Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Fiber Channel и Shared Storage — поддерживается создание снимков (в режиме высокой доступности).

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Fiber Channel и Shared Storage — поддерживается создание снимков (в режиме высокой доступности)., Proxmox Виртуальная Среда

berkaybulut
    Guest
    0
    12.08.2023 03:25:00
    Скоро я собираюсь купить IBM FlashSystem Storage для моего кластера Proxmox из 5 узлов. У меня есть несколько вопросов.  
    1) Я планирую предоставить по две 16-гигабитные FC-связи от хранилища к каждому узлу. Как мне это описать в Proxmox?  
    2) Мне нужно использовать активный режим HA. Будут ли проблемы с потоковой передачей в реальном времени по FC-соединению?  
    3) По моим исследованиям, для использования FC-соединений как общего хранилища следует применять LVM. Но он не поддерживает снимки (snapshots). Как мне с этим быть?  

Заранее спасибо за ваши ответы.

floh8
    Guest
    0
    28.07.2025 16:54:00
    Мультипутевые ссылки на iSCSI-часть zfs-over-iscsi. Если настроить правильно, то iSCSI-портал автоматически выдаёт второй или третий IP-адрес. Это никак не связано с multipathdaemon или qemu. Ты полностью разобрался в zfs-over-iscsi? 2-узловой zfs-over-iscsi возможен с RSF-1, если кому-то интересно.

LnxBil
    Guest
    0
    28.07.2025 18:56:00
    Я пользуюсь этим уже много лет, так что предполагаю, что да, но всегда есть куда совершенствоваться, так что поделитесь своим мнением. С порталом всё понятно, но это не означает, что у вас есть агрегирование каналов или даже переключение пути на инициаторе. Согласно документации, Qemu не может подключаться к нескольким порталам, только к одному хосту, значит ZFS-over-iSCSI не может использовать несколько порталов, как это делают на хостах с мультипутингом. Я не вижу, как это могло бы работать с мультипутингом или переключением пути, если только у вас нет высокодоступного IP в роли портала.

floh8
    Guest
    0
    25.07.2025 21:06:00
    zfs-over-iscsi работает независимо от мультипасинга. Они оба функционируют параллельно, если настроены.

LnxBil
    Guest
    0
    27.07.2025 16:24:00
    ZFS-over-iSCSI не настроен в операционной системе, поэтому поддержка мультипутей через multipathd отсутствует. Не знаю, есть ли сейчас поддержка мультипутей в аналоге QEMU, но раньше ее не было.

LnxBil
    Guest
    0
    27.08.2023 10:06:00
    Да, именно этим мы и занимаемся. К сожалению, в специализированных решениях для совместного HA-хранения, подобных тому, что предлагает компания @bbgeek17, поддерживаются только снепшоты, и это меня очень расстраивает. «Старый корпоративный подход» с централизованным HA-хранилищем, увы, плохо согласуется с PVE (кроме, конечно, NFS).

bbgeek17
    Guest
    0
    30.08.2023 21:46:00
    Стабильная поддержка, готовая к производственной эксплуатации для любого гипервизора, требует времени, усилий и денег. Могу сказать, что мы сделали и продолжаем вкладывать значительные ресурсы в поддержку Proxmox через специально разработанный плагин, чтобы обеспечить стабильную работу. Blockbridge: сверхнизкая задержка, полностью NVME общий сторидж для Proxmox — https://www.blockbridge.com/proxmox

LnxBil
    Guest
    0
    31.08.2023 06:39:00
    Это очень приятно слышать!

DonnyJMiller
    Guest
    0
    24.07.2025 13:37:00
    Режим HA с FC обычно работает хорошо, но потоковая передача зависит от вашей сети и скорости хранения — так что следите за задержками. Что касается LVM и снимков, тут всё сложнее, потому что LVM на FC не поддерживает снимки из коробки; некоторые активно используют дополнительный софт для бэкапов или создания снимков. Пока я разбирался со своей техникой, наткнулся на классные советы по камерам Insta360 для YouTube — это не про хранение, но свежий взгляд на оптимизацию рабочих процессов реально помог увереннее справляться со сложными настройками.

LnxBil
    Guest
    0
    24.07.2025 14:02:00
    Вы используете «обычные» снимки LVM и демон cLVM? Если нет, не могли бы вы подробнее объяснить, как вы это сделали?

tayyab.shah
    Guest
    0
    24.07.2025 17:31:00
    Будьте добры, объясните, как именно у вас настроено: что именно вы используете? Это было бы очень полезно, спасибо.

talos
    Guest
    0
    24.07.2025 22:51:00
    Proxmox VE 9 может помочь с новой функцией снимков для толстого LVM, но пока это технический превью.

tayyab.shah
    Guest
    0
    25.07.2025 15:22:00
    Хотелось бы увидеть решение для совместного хранения данных по FC с поддержкой тонкого выделения ресурсов и снимков в Proxmox.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры