Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Один из хостов в кластере перестал принимать аутентификацию.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Один из хостов в кластере перестал принимать аутентификацию., Proxmox Виртуальная Среда

ypxm1
    Guest
    0
    14.12.2025 22:25:00
    Привет! У меня есть кластер из 3 хостов, который работает уже долгое время. Обычно всё ссылается на первый хост (например, удаленный API, мониторинг и так далее). Но недавно этот конкретный хост перестал пропускать логин — когда открываю webGUI, появляется страница входа, ввожу логин и пароль, а он просто не отвечает, время ожидания истекает.

Я смотрел логи, ничего полезного не нашёл, только полно сообщений вида "pveproxy[4090618]: proxy detected vanished client connection". Обнаружил, что если перезапустить pvedaemon, то временно появляется возможность войти, но ненадолго. На остальные хосты вход проходит нормально, SSH у всех работает отлично. Если перезагрузить проблемный хост, он пару дней снова работает, а потом снова всё повторяется.

Я пока ещё на версии 8.4.14 и перед полным переходом на 9.x хочу решить эту проблему. Кластер был стабильным и исправно работал больше двух лет, и вдруг появилась такая беда. Я пытался сам разобраться и искал решения, но безрезультатно. Буду очень признателен за любую помощь.

mariol
    Guest
    0
    29.12.2025 12:58:00
    Когда возникает проблема, этот один узел в кластере обычно доступен через другие узлы? Статус кластера в порядке? Код: pvecm status Видите ли вы в логах какие-то другие сообщения? Например, попробуйте залогиниться, а во время этого смотрите журнал: Код: journalctl -f Или просмотрите логи в обратном порядке на наличие предупреждений и ошибок: Код: journalctl -r -p4 Что-нибудь менялось, что могло привести к такому поведению?

ypxm1
    Guest
    0
    05.01.2026 01:22:00
    Похоже, это происходит при определённой нагрузке. Сейчас заметил, что это случается и на других хостах, когда на них находятся все виртуальные машины (или почти все). Ничего не менялось, кроме обновления всего до последней версии.

mariol
    Guest
    0
    05.01.2026 11:51:00
    Узлы сильно нагружены? CPU/Память/Диск/Нагрузка?

ypxm1
    Guest
    0
    09.01.2026 14:29:00
    Не слишком тяжёлый, я проверяю теорию, что это как-то связано с хранилищем, конкретно с NFS.

mariol
    Guest
    0
    09.01.2026 16:57:00
    Хорошо. Может, ещё проверьте время на всех узлах. Возможно, там сдвиг времени.

ypxm1
    Guest
    0
    16.01.2026 14:19:00
    Время, кажется, правильное. Дело в нагрузке. Когда NODE сильно нагружен, pvedaemon, кажется, зависает. Перезапуск сервиса помогает ненадолго, а потом снова останавливается. Раньше такого не замечал, хотя использую этот кластер уже давно. Очень раздражает, потому что другие API-штуки тоже перестают работать.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры