Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Как сделать так, чтобы изменения в /etc/issue сохранялись?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как сделать так, чтобы изменения в /etc/issue сохранялись?, Proxmox Виртуальная Среда

minasmorgul
    Guest
    0
    25.07.2013 08:04:00
    Всем привет, после того как я сменил IP-адрес моего PVE-узла, я хотел бы изменить его и в /etc/issue. Если я это сделаю, то новое сообщение при входе отображается только до перезагрузки узла. После этого оно сбрасывается на исходное. Так как сделать, чтобы изменения в /etc/issue сохранялись постоянно? С уважением, minas

Nicolas Mordini
    Guest
    0
    14.11.2016 14:55:00
    Даже на версии 4.3 приходится делать это, чтобы обновить IP на экране терминала хоста после смены IP через GUI. Кто-нибудь знает, почему так происходит? Предполагаю, что это сделано специально, но не понимаю зачем. Спасибо, с уважением!

maestrotr
    Guest
    0
    07.12.2025 19:14:00
    Не хочу верить, что эта ошибка до сих пор с 2013 года, а у меня она проявляется в декабре 2025. Тут уже не ошибка — это упрямство, чтобы не исправлять. В общем, я вручную обновил файл hosts.

Kingneutron
    Guest
    0
    07.12.2025 19:58:00
    Нетрадиционный подход: Ты root, изменяй /etc/issue как хочешь и ставь chattr +i, чтобы сделать файл неизменяемым.

squeeb
    Guest
    0
    15.07.2015 02:12:00
    Скрипт инициализации, отвечающий за настройку /etc/issue, — это /etc/init.d/pvebanner, небольшой perl-скрипт, который обновляет файл при каждой загрузке. Команда sudo update-rc.d pvebanner remove отключит этот скрипт и позволит вам задавать /etc/issue вручную (мы используем puppet).

minasmorgul
    Guest
    0
    18.07.2015 23:48:00
    @squeeb Спасибо за информацию… учту это. Пока меня устраивает обновление /etc/hosts, так что оставлю это решение. Особая благодарность за то, что почистил старые темы! С уважением, minas

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры