Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Миграция виртуальной машины с Xen-сервера на Proxmox

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Миграция виртуальной машины с Xen-сервера на Proxmox, Proxmox Виртуальная Среда

relay82
    Guest
    0
    07.06.2024 14:36:00
    Всем привет, у меня возникли проблемы с миграцией гостевой Windows Server 2019 с Xen Server 7.1 на Proxmox 8.2.2. Я делал так:  
    - Удалил xen agent tools из гостевой Windows.  
    - Установил virtio драйверы.  
    - На Xen Server выполнил: xe vdi-export uuid:"uuid" filename="filename".raw format=raw  
    - Передал экспортированную виртуальную машину на Proxmox.  
    - На Proxmox сделал: qemu-img convert -f raw -O qcow2 sourcefile.xva vmname.qcow2  
    - Создал новую ВМ на Proxmox.  
    - qm importdisk "новый id vm".  
    - Добавил импортированный диск и изменил загрузочные параметры.  
    - При запуске ВМ получаю синий экран смерти (system thread exception not handled).  
    Пробовал менять диск на ide, scsi и sata — без изменений. Кто-нибудь сталкивался с таким? Спасибо!

sgw
    Guest
    0
    01.08.2025 09:54:00
    Позвольте возобновить эту тему, так как я столкнулся с похожими проблемами при тестировании миграции виртуальной машины с Windows 11 с Xen на Proxmox. Вчера провёл кучу времени, пробуя разные варианты: загрузка через IDE, установка драйверов с помощью DISM, установка драйверов уже внутри среды Xen и так далее. Пробовал разные настройки vCPU, нашёл советы ставить ОС как Vista и прочее — всегда одно и то же: синий экран с ошибкой «kmode exception not handled».

У меня нет доступа к окружению Xen, мне приходится связываться с их админом, чтобы он подготовил ВМ. По его словам, последний экспортированный диск уже был с установленными драйверами virtio и удалёнными xentools.

Если нужно, могу позже показать конфигурацию своей ВМ.

Чего я не знаю, так это того, была ли исходная ВМ обновлена до последних обновлений Windows. Возможно, это тоже играет роль.

Буду благодарен за любые советы, мне нужно выработать рабочую процедуру для миграции примерно 20 виртуальных машин оттуда.

LnxBil
    Guest
    0
    01.08.2025 10:52:00
    Как насчёт варианта с резервным копированием и восстановлением? Если решение для бэкапа поддерживает оба гипервизора, то это тоже может хорошо сработать. Ты не упоминал этот способ, поэтому спрошу: ты пробовал загрузиться с iso-образа установки Windows и попытаться починить систему оттуда?

sgw
    Guest
    0
    01.08.2025 15:05:00
    Пока нет решения для резервного копирования, которое бы работало с обеими системами. PVE — это тестовая среда, заказчик планирует мигрировать на PVE на новом железе, которое еще не куплено. Пока мы выбираем оборудование, я пытаюсь протестировать миграцию ВМ. Исправлять через ISO не пробовал. Пытался загружать драйверы через режим восстановления и вставлять их с помощью DISM. В другом подходе xen-admin экспортировал ВМ после удаления xentools и установки virtio-драйверов (как и было указано). Сегодня ночью я обновил PVE, но пока не перезагружал, так что сейчас работаю на ядре 6.8.12-8-pve (время работы ~180 дней). Просто к слову. Не думаю, что это проблема Debian или PVE... Xen-сервер тоже работает на Intel CPU, так же как и PVE. Пока не понимаю, на каком уровне происходит сбой.

sgw
    Guest
    0
    01.08.2025 15:07:00
    Позвольте добавить: я также пытался импортировать ovf, созданный Xen. Просто чтобы попытаться воспроизвести «тот же самый» аппаратный уровень. Это не помогло. Виртуальные машины простые. Они даже используют IDE в Xen... насколько я знаю, там вообще нельзя выбрать очень конкретные vCPU. (это всё довольно устаревшее, там даже не самый свежий Xen. Может, в этом тоже дело...)

LnxBil
    Guest
    0
    03.08.2025 12:39:00
    Что касается ошибок после импорта, то почти всегда они связаны с отсутствием поддержки драйвера в гостевой системе. Просто установить драйвер там может быть недостаточно. Не знаю, актуально ли это до сих пор, но когда приходилось менять интерфейс с IDE на SCSI virtio, нужно было добавить драйвер, подключить дополнительный диск только для установки драйверов, чтобы всё заработало, потом удалить этот дополнительный диск и переподключить основной диск как scsi.

sgw
    Guest
    0
    04.08.2025 09:27:00
    Да, я тоже помню эту последовательность. Но сейчас я просто не вижу, как бы я это сделал. С IDE-дисками он даже не загружается. В любом случае, спасибо.

sgw
    Guest
    0
    05.08.2025 11:30:00
    Просто мысль для обсуждения: а не слишком ли новые последние virtio-iso и их драйверы для устаревшей win11-OS в виртуальных машинах? Может, стоит попробовать более старую версию virtio-ISO и уже после миграции обновлять всё? В ближайшие дни попробуем разные варианты... Отпишусь позже.

sgw
    Guest
    0
    03.11.2025 20:53:00
    Мы снова столкнулись с этим на новом PVE сервере (9.x, актуальная версия). Тогда админ Xen использовал какой-то инструмент, чтобы «удалить HAL из ВМ» перед экспортом. Возможно, придется попробовать это снова. Я пробовал разные комбинации типа ОС, количества vCPU, CPU-флагов и так далее. П.С. на этот раз это Win10-VM. Пока что получается очень проблематично…

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры