привет, совет на будущее: лучше создавать новые темы, если не уверен, что это та же самая проблема. Иначе потом будет сложнее следить за обсуждениями. Пожалуйста, поделись конфигурацией виртуальной машины, то есть qm config 5000, и проверь, работает ли бэкап без passthrough.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры