Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Помогите с выбором железа.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Помогите с выбором железа., Proxmox Виртуальная Среда

tarmanfrotld
    Guest
    0
    07.09.2025 12:34:00
    Привет! Я обновился с PVE 8 до 9, и все прошло отлично. Единственная проблема — это железо: моя RTX 2070 (Asus Dual EVO) не всегда работает после выключения и запуска ВМ. Есть ли у тебя рекомендация по видеокарте, которая бы стабильно работала в passthrough и при этом была не хуже по производительности? Читал, что RX6700XT — хороший вариант, но какую конкретно модель выбрать? Нужно ли будет что-то настраивать? Спасибо!

tarmanfrotld
    Guest
    0
    24.09.2025 20:42:00
    Надеюсь, всё хорошо. Я проверил все пункты: основную видеокарту, ROM-Bar, PCI Express и самое важное — все функции (те, что заставляют всё работать). И могу без проблем переключаться между Windows 11 VM и Linux Mint и обратно, без перезагрузки компьютера, без черного экрана, без проблем с перезагрузкой — всё прошло идеально! Прощай, моя старая RTX 2070, которая иногда глючила, и спасибо за рекомендацию по карте!

leesteken
    Guest
    0
    24.09.2025 20:46:00
    Настройка Primary GPU предназначена для (старых) видеокарт NVidia, и, насколько я понимаю, вам она не нужна. Спасибо, что сообщили, что всё работает нормально. "FE" означает, что это карта AMD, а не какая-то другая компания, производящая Radeon 6800XT?

tarmanfrotld
    Guest
    0
    24.09.2025 20:53:00
    Я попробую снять галочку с primary GPU. Думаю, это для "Founder Edition". Так что да, это карта от AMD (поскольку на ней нет никакого бренда, думаю, именно так). ChatGPT сказал, что раз BIOS не модифицирован сторонним производителем, у неё больше шансов пройти как VM... но, знаешь, это же ChatGPT, никогда не поймешь, правда это или он просто выдумывает.

tarmanfrotld
    Guest
    0
    25.09.2025 21:38:00
    С тех пор как я снял галочку с "primary gpu", моя виртуальная машина с Linux Mint больше не запускается, а виртуальная машина с Windows 11 запускается лишь один раз после перезагрузки ПК — и это даже хуже, чем с RTX (которой у меня больше нет). Перепроверка ничего не меняет... полный провал.

tarmanfrotld
    Guest
    0
    26.09.2025 23:50:00
    Для всех, кто интересуется, наконец-то всё заработало: я запустил Windows 11 VM при перезагрузке ПК, виртуальная машина стартовала корректно (при этом в окне PCI passthrough были отмечены все нужные опции). Я скачал BIOS видеокарты с помощью программы «TechPowerUp GPU-Z» и поместил его в каталог «/usr/share/kvm/vbios/Navi21.rom», используя команду (выполнял PowerShell в нужной папке): scp Navi21.rom root@192.168.1.100:/usr/share/kvm/vbios/

В настройках passthrough прописал: hostpci0: 0000:03:00,pcie=1,x-vga=1,romfile=vbios/Navi21.rom (0000:03:00 — это моя RX 6800 XT).

Последняя проблема была с Linux Mint под Wayland — пришлось переключиться обратно на x11, тогда всё заработало. Теперь я могу переключаться между всеми VM без полной перезагрузки компьютера.

Последнее замечание: если VM падает, видеокарта уходит в «плохое состояние», и ничего не помогает, кроме полной перезагрузки ПК. В итоге получается, что карта не самая лучшая для proxmox, но зато работает.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры