Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    PVE запускает кучу резервных копий после незапланированного переключения питания.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    PVE запускает кучу резервных копий после незапланированного переключения питания., Proxmox Виртуальная Среда

NextPancake401
    Guest
    0
    23.07.2024 23:43:00
    У меня есть кластер из 3 узлов с отключённым HA. В целом он работает нормально и почти всегда ведёт себя ожидаемо, за исключением случаев отключения электричества. Каждый раз, когда в кластере происходит неожиданный перезапуск или отключение питания (например, отключают свет в офисе), как только системы включаются, Proxmox VE начинает лавину резервных копий множества ВМ и контейнеров. И это происходит даже если кластер был выключен всего на пару минут (и это время не совпадало с запланированным временем бэкапа). Есть ли объяснение этому? Что может вызывать такое поведение?

dariuszszyc
    Guest
    0
    18.11.2025 13:56:00
    Это вообще когда-нибудь решали? У меня 3 задания на резервное копирование настроены на ночное выполнение. Во всех отключена опция "Repeat Missed", но каждый раз, когда днём отключают и включают электричество, все задания на бэкап запускаются.

fabian
    Guest
    0
    18.11.2025 14:44:00
    Не мог бы ты выложить полный журнал этой загрузки ("journalctl -b")?

dariuszszyc
    Guest
    0
    18.11.2025 15:17:00
    У меня опять отключили электричество, и когда я включил компьютер, он не сделал очередной бэкап. Думаю, команда journalctl -b покажет детали только последней загрузки? Есть способ получить информацию о предыдущих загрузках?

Blonov
    Guest
    0
    18.11.2025 15:48:00
    journalctl -b -1 Phil

dariuszszyc
    Guest
    0
    18.11.2025 15:53:00
    Пока что я нашёл это — спасибо. Прикладываю лог, из которого я убрал строки с этими словами (их было столько, что лог получился очень большим, так что с ними надо разбираться, потому что я не имел понятия, что к чему). Также удалил домен. Если нужен полный вариант — скажи.

nut-driver@ups  
    nut-monitor  
    pbs1 (мой Proxmox Backup Server с хранилищем, которое большую часть дня офлайн, но Proxmox всё равно его сканирует)  
    pbs1_USB_NVME (то же самое, второе хранилище)  
    status update time  
    sshd-session

fabian
    Guest
    0
    19.11.2025 08:40:00
    Думаю, я понял, что там произошло. При запуске планировщика он устанавливает "последний запуск" на текущее время, если не включён repeat-missed (то есть фактически считает, что все задачи выполнились, пока система была выключена). В твоей системе сбился системный часовой механизм, поэтому последний запуск поставился на сентябрь. Затем, когда часы снова синхронизировались, стало очевидно, что последний запуск был довольно давно, и тогда запланировалось выполнение задач. Если посмотреть в лог на момент синхронизации времени с 9 сентября 11:07 на 18 ноября 13:50, видно, что задачи для резервного копирования запланированы ровно на следующую полную минуту, когда pve-scheduler запускает следующий цикл.

dariuszszyc
    Guest
    0
    19.11.2025 10:24:00
    В этом есть смысл, и я изначально думал примерно так же. Но как это исправить? Это не первый раз, когда моя система показывает неправильные дату и время, и не может синхронизироваться, потому что интернет ещё не подключен. Значит ли это, что села батарейка BIOS, или проблема в чем-то другом?

fabian
    Guest
    0
    19.11.2025 10:34:00
    Это, скорее всего, значит, что батарейка BIOS села или ваш RTC сломался, да.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры