Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    [РЕШЕНО] Резервное копирование виртуальной машины Proxmox VE 9 с помощью Veeam Backup & Replication 12.3.2

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    [РЕШЕНО] Резервное копирование виртуальной машины Proxmox VE 9 с помощью Veeam Backup & Replication 12.3.2, Proxmox Виртуальная Среда

AndreasS
    Guest
    0
    18.09.2025 17:28:00
    Добрый день, быстро по поводу резервного копирования виртуальных машин с помощью Veeam Backup & Replication 12.3.2. При копировании ВМ Veeam выдает следующий лог задания:

Дополнительные детали:  
    18.09.2025 15:21:52 :: Задание начато 18.09.2025 15:21:52  
    18.09.2025 15:21:54 :: Все объекты поставлены в очередь на обработку  
    18.09.2025 15:21:54 :: Размер ВМ: 125 ГБ  
    18.09.2025 15:22:05 :: Воркер VeeamWorkerFOO успешно подготовлен  
    18.09.2025 15:23:34 :: VM-Name: Используется воркер VeeamWorkerFOO  
    18.09.2025 15:23:34 :: VM-Name: Ошибка при резервном копировании: Не удалось смонтировать диски  
    18.09.2025 15:24:16 :: Резервное копирование ВМ в режиме "HotAdd"  
    18.09.2025 15:24:22 :: Воркер VeeamWorkerFOO успешно остановлен  
    18.09.2025 15:24:27 :: Задание завершилось с ошибкой 18.09.2025 15:24:27

Согласно платной поддержке Veeam, ошибка «Не удалось смонтировать диски» возникает из-за того, что в Proxmox VE 9 изменена структура сведений о блочных устройствах. Вот их официальное решение/рекомендация до появления полной поддержки VE9 в Veeam Backup & Replication 12.3.2:

Надеюсь, это поможет. Берегите себя, Андрей.

AndreasS
    Guest
    0
    06.10.2025 11:58:00
    Краткое обновление: это всё ещё находится на рассмотрении службы поддержки Veeam. В последней версии Veeam и самом свежем плагине для Proxmox теперь пытаются использовать помощник Microsoft Hyper-V вместо помощника/воркера для Linux (мы делаем резервные копии как кластера Hyper-V, так и кластера Proxmox-HA).

jnthans
    Guest
    0
    07.10.2025 15:57:00
    Привет! Подтверждаю, у меня была такая же проблема при восстановлении резервной копии Veeam Agent: не удалось подготовить диск к восстановлению. После обновления плагина Proxmox всё заработало. Спасибо!

Bu66as
    Guest
    0
    07.10.2025 16:26:00
    Привет, @jnthans, рад, что обновление плагина у тебя сработало. Что касается проблемы с неправильным помощником Hyper-V, о которой упоминал @AndreasS: обычно это связано с конфигурацией Backup Proxy. Стоит проверить, какой прокси установлен для среды Proxmox, и убедиться, что для этой задачи доступен и приоритетен прокси на Linux, а не Windows, который управляет твоим кластером Hyper-V.

AndreasS
    Guest
    0
    07.10.2025 16:52:00
    Привет, @Bu66as, я создал 4 Veeam Workers типа Proxmox VE, по одному на каждый узел (qdevice присутствует, не волнуйся). Можешь подсказать, где я могу задать им приоритет для задач Proxmox? Нужно ли мне вручную выбирать один, вводя IP здесь: Restore -> Guest File Restore -> Helper Host -> Linux Server:  
    а) ... (оригинальный хост)? (не работает)  
    б) Указать другой хост? (если да, то я не могу здесь указать помощника, потому что они еще не запущены, а запускать worker вручную не хотелось бы)  
    в) Использовать временное вспомогательное устройство? -> На данный момент оно запускает одну Windows VM на Hyper-V-кластере.  

Я подумываю пересоздать эти 4 помощника, так как они были созданы до того, как на бэкап-сервер установили самый свежий плагин Proxmox Veeam?  

С уважением, Андрей

Bu66as
    Guest
    0
    07.10.2025 16:57:00
    Это не настраивается в самом мастере восстановления, а на стороне репозитория резервных копий. Пересоздавать рабочие узлы не нужно. Сервер, который монтирует резервную копию для восстановления на уровне файлов (Gateway Server), определяет, какую виртуализационную платформу он может использовать для вспомогательного устройства. Сейчас в вашем репозитории в качестве шлюза используется сервер Windows, поэтому система пытается развернуть помощника на вашем кластере Hyper-V. Чтобы исправить это, перейдите в Backup Infrastructure -> Backup Repositories. Щёлкните правой кнопкой по репозиторию, где хранятся резервные копии Proxmox, и выберите «Properties». Перейдите на вкладку с настройками «Repository» или «Gateway Server». Измените параметр «Gateway server» с «Automatic selection» на один из ваших Linux-серверов, который также является прокси для резервного копирования Proxmox. После этого Veeam будет использовать этот Linux-сервер для монтирования и корректно запустит вспомогательное устройство на одном из ваших узлов Proxmox.

AndreasS
    Guest
    0
    07.10.2025 17:28:00
    Спасибо большое, что направили меня в нужное русло. До этого я делал резервное копирование в существующий (Windows) репозиторий. Из вашего сообщения я понимаю, что это не очень хорошо работает для восстановления отдельных файлов, если вообще рекомендуется. Похоже, мне нужно создать один или несколько специализированных Linux-репозиториев для резервного копирования под Veeam? (А это будет настоящей головной болью, ведь, возможно, придется покупать кучу дополнительного места для хранения резервных копий).

AndreasS
    Guest
    0
    06.01.2026 14:00:00
    Всем привет! Сейчас это работает с самой последней версией Proxmox VE9 и последним Veeam 12. Восстановление даже отдельных файлов работает без всяких вспомогательных виртуальных машин. Просто монтируется через оригинальную виртуальную машину. С уважением, Андреас

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры