Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Французский: Установка и настройка инфраструктуры proxmox и PBS

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Французский: Установка и настройка инфраструктуры proxmox и PBS, Proxmox Виртуальная Среда

Edouard Support
    Guest
    0
    10.09.2024 16:23:00
    Всем привет и спасибо за вашу помощь и работу. Я только начинаю знакомиться с Proxmox и собираюсь собрать небольшую инфраструктуру, чтобы всё протестировать перед вводом в продакшен. Просто интересно, есть ли где-то руководство по моему проекту, а если нет — думаю, соберу информацию и попробую составить его сам!

Мой проект инфраструктуры:  
    - Физическая машина с установленным гипервизором Proxmox VE для продакшена (2-3 VM на Debian или Windows), настроенная и работающая.  
    - Физическая машина с установленным гипервизором Proxmox VE для бэкапа, с VM PBS, которая будет делать резервные копии продакшен-виртуалок на второй диск.

Цель в том, чтобы в случае сбоя продакшен-гипервизора можно было поднимать виртуалки на машине для бэкапа, где заранее установлен гипервизор и есть локальные данные с последней резервной копией.

На данный момент я не хочу использовать HA.  
    Мне нужно создать том для хранения бэкапов (репозиторий) на Proxmox VE машины для бэкапа и обеспечить доступ к нему моей VM PBS.  
    Какая лучшая практика для этого?

Заранее спасибо!

K2R400
    Guest
    0
    19.02.2025 18:05:00
    Привет! Есть отличный курс по этой теме, очень советую посмотреть: https://www.oo2.fr/formations/cloud...tructure-virtualisee-performante-et-securisee

spirit
    Guest
    0
    19.02.2025 19:14:00
    Почему бы просто не использовать ZFS с репликацией? Без HA, если у тебя есть 2 узла, всегда можно переключать виртуальные машины вручную. pvecm ожидает 1 mv /etc/pve/nodes/<crashnode>/qemuserver/<vmid>.conf /etc/pve/nodes/<backupnode>/qemuserver/

bptamy
    Guest
    0
    15.01.2026 11:48:00
    Всем привет. Я только начинаю работать с Proxmox VE, установленным на Beelink MiniS. На нём запущены HA и Wireguard. У меня проблемы с подключением накопителей для резервных копий — как по NFS к NAS, так и по USB к флешке. Я успешно создаю хранилища и делаю на них ручные бэкапы. Иногда хочу отключить эти накопители. Но, к сожалению, возникают проблемы: Proxmox не запускается, или виртуальные машины зависают с ошибками «storage BackupsNAS does not exist». Я пробовал отключать NFS в настройках хранилищ, даже удалял NFS из списка. Но после перезагрузки Proxmox всё равно грузится с теми же ошибками. Как правильно решить эту проблему с помощью нескольких простых команд? Спасибо за помощь!

bptamy
    Guest
    0
    18.01.2026 17:29:00
    Никто не может помочь??

Gilou
    Guest
    0
    20.01.2026 19:20:00
    Ты немного перепрыгнул через другую тему.. Было бы логичнее создать свою собственную ветку на форуме.. По твоей проблеме, похоже, ты случайно подключил диски виртуальной машины, а не просто бэкапы на соответствующее хранилище..

bptamy
    Guest
    0
    20.01.2026 21:42:00
    Извините за моё неуклюжее вмешательство. Я создам свою ветку на форуме.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры