Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    перемещение диска медленное

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    перемещение диска медленное, Proxmox Виртуальная Среда

micush
    Guest
    0
    08.02.2017 14:08:00
    Привет! Недавно я обновил свою сеть до 10 гигабит. В /etc/pve/datacenter.cfg добавил строку "migration_unsecure: 1", и теперь живые миграции регулярно показывают скорость выше 600 МБ/с. Запись напрямую с хостов через dd на NFS-совместимое хранилище тоже достигает 600 МБ/с. Но вот когда нажимаю кнопку «переместить диск», чтобы перенести образ диска с одного хранилища на другое, скорость никогда не превышает 100 МБ/с. Можно как-то это ускорить? Всё остальное после обновления сети до 10 гига работает отлично, кроме вот этой функции. С уважением, micush

Jonathan Collins
    Guest
    0
    03.09.2018 02:43:00
    Привет! Я тоже работаю с сетью на 10 гигабит. Странно, но миграция виртуальных машин обычно проходит быстро. А вот когда перемещаю диск ВМ при выключенной виртуальной машине, скорость всего 10 Мбит/с. Может, есть какая-то настройка, которую стоит проверить или изменить? Спасибо!

Jonathan Collins
    Guest
    0
    03.09.2018 15:59:00
    Извиняюсь, похоже, у моей NFS-шары была проблема с настройкой. Также отключил дополнительный 1-гигабитный порт на Proxmox, чтобы убедиться, что все работает через 10-гигабитные порты. Теперь столкнулся с ограничением скорости диска — значительно быстрее, чем 10 Мбит/с.

martyz
    Guest
    0
    26.05.2020 16:57:00
    Привет, раз это твой последний пост в теме, предполагаю, что ты как-то разобрался. Я в похожей ситуации, только на два года позже. Вопрос такой — ты нашёл решение или выбрал другую модель работы? Потому что онлайн-перемещение с одного общего хранилища на другое меня уже просто достало...

У меня в тесте — онлайн-перемещение 80 ГБ qcow2-диска с одного общего хранилища на другое. Странно, что с NVMe на хранение EMC VNXe3200 запись идёт 4 минуты, а на сервер SLES Supermicro — 12 минут. При этом rsync 80 ГБ файла на этот же SLES Supermicro занимает всего 4 минуты. Значит, проблема не в сети, скорее какая-то несовместимость или "нестройка" инструментов proxmox и sles nfs сервера.

Но что именно настраивать? Пробовал разные параметры монтирования NFS, разные sysctl tcp mem — никакого серьёзного улучшения. Мы хотим перевести ВМ на сервер SLES в HA и оставить EMC только для бэкапов, но запись на EMC у нас куда быстрее, поэтому пока переход кажется странным.

Буду очень признателен за любые подсказки. Спасибо!

Scifibob
    Guest
    0
    02.08.2025 06:58:00
    Просто мое мнение: перенос диска до сих пор невероятно медленный. Скорость 200-300 Мбит/с при переносе с Synology NAS на локальный ZFS через 10-гигабитное соединение. И это при полном отсутствии другого сетевого трафика. Все остальные варианты синхронизации, вроде репликации и бэкапа, работают на полной скорости — проблема только с переносом диска, который будто застрял в прошлом веке.

UdoB
    Guest
    0
    02.08.2025 11:06:00
    миллибиты в секунду? Вы имели в виду MBps = МегаБайт? (Регистры букв важны, например, Mbps = Мегабиты используются для скорости в проводах и так далее. Да, придирки, извиняюсь...) Два момента, которые стоит проверить: источник должен быть способен выдавать такую скорость; вероятно, ваше последнее предложение намекает на то, что для миграции может быть настроено ограничение: «Datacenter --> Options --> Bandwidth Limits» — возможно, вы тестировали это и забыли? Как у вас настроено хранилище внутри Synology? Какие устройства и файловые системы используются? Если жесткие диски с вращающимся магнитным слоем — с быстрыми метаданными или без? И, конечно, ваш локальный zfs должен реально уметь писать с той скоростью, которую вы ожидаете, как по пропускной способности, так и по операции ввода-вывода в секунду. Вы запускали «fio» с сопоставимым большим объемом тестовых данных, чтобы это проверить? Как организован пул? (Зеркала?) Это "Enterprise SSD" с гарантированным питанием (PLP)? Дешевый потребительский SSD может не выдержать записи 200 МБ/с дольше нескольких секунд... Отказ от ответственности: это всего лишь предположения — вы не дали ни малейшей информации о своих устройствах!

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры