Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Как сделать P2V в Proxmox?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как сделать P2V в Proxmox?, Proxmox Виртуальная Среда

Mehrdad.x
    Guest
    0
    22.08.2025 10:25:00
    Привет, объясните сначала: есть небольшая компания, у них есть рабочая станция HP Z440, их серверы сейчас на обычных ПК, и я хочу перенести их на Z440. Я предпочитаю использовать Proxmox, но понятия не имею, как сделать P2V с Proxmox, ведь официального инструмента для этого нет. С другой стороны, могу использовать ESXi с VMware P2V Converter — это проверенный и надежный инструмент. Так что могу ли я использовать Proxmox?

stopthinkbackup
    Guest
    0
    15.01.2026 21:54:00
    Если вы переносите физические Windows ПК в виртуальные (P2V), можно использовать Veeam Free Agent для создания резервных копий на Samba-шару и восстановления с неё. VFA также подхватывает драйверы при восстановлении, но, скорее всего, придётся удалить специфичное для оборудования ПО и драйверы. И обязательно установите virtio и qemu-guest-agent. Ещё можно попробовать DiskGenius, но ваш опыт может отличаться. Если серверы на Linux, стоит попробовать Relax and Recover (REAR).

alexskysilk
    Guest
    0
    15.01.2026 22:18:00
    Я тебя уже опередил: https://www.proxmox.com/en/services...vironment/proxmox-ve-import-wizard-for-vmware

gfngfn256
    Guest
    0
    16.01.2026 11:40:00
    Не совсем так. Этот инструмент предназначен для импорта уже существующей виртуальной машины VMware ESXi в PVE. А запрос автора сообщения касается инструмента P2V прямо в PVE.

alexskysilk
    Guest
    0
    16.01.2026 17:58:00
    Мой ответ был @AceBandge, который задал вопрос Оригинального Поста — насколько я понимаю, на него уже ответили. Если не ясно — используйте clonezilla. В списке приоритетов для разработчиков я гораздо больше бы хотел, чтобы они добавляли полезные функции или исправляли баги, чем создавали инструмент для решения, которое уже существует.

AceBandge
    Guest
    0
    17.01.2026 03:29:00
    Я имел в виду то, что говорил автор темы. Я понимаю, что в PVE сейчас есть инструмент Importer, и он мне очень нравится, но он предназначен только для импорта виртуальной машины, то есть с ESXi-хоста — это V2V. Но я хотел сказать, что было бы здорово, если бы в PVE появилась встроенная опция, позволяющая захватывать физическую машину и импортировать её напрямую в PVE без необходимости использовать сторонние программы вроде Clonezilla. Либо чтобы был собственный конвертер Proxmox, который можно запустить с рабочего места, выполнить конвертацию и импорт в узел PVE, создавая виртуалку с настройками железа, готовую к запуску.

Как и автор темы, я просто приводил в пример VMWare Converter: установил его на физическую машину, ввел данные сервера ESXi, подтвердил настройки железа рабочего места, нажал старт. Потом просто ждешь, пока всё загрузится на сервер — и всё готово, никаких дополнительных действий, просто запускаешь.

Ещё я подумал, что такая функция отлично подошла бы для Backup Server. Например, у меня есть Synology Rackstation с приложением Active Backup for Business. Оно позволяет создавать образную копию физического компьютера или сервера для резервного копирования, а потом импортировать её в их Hypervisor Manager. Но я не хочу запускать свою VDI-сеть на Synology NAS. Уверен, что разработчики Proxmox очень умные и креативные ребята, поэтому просто хотел предложить идею для возможного дополнения.

AceBandge
    Guest
    0
    15.01.2026 02:25:00
    Я новичок в Proxmox, и мне пока всё в нём нравится. И с каждым днём становится всё лучше. Но я понимаю, о чём спрашивает Mehrdad.x. Сейчас я в процессе миграции с этой злосчастной платформы VMWare. Единственный их полезный инструмент — это отдельный конвертер. Он снимал образ с физической или виртуальной рабочей станции и удалённо загружал его на хост ESXi. Если кто-то из потрясающих и замечательных разработчиков Proxmox ищет идеи, то такой конвертер был бы отличной функцией. Его можно встроить в Proxmox VE, PDM или даже в Backup Server. Либо сделать отдельным приложением. Понимаю, есть куча бесплатных инструментов, которые умеют создавать образы, вроде Clonezilla и им подобных. Но потом начинается морока с конвертацией в нужный формат, созданием виртуальной машины с правильными параметрами, подключением диска и — молись, чтобы всё запустилось. Просто говорю, что такая функция была бы очень кстати.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры