Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Исправление UEFI после миграции

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Исправление UEFI после миграции, Proxmox Виртуальная Среда

voyager529
    Guest
    0
    16.12.2024 15:50:00
    Привет, друзья! Пытаюсь перейти с ESXi на сервере (сюрприз-сюрприз), и одна из моих виртуалок себя особенно капризно ведёт. Это Debian 12 с обычным LAMP-стеком, настроенный на загрузку через UEFI. Я пробовал переносить её с помощью функции импорта ESXi, но после этого попадаю в EFI shell. Ручной выбор загрузочного диска тоже не помогает. Потом попытался сделать бэкап/восстановление с одного ESXi-хоста на другой через Veeam... и там ВМ запускается нормально после восстановления, но когда делаю Veeam Backup/Restore на Proxmox — снова не загружается. Пробовал удалить и заново создать EFI-загрузочный диск, тоже без толку. В общем, можно, наверное, перебросить данные на нативную Proxmox-ВМ, но мне кажется, это неплохой кейс для теста, ведь вряд ли это последний раз, когда столкнусь с такой проблемой. Если кто знает решение — буду рад почитать. Спасибо за внимание!

Gabro88
    Guest
    0
    31.12.2024 17:32:00
    Привет, я делал такую миграцию несколько месяцев назад. К сожалению, на тот момент Veeam ещё не поддерживал среду Proxmox. Поэтому я поступил так:  
    - Создал новую конфигурацию резервного копирования ВМ с помощью Veeam Agent (что-то вроде резервного копирования рабочего стола, он использует SSH для установки и управления бэкапом)  
    - Скачал ISO для восстановления ВМ  
    - Создал новую ВМ в Proxmox и установил загрузку с Veeam Recovery ISO  
    - С помощью мастера восстановления восстановил ВМ (создал в Veeam токен восстановления и всю процедуру выполнял по сети)  

Таким способом я без проблем перенёс все свои виртуалки.

Gabro88
    Guest
    0
    31.12.2024 17:35:00
    Я нашёл туториал по нативной миграции https://www.youtube.com/watch?v=8Z9Zvt2RxlA&ab_channel=Proxmox

voyager529
    Guest
    0
    02.01.2025 04:19:00
    Итак, попытки переноса не увенчались успехом, хотя, признаюсь, я не пробовал метод восстановления с помощью загрузочного носителя. В большинстве более капризных случаев разумнее было просто перенести данные; большая часть этих машин работала на CentOS 7, и я всё равно планировал перейти на более новые версии Debian, так что я воспользовался возможностью выполнить эти обновления и конвертации. Благодарю за вашу помощь и готовность разобраться с вопросом.

Xierion
    Guest
    0
    17.01.2025 01:58:00
    Думаю, у меня была похожая проблема при восстановлении Debian VM на Proxmox с помощью Veeam. Диск с UEFI не загружался. Я нашёл этот форум, где объясняют, как заново создать EFI загрузчик, и это решило мою проблему: https://forum.proxmox.com/threads/failed-to-boot-from-uefi-vm-disk.65112/#post-623430

Мне удалось исправить загрузку. Запись в BIOS была как бы «повреждена». При запуске VM я нажимал Escape, пока не попал в меню BIOS. Затем переходил в Boot Maintenance Manager > Boot options > Add a boot options. Выбирал диск > потом EFI > <debian> (моя дистрибуция) > shimx64.efi. И давал ей имя, какое угодно. Я поднял эту опцию выше в списке загрузок, чтобы она грузилась первой, и всё снова заработало.

sgw
    Guest
    0
    11.12.2025 15:26:00
    Большое спасибо, ты меня прямо сейчас выручил.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры