Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Установка 8.1, видеорежим не поддерживается

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Установка 8.1, видеорежим не поддерживается, Proxmox Виртуальная Среда

Andre_x
    Guest
    0
    06.03.2024 19:27:00
    Я скачал последнюю версию Proxmox и, как и многие другие, при запуске установки экран переходит в режим «не поддерживается». Пробовал два разных монитора, но ничего не поменялось. Проблема в том, что в версии 8.1 нет параметра «nomodeset». Как можно решить эту проблему? Спасибо!

wolframio
    Guest
    0
    25.12.2025 11:01:00
    https://forum.proxmox.com/threads/cant-install-on-old-server-because-resolution.166752/ замените на разрешение вашего монитора

jb606
    Guest
    0
    23.03.2024 15:35:00
    Столкнулся с той же проблемой. Чтобы исправить, когда попадёте в меню загрузки, используйте цифровую клавиатуру, как будто хотите выбрать текстовый режим, но нажмите 'e'. Так вы перейдёте в консоль. Найдите строку, которая начинается с linux, дойдите до конца и добавьте nomodeset. Нажмите F10 или Ctrl+x для загрузки.

Andre_x
    Guest
    0
    29.03.2024 09:07:00
    Я только что попробовал, но возникает ошибка: "Невозможно запустить режим framebuffer. Пожалуйста, укажите busIDs для всех устройств framebuffer... не удаётся подключиться к X-серверу: время ожидания соединения истекло". Я создам новую тему с этой ошибкой.

Andre_x
    Guest
    0
    29.03.2024 16:16:00
    Мне пришлось следовать этим инструкциям, и это сработало!

karlsiu1
    Guest
    0
    24.12.2025 15:16:00
    У меня была такая же проблема при установке Proxmox на новой системе с GPU. Что сработало — это загрузка через командную строку GRUB с добавлением video=vesa ff на время, а затем продолжение установки. После установки Proxmox я смог настроить нужные драйверы и разрешения, и экран больше не выдавал ошибку «unsupported». Если всё ещё возникают сложности, попробуйте сначала загрузиться с более старой видеокартой или даже с интегрированной графикой, чтобы пройти установщик, а потом переключитесь обратно. Для редактирования или управления видеофайлами после настройки я нашёл полезные советы на https://www.movavi.com/learning-portal/mkv-editors.html — там много практичных рекомендаций для работы.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры