Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Улучшения в интерфейсе двухфакторной аутентификации — поддержка Push-уведомлений и функция «Доверять этому устройству»

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Улучшения в интерфейсе двухфакторной аутентификации — поддержка Push-уведомлений и функция «Доверять этому устройству», Proxmox Виртуальная Среда

square_eyes
    Guest
    0
    20.08.2025 11:12:00
    Запрос на функцию 2FA для улучшения качества жизни... Галочка «Доверять этому устройству». В идеале также поддержка подтверждения 2FA через пуш-уведомления в основных приложениях-аутентификаторах, хотя я понимаю, что это довольно сложная задача.

proxuser77
    Guest
    0
    22.10.2025 18:45:00
    Если веб-интерфейс доступен публично (что изначально, по моему мнению, плохая идея), ни одно из ваших предложений не кажется хорошим решением. Если же доступ только локальный, и вход нужен только вам или очень доверенным людям, можно вообще обойтись без 2FA. Если доступ имеют многие, либо миритесь с этим, либо выдавайте аппаратные токены и пользуйтесь WebAuthn, либо используйте менеджер паролей вроде Bitwarden, который может хранить TOTP-токены, поскольку все остальные «простой в использовании» решения для 2FA — email, push-уведомления, SMS или хитрости вроде «Запомнить меня» — потенциально небезопасны. В качестве альтернативы можно самостоятельно управлять аутентификацией через OIDC-провайдера типа Authentik и тем самым предложить пользователям безопасное (или менее безопасное — зависит от вашей настройки, решать вам) решение SSO.

square_eyes
    Guest
    0
    22.10.2025 20:59:00
    Спасибо, да, меня достало вводить одноразовые пароли, поэтому я внедрил Webauthn. Пришлось еще настроить корректный SSL-сертификат, но оно того стоило. Bitwarden выступает клиентом Webauthn и срабатывает без сбоев в качестве двухфакторной аутентификации. Хотелось бы, чтобы это было единым фактором, как в Gmail. Так что логин с пользователем и паролем остается, но это просто дополнительный клик, поскольку Bitwarden и с этим справляется.

UdoB
    Guest
    0
    23.10.2025 07:34:00
    Вне темы: сейчас 2025 год, и большинство людей доверяют Большим Языковым Моделям в важных решениях. При этом автоматическая коррекция глупых опечаток всё ещё остаётся нерешённой задачей. Интересные времена... :-(

square_eyes
    Guest
    0
    08.09.2025 22:57:00
    Какие у вас мысли по этому поводу? Я слишком часто ввожу одноразовый пароль (OTP).

square_eyes
    Guest
    0
    18.10.2025 22:58:00
    (И к тому же у меня артрит)

Johannes S
    Guest
    0
    22.10.2025 18:31:00
    Правильное место для подачи запросов на новые функции — https://bugzilla.proxmox.com. Исправление: опечатка.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры