Привет, я новичок в Proxmox и кайфую от него каждый момент. Хочу поставить сенсор сетевого мониторинга безопасности в рабочую среду (Security Onion), чтобы отслеживать трафик в нашей сети на моём Proxmox сервере. У меня сервер с четырьмя сетевыми картами, одну из них я выделил под порт для зеркалированного трафика. Провёл кабель от неё к моему коммутатору Cisco, настроенному на зеркалирование. Кто-нибудь может подсказать, что надо настроить в Proxmox, чтобы я мог перехватывать весь трафик с коммутатора на сенсор в Proxmox? И ещё, можно ли использовать этот же порт для разных сенсоров, которые хочу установить на Proxmox сервер? С уважением.
Как передать трафик SPAN-порта с коммутатора Cisco виртуальной машине с NSM-сенсором на Proxmox, используя выделенный сетевой интерфейс для зеркалирования?, Proxmox Виртуальная Среда
|
03.06.2025 14:04:00
|
|
|
|
|
|
13.08.2025 21:20:00
Так что, сработало? Просто сделать мост с NIC и добавить к нему гостевую ВМ, как советовал @hd--, у меня не получилось. Погружусь в это глубже...
|
|
|
|
|
|
14.08.2025 00:12:00
Привет, melcon. Я попробовал твой совет, но, честно говоря, ничего не сработало. Если у тебя есть какие-то мысли, как это всё заставить работать, буду очень признателен за помощь.
|
|
|
|
|
|
15.08.2025 09:21:00
Привет, Melcom. Извини за поздний ответ. Да нет, пока не получилось, я всё ещё с этим борюсь. Пожалуйста, помоги, если сможешь.
|
|
|
|
|
|
15.08.2025 09:23:00
Ты разобрался? Привет, Melcom, извини за поздний ответ, нет, не получилось. Я всё ещё мучаюсь с этим. Ты справился? Пожалуйста, помоги, если можешь.
|
|
|
|
|
|
17.08.2025 03:05:00
Ну, я решил перезагрузить хост, и теперь при просмотре через tcpdump вижу, что SPAN-трафик появляется на vmbr1 с pve. Однако виртуальная машина всё ещё ничего не получает.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему