Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Debian 12 LXC, tmux завершает работу при выходе из сеанса, что бы я ни делал...

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Debian 12 LXC, tmux завершает работу при выходе из сеанса, что бы я ни делал..., Proxmox Виртуальная Среда

95GMT400
    Guest
    0
    02.12.2024 20:35:00
    Привет, у меня возникла интересная проблема в LXC-контейнере с Debian 12. Что бы я ни делал, при выходе из системы мой TMUX-сервер почему-то завершается. Вот что я уже пробовал:

Попытался отредактировать /etc/systemd/logind.conf, добавив KillUserProcesses=no и KillExcludeUsers=root MY_USER_NAME, затем перезагрузился – tmux всё равно убивается при выходе.

Затем включил linger командой loginctl enable-linger MY_USER_NAME, снова перезагрузился – результат тот же, tmux убивают при выходе.

Запускал systemd-run --scope --user tmux – выдало ошибку: Failed to connect to bus: No medium found.

Переустанавливал openssh-server и openssh-client через apt install --reinstall openssh-server openssh-client, как советовали на форуме Proxmox.

Есть ли простой способ понять, что именно убивает tmux? И сталкивался ли кто-то с такой же проблемой недавно?

Если кто-то хочет повторить ситуацию, я использую LXC-шаблон Proxmox: debian-12-standard_12.7-1_amd64.tar.zst, непривилегированный контейнер с включённым nesting.

Алгоритм действий: залогиньтесь под root, установите tmux через apt, запустите tmux, внутри него запустите top, затем ctrl+b d, чтобы отсоединиться, и выйдите из сеанса. Повторно войдите под root, выполните tmux attach – и получите сообщение «no sessions».

При этом tmux отлично работает напрямую в оболочке Proxmox-хоста и на всех других моих Linux-машинах.

95GMT400
    Guest
    0
    16.12.2024 23:54:00
    Это очень интересно. Интересно, не изменили ли что-то в новой версии, что вызывает проблемы. Я постараюсь найти ту версию, которую ты использовал, и проверить. Есть ли какие-то вопросы с безопасностью при запуске контейнера с привилегиями? Я правильно понимаю, что «привилегированный» в контексте всей системы Proxmox?

gfngfn256
    Guest
    0
    17.12.2024 10:14:00
    Верно, это привилегировано внутри PVE. Определённо стоит избегать использования привилегированного LXC, если это возможно, так как через такой LXC подвергается риску вся система. Я нашёл ссылку на этот файл шаблона здесь http://ftp.cn.debian.org/proxmox/images/system/debian-12-standard_12.0-1_amd64.tar.zst Если хочешь добавить шаблон и потом создать LXC, следуй этой инструкции:

1. Подключись по SSH к своему узлу Proxmox и перейди в папку с шаблонами (обычно для локального хранилища это cd /var/lib/vz/template/cache).  
    2. Выполни команду, чтобы скачать шаблон с указанного сайта:  
    wget http://ftp.cn.debian.org/proxmox/images/system/debian-12-standard_12.0-1_amd64.tar.zst  
    3. В веб-интерфейсе Proxmox этот шаблон должен появиться.  
    4. Используй мастер создания нового CT в интерфейсе, выбрав этот шаблон.

skally
    Guest
    0
    08.08.2025 04:40:00
    Да, это немного раздражающая проблема. Если контейнер основан на Debian, я выяснил, что можно просто использовать systemd вместо этого. Вот что я использую как временное решение в моём непривилегированном контейнере. (Не переводите контейнер в привилегированный режим только ради работы tmux...)

Код:  
    [Unit]
    Description=tmux  
    After=network-online.target

[Service]
    Type=forking  
    User=root  
    ExecStart=/usr/bin/tmux new-session -d  
    TimeoutStopSec=20

[Install]
    WantedBy=multi-user.target

После этого можно просто сделать tmux attach.

95GMT400
    Guest
    0
    03.12.2025 23:26:00
    Мне нравится твоё решение, оно простое. В итоге я использовал шаблон ubuntu-24.04-standard_24.04-2_amd64.tar.zst, и там TMUX, кажется, работает нормально. Предполагаю, что проблема всё ещё есть с новыми шаблонами Debian? Я только что проверил на виртуальной машине с Debian 12, и там всё работает, как и должно.

gfngfn256
    Guest
    0
    04.12.2025 09:08:00
    Как я уже говорил выше, у меня не получилось воспроизвести вашу проблему. Я также попробовал с последним доступным шаблоном debian-13-standard_13.1-2_amd64.tar.zst и снова никаких проблем с tmux: отсоединяешься от сессии, выходишь из putty, заходишь обратно — tmux attach работает как надо. Я проверял это и в консоли Proxmox — всё тоже работает. Не могу понять, что у вас не так! Я использую стандартный шаблон, скачанный из Proxmox, создаю unprivileged LXC как обычно, пользуюсь обычным root-пользователем (у меня также разрешён вход по ssh для root, хотя это вряд ли связано с вашей проблемой).

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры