Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Случайные перезагрузки после обновления с версии 8.4.5 до 9.0.10

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Случайные перезагрузки после обновления с версии 8.4.5 до 9.0.10, Proxmox Виртуальная Среда

Jacco
    Guest
    0
    19.09.2025 15:48:00
    Обновил свою среду Proxmox VE, состоящую из 7 мини-серверов HP Elitedesk/Prodesk, несколько дней назад. Долго работал на версии 8.x.x без проблем, сейчас стояла 9.0.10 (самая свежая). После обновления один из серверов (HP Elitedesk 800 G4 mini 65W) начал случайно перезагружаться, иногда более раза в час. Обновил BIOS до последней версии. Сервер проработал день без сбоев (с подключёнными монитором DisplayPort и клавиатурой). Подумал, что обновление BIOS решило проблему, и отключил монитор и клавиатуру (ну, это сервер, а не десктоп). И... система снова начала случайно перезагружаться. Потом вспомнил о проблеме с драйверами i915, вызывающих kernel panic, когда не подключён DP-дисплей. См. https://forum.proxmox.com/threads/p...ues-with-hardware-transcoding-in-plex.132187/ Добавил 'i915.enable_dc=0' в GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT в /etc/default/grub, выполнил "update-grub" и перезагрузился. С тех пор перезагрузок нет. Может, какой-то откат в драйвере i915?

melroy89
    Guest
    0
    06.10.2025 02:21:00
    Та же проблема и у меня. Происходят случайные перезагрузки всей среды Proxmox VE версии 9.0.10 с ядром 6.14.11-3-pve. Похоже, это уже несколько недель продолжается... Однако у меня НЕТ HP. У меня просто самодельный сервер/компьютер с AMD Ryzen 9 5950X, память Corsair Vengeance LPX CMK128GX4M4Z3600C18, материнская плата MSI MEG X570 UNIFY. ОС установлена на SSD Crucial MX500, данные виртуальных машин — на NVMe WD_Black SN850. Видеокарта AMD Radeon, так что драйвер i915 тоже не загружен. Значит, дело не в этом. Проблема в том, что я не могу найти ни дампов памяти, ни каких-то ошибок в логах предыдущих ядер… ничего! Помогите!

Macnamee
    Guest
    0
    06.10.2025 11:59:00
    Та же проблема после обновления до версии 9.x. У меня возникают сбои на системе с ThreadRipper, 9950x и AMD 8945HS. Я делал обновление на месте и подумал, что что-то могло пойти не так, поэтому переустановил все узлы, но проблема осталась. Странно то, что на одном и том же хосте, например на ThreadRipper, одни и те же 3-4 виртуальные машины с Windows 11 перезагружаются по несколько раз в день, в то время как другие Windows 11 ВМ на этом же хосте работают без сбоев.

melroy89
    Guest
    0
    06.10.2025 20:50:00
    Эта проблема связана с перезагрузкой/крахом всей инстанции PVE, а не только отдельных виртуальных машин. Если весь узел PVE падает, все ВМ исчезают.

Jacco
    Guest
    0
    07.10.2025 22:33:00
    Если вы не можете найти какие-либо относящиеся к делу логи, возможно, что при возникновении проблемы логи уже не записываются на диск. Следующий прием может помочь получить дополнительные логи, как было предложено в другом посте: Или вы можете использовать netconsole для получения дополнительной информации, но это сложнее в настройке.

melroy89
    Guest
    0
    12.10.2025 15:22:00
    Недавно я задумался о внешних факторах как возможной причине. Нет, я не имею в виду проблемы с электропитанием, потому что питание было стабильным, без скачков. Я говорю о том, что материнская плата может сама перезагружать систему или вызывать нестабильность. Такие вещи, как «C-state control» в BIOS, «Watchdog time-outs» или многие другие странные штуки. Может быть, даже «Precision Boost Overdrive», кто его знает? И нет, я не разгоняю память (она работает на штатной частоте). Это очень сложно отладить, особенно если перезагрузки случаются редко. К слову, до этого у меня таких проблем не было. Судя по всему, началось всё недавно, с версии Proxmox Virtual Environment v9. Спасибо, идея с логами по SSH, systemctl или через netconsole действительно хороша.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры