Привет! Тема «conntrack state migration не поддерживается или отключена, активные соединения могут прерваться» уже обсуждалась много раз, и есть несколько постов о исправлениях в qemu-server. Последнее исправление, если я правильно понял, было в версии 9.1.3 — я много читал на эту тему. Эта проблема/вопрос НЕ связаны с этими багами. Я понял, что в Proxmox 9 нужно использовать «nftables» для корректной поддержки conntrack, и он включён на каждом хосте в Firewall -> Option -> nftables = yes. Что ещё нужно сделать? Перезапускать все ВМ? Или conntrack работает для каждой ВМ, которая была перезапущена? Нужно ли включать файрвол на каждой виртуальной машине в Firewall -> Options? Нужно ли включать фильтрацию трафика на соответствующем интерфейсе ВМ в настройках интерфейса? Что я уже проверил: nftables включён, системный юнит proxmox-firewall активен и работает. Что я тестировал: включил файрвол на одной ВМ, поставил INPUT и OUTPUT по умолчанию в ACCEPT, включил файрвол на интерфейсе, попробовал live migration с включённым conntrack ticketmark — и всё равно получаю уведомление об ошибке conntrack. --- Я не уверен, как дальше действовать, может, кто-то подскажет правильное направление. Заранее спасибо, Соэрен.
proxmox-firewall (nftables) и conntrack, Proxmox Виртуальная Среда
|
09.01.2026 09:48:00
|
|
|
|
|
|
27.01.2026 09:22:00
Ты останавливал и запускал VMS? Просто перезагрузить недостаточно, нужно сначала остановить, а потом снова запустить их в PVE.
|
|
|
|
|
Читают тему