Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Возможность добавлять папки для управления виртуальными машинами

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Возможность добавлять папки для управления виртуальными машинами, Proxmox Виртуальная Среда

tessus
    Guest
    0
    06.11.2024 23:33:00
    Интересно, возможно ли реализовать такую функцию или это вообще выполнимо. У меня очень много виртуальных машин, и я заметил, что управлять ими через интерфейс становится довольно утомительно. Поэтому было бы очень полезно иметь возможность создавать папки, куда можно было бы помещать виртуальные машины. Добавление тегов — это был шаг в правильном направлении, но это не решило проблему постоянного бесконечного скроллинга. Я знаю, что всегда можно воспользоваться поиском (который, кстати, отличный). Есть ли какой-нибудь горячий клавиш для быстрого перехода к строке поиска? Но возможность создания папок также откроет дорогу для будущих функций, например, массовых действий со всеми виртуальными машинами внутри папки. Это что-то, что можно реализовать, или для этого потребуется серьезный рефакторинг кода?

gradams42
    Guest
    0
    11.03.2025 09:43:00
    Я знаю, что это было в 2024 году, но я тоже хотел такую же функцию, поэтому сделал исправление. Мой github с инструкциями по исправлению здесь: https://github.com/gradams42/ProxmoxUpgrades.git Я добавил поддержку вложенных каталогов и даже значок папки. Реализация работает через изменение файла /usr/share/pve-manager/js/pvemanagerlib.js, который отвечает за большую часть (если не всю) логику фронтенда. Если возникнут проблемы, я буду активно обновлять исправление по мере его использования и тестирования.

tessus
    Guest
    0
    12.03.2025 22:31:00
    Интересное дополнение. Лично я хотел создавать папки вручную и так же вручную добавлять в них виртуальные машины. Хотел использовать сочетание папок и тегов. Твое решение с созданием структуры папок на основе тегов тоже хорошее, но не подходит для моего случая. Но понимаю, что это может быть очень полезно. Спасибо, что поделился. Кто знает, может когда-нибудь и я воспользуюсь этим. Если бы сделать это настраиваемым через какую-то опцию, например, флаг в хранилище браузера (без изменений в интерфейсе), или через настройку в коде UI, которая использует хранение браузера, возможно, разработчики приняли бы твой код. Я бы им предложил...

gradams42
    Guest
    0
    13.03.2025 04:41:00
    Спасибо за ответ. Я ещё подумал и решил попробовать улучшить это так: в верхнем левом углу будет выбор «View» — сервер, папка, пул или тег. Сейчас «Folder View» разделяет только виртуальные машины, контейнеры и варианты хранения. Как думаешь, если добавить возможность каскадных папок, но только для «Folder View», это лучше подойдет под твои задачи? Спрашиваю, потому что хочу действительно помочь сообществу и понимаю, что организация папок — это то, чего, как мне кажется, не хватает.

tessus
    Guest
    0
    13.03.2025 05:02:00
    Я бы создал новую тему на форуме и, возможно, запустил опрос. Как я уже упоминал, автоматическая структура папок изначально не была моей просьбой по функционалу, и я всё ещё хотел бы, чтобы мою первоначальную идею когда-нибудь реализовали. Хотя, похоже, разработчики собираются двигаться вперёд только с помощью тегов. Боюсь, что папки в том виде, как я их себе представлял, вряд ли появятся. Это не значит, что твои изменения кода не пригодятся другим. Просто я бы обязательно включил в процесс разработчиков. Наверняка ты не хочешь вечно поддерживать отдельную ветку в актуальном состоянии...

x2desmit
    Guest
    0
    18.12.2025 23:56:00
    Мне кажется, что версия 9.x сломала твои изменения в JavaScript. Я попробовал, и страница немного испортилась. К счастью, я сделал резервную копию, как ты советовал.

LnxBil
    Guest
    0
    19.12.2025 08:08:00
    Уже есть пулы, которые можно вкладывать до 3 уровней, по крайней мере на уровне бэкенда. Пока нет интеграции в интерфейс, но возможность доступна с версии 8.1.

Пост в теме «[предложение] Папки для ВМ» от 18 декабря 2025 года:
    С версии 8.1 в бэкенде возможна трёхуровневая структура пулов, хотя во фронтенде она пока не отображается как вложенная, но всё работает. Это описано в [1] и также в [2]. Я попробовал воспроизвести простую настройку, и у меня получилось:

Есть пользователь businessunitA_user1 с правами администратора на businessunitA и, соответственно, на под-пулы, хотя в интерфейсе это не отображается как разрешение, зато видны ВМ «внизу». Это может быть одним из решений для выполнения вашего требования.  

[1] https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=1148  
    [2]... LnxBil

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры