Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    Резервное копирование клиента Windows.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Резервное копирование клиента Windows., Proxmox Backup Server

panot4u
    Guest
    0
    30.03.2022 10:46:00
    Всем привет! Поддержка Proxmox Backup для создания резервных копий клиента Windows (отдельные папки на Windows-машине).

jcz
    Guest
    0
    29.04.2022 08:28:00
    Насколько я знаю, с клиентской стороны через CIFS сделать бэкап открытых файлов невозможно.

Начало протокола резервного копирования: чт, 28 апр 2022, 11:09:05  
    Предыдущий манифест отсутствует.  
    Загружается каталог '/mnt/winserver/dir' в '...' как archive.pxar.didx  
    Ошибка загрузки каталога — канал закрыт  
    Ошибка: ошибка с файлом "somefile.xxx": EBUSY: Устройство или ресурс заняты  

Со стороны сервера:  
    2022-04-28T11:09:05+02:00: создан новый динамический индекс 2 ("host/pbs/2022-04-28T09:09:05Z/archive.pxar.didx")  
    2022-04-28T11:10:12+02:00: резервное копирование не удалось: ошибка соединения: Transport endpoint is not connected (os error 107)  
    2022-04-28T11:10:12+02:00: удаление неудачного бэкапа  
    2022-04-28T11:10:12+02:00: ОШИБКА ЗАДАЧИ: ошибка соединения: Transport endpoint is not connected (os error 107)  

Есть какие-то идеи или обходные пути?

dcsapak
    Guest
    0
    29.04.2022 13:10:00
    Ты можешь попробовать различные опции монтирования для smb (см. 'man mount.cifs'), например, 'nobrl' может помочь?

jcz
    Guest
    0
    29.04.2022 15:54:00
    Хорошая попытка, но ошибка с "nobrl" осталась той же.

Einar Stenberg
    Guest
    0
    01.09.2022 15:27:00
    Использовать SMB-шару в качестве источника — вполне нормально, мы так уже давно работаем. Чтобы немного упростить задачу, я создал докер-образ, который может делать бэкап SMB-шар или еще нескольких типов данных и отправлять их на сервер резервного копирования с помощью proxmox-backup-client. https://github.com/OvrAp3x/ProxmoxBackupClientDocker Можете смело пользоваться этим решением или хотя бы командой, которую я применяю в своем образе для монтирования SMB-шары:  
    Bash: mount -t cifs $ENV:CIFS_UNC /mnt/cifs -o username=$ENV:CIFS_USER,password=$ENV:CIFS_PASSWORD,domain=$ENV:CIFS_DOMAIN,ro  
    (замените $ENV: на реальные значения)

Dunuin
    Guest
    0
    01.09.2022 15:34:00
    А как насчёт создания резервных копий файлов, которые используются? Если не использовать VSS-снимки, у меня всегда была проблема, что не все файлы удавалось сохранить.

Einar Stenberg
    Guest
    0
    01.09.2022 15:46:00
    Сейчас мой Docker-образ с этим не справляется, поэтому открытые файлы просто пропускаются с предупреждением в логах. Что можно сделать — использовать функцию "VSS для SMB-шаров" https://docs.microsoft.com/en-us/pr...ows-server-2012-r2-and-2012/jj612865(v=ws.11). По сути, написать скрипт, который через команду DISKSHADOW создаёт снимок диска, а потом передаёт его GUID на Linux-машину. После этого можно обращаться к снимку по UNC-пути \\server\share@(GUID). Настрой это на выполнение примерно за 10 минут до запуска бэкап-задач, или сделай задачу на Windows-машине, которая это делает, а потом через что-то вроде posh-ssh отдаёт Linux-машине выполнять остальную работу. Мой план, когда будет время, — настроить всё так, чтобы Docker-образ использовал PSRemoting для управления машиной и выдачи нужных команд для создания и удаления снимков.

Alzurana
    Guest
    0
    02.09.2022 09:05:00
    Просто добавлю: кто-нибудь пробовал использовать родную функцию ОС — "подсистему Linux для Windows"? Там должно быть возможно добавить репозитории proxmox и установить клиент прямо внутри подсистемы. Потом через планировщик задач запускать bash с бэкап-скриптом. *ПРАВКА: только что проверил — можно установить это прямо в подсистеме Linux. Резервные копии тоже запускаются без проблем. Я даже открыл несколько Word-документов в той папке, и все файлы остались читаемыми. Но, возможно, есть случаи, когда "открытые файлы" не копируются, я плохо знаю Word, чтобы понять, действительно ли он держит файл открытым.

Dunuin
    Guest
    0
    02.09.2022 13:11:00
    Кто-то уже пробовал это сделать, и возникла какая-то проблема. Но точно не знаю, чем это закончилось.

foxpalace
    Guest
    0
    02.09.2022 15:28:00
    Привет! Я хотел бы смонтировать на Linux через NFS — протокол, но без блокировок.

Forssux
    Guest
    0
    03.09.2022 11:01:00
    Есть одно бесплатное решение с открытым исходным кодом, которое у меня дома используется для резервного копирования нескольких Windows-компьютеров. Называется urBackup.org.

Andres.Urzagasti
    Guest
    0
    01.05.2022 00:10:00
    Если вам нужно только создать резервные копии файлов или папок в Windows, и у вас нет виртуальной Windows, попробуйте Deltacopy (http://www.aboutmyip.com/AboutMyXApp/DeltaCopy.jsp) или Cobian Backup. Эти программы нативно работают с не виртуализированной Windows (а также работают в виртуальной среде).

jcz
    Guest
    0
    02.05.2022 09:54:00
    Или FreeFileSync (с поддержкой VSS) для CIFS-шары на Linux-сервере с клиентом PBS. Ладно, но все эти процессы резервного копирования требуют дополнительного копирования данных и правильного тайминга (синхронизация перед бэкапом). https://freefilesync.org/

EllyMae
    Guest
    0
    17.08.2022 22:44:00
    Я тоже планирую такой сценарий. У меня домашняя обстановка, единственная система — Windows 10. Хочу создать образ восстановления Windows на внешнем USB-диске. Так я смогу восстановить всю систему «с нуля». Потом смогу взять этот USB-диск, подключить к машине PBS и сделать там второй архивный копию. Это подойдёт и для резервного копирования на уровне файлов, например, с помощью любой из программ, о которых говорилось выше. Конечно, в удалённом клиентском режиме это не сработает. Пока что я это не реализовал — всё ещё изучаю вопрос. Буду признателен за любые советы. Мне кажется, что образ восстановления Windows должен быть на NTFS, так что надеюсь, что PBS умеет читать NTFS.

sublightnova
    Guest
    0
    18.08.2022 07:29:00
    Как бесплатные пользователи, мы не можем жаловаться, но, учитывая довольно высокие цены на платные версии, PBS быстро отпал бы как решение для резервного копирования, если бы не было клиента для Windows. Думаю, что Windows, будучи самой популярной ОС в бизнесе, без возможности поддержки — это просто неприемлемо.

qupfer
    Guest
    0
    29.08.2022 09:10:00
    Кто-нибудь пытался запустить это из WSL2?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры