Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Отключить сообщения консоли

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Отключить сообщения консоли, Proxmox Виртуальная Среда

dmcken
    Guest
    0
    09.03.2024 13:53:00
    Добрый день. Есть ли способ полностью отключить ВСЕ сообщения в консоли, пусть даже временно? Я перебрасывал несколько серверов и постоянно получаю прикреплённое сообщение, даже при переключении на другие tty (ALT-F X). Bash: dmesg -n 1 убрал большинство остальных сообщений в консоли. Откуда берётся это сообщение (я полагаю, это какая-то функция systemd), чтобы у меня была нормальная консоль для реального решения проблемы? Сказать, что это раздражает при работе через iDRAC / iLo — значит сильно преуменьшить.

Gorian
    Guest
    0
    24.09.2025 21:05:00
    Я тоже столкнулся с этой проблемой. Ответа нигде не нашёл — только одинокий пост на форуме без откликов. Очень сложно разбираться с проблемой на сервере, когда подключаешься через BMC-консоль. Я точно знаю, что сервис не запускается и почему. Это сетевая проблема, которую я пытаюсь решить, но не могу, потому что постоянно перебивает вывод.

Kingneutron
    Guest
    0
    24.09.2025 23:44:00
    Попробуйте выполнить команду 'dmesg -n0' от имени root, и/или установите GNU screen или tmux.

Gorian
    Guest
    0
    25.09.2025 00:25:00
    Я сделал первый вариант — не сработало. Даже вручную эхо записывал в `/proc/sys/kernel/printk`. Не уверен, как бы сработали screen или tmux, ведь их все равно запускаешь из консоли — они по-прежнему будут привязаны к stdout, куда выводится печать. Но суть в том, что не было сетевого соединения, а `screen` и `tmux` по умолчанию на Proxmox VE не установлены.

Kingneutron
    Guest
    0
    25.09.2025 04:06:00
    В screen, по крайней мере, можно нажать ^Ac (создать ещё одно окно), а потом ^Aa, чтобы «обновить» и избавиться от сообщений консоли, потому что они накладываются поверх и не входят в буфер «screen». Почитай man, к тому же можно копипастить и без мыши.

Gorian
    Guest
    0
    25.09.2025 05:32:00
    и я могу просто нажать "CTRL+L", чтобы обновить экран. Это неважно. Проблема в том, что сообщений постоянно становится всё больше, а обновление совсем не помогает. Решение — заставить их *прекратиться*.

LastRed1
    Guest
    0
    04.03.2026 02:09:00
    Ну, у меня команда 'dmesg -n0' не сработала, а вот 'dmesg -n1' сработала, и сообщения в консоли прекратились. Спасибо за комментарий.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры