Всем привет! У меня проблема — хост-машина вылетает всякий раз, когда я пытаюсь пробросить 4 NVMe SSD. Все четыре — модели WD CL SN720. У меня материнка Asrock Romed8-2t на базе Epyc Milan, и все NVMe находятся в отдельных группах IOMMU, при этом слот, в который они вставлены, разбит на x4x4x4x4. Всё это работает под Proxmox 9. Проблемные NVMe диски стоят во втором PCIe-слоте от процессора. В первом слоте у меня четыре U.2 SSD, которые тоже пробрасываются, но с ними проблем нет. Мне нужно пробросить все, потому что это для VM на TrueNAS. Кто-нибудь может подсказать, в какую сторону копать? Сейчас я на мобильном, но с удовольствием предоставлю логи и подробности, когда подключусь к машине через SSH.
Сбой хоста при использовании NVMe Passthrough, Proxmox Виртуальная Среда
|
30.09.2025 15:15:00
|
|
|
|
|
Читают тему

Хост падает, когда я запускаю виртуальную машину с NVMe, переданным через PCI-устройство. Я пытаюсь сделать passthrough NVMe PCI-устройства с помощью команды: Code: qm set 100 -hostpci0 0001:ae:00.0,pcie=1,rombar=0. Я вижу, что NVMe-диск загружен с драйвером vfio-pci, и у меня включён iommu в параметрах загрузки ядра. @dizzydre21, не мог бы ты пока как-то обойти эту проблему?