Настройка
Новости
Оплата
Доставка
Информация
Контакты
Загрузки
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Каталог
    • 1U
      1U
    • 2U
      2U
    • 3U
      3U
    • 4U
      4U
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Каталог
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, ул. Бакунинская, 84с21, Бизнес-центр ИТКОЛ
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Backup Server
    Как создать почасовое резервное копирование для виртуальной машины Proxmox на PBS?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    Ответить
    RSS
    Как создать почасовое резервное копирование для виртуальной машины Proxmox на PBS?, Proxmox Backup Server

kumarullal
    Guest
    0
    17.07.2020 21:38:00
    Привет! Во-первых, поздравляю с отличным решением. Я установил PBS на физический сервер, настроил хранилище для бэкапов и добавил его в свой узел Proxmox VE. В веб-интерфейсе доступны те же опции, что и для vzdump. Можно выбрать только дни и время для автоматического запуска бэкапа. Первый бэкап, естественно, полный — это занимает время. Но последующие инкрементальные создаются за секунды. Проблема в том, что бэкап делается всего один раз в день, как и у vzdump, но инкрементально.

В интерфейсе PBS, в настройках хранилища, если выбрать бэкап виртуальной машины и проверить опции очистки копий (pruning), можно задать политику хранения с ежедневными, почасовыми, ежемесячными и годовыми версиями. Но при этом расписание самого бэкапа настроить на почасовое или каждые полчаса нельзя. Где-то в документации я видел, что есть команда "proxmox-backup-server" с опцией "--gc-schedule". Однако примеров использования нет.

Если бы были примеры использования команды "proxmox-backup-server" для бэкапов с расписанием по часам, месяцам и годам — было бы здорово. Сейчас я хочу просто попробовать делать бэкапы каждый час и хранить последние 6 таких почасовых бэкапов. Как это сделать?

Цитировать   Имя

kumarullal
    Guest
    0
    01.08.2020 19:39:00
    Спасибо.

Цитировать   Имя

powersupport
    Guest
    0
    07.01.2021 11:43:00
    Это задание отобразится в графическом интерфейсе и в диспетчере задач? Если нет, есть ли какой-то способ, чтобы оно хотя бы показывалось в диспетчере задач?

Цитировать   Имя

Peter123
    Guest
    0
    25.01.2021 14:11:00
    Нет, к сожалению, нет, ведь все вышеперечисленные предложения приводят к тому, что в графическом интерфейсе вообще перестаёт отображаться запланированное время. Впрочем, интеграция в GUI для разработчиков Proxmox не должна быть большой проблемой, правда?

Цитировать   Имя

oversite
    Guest
    0
    28.02.2021 10:42:00
    Ты в курсе, что это открытый исходный код, да? Я понимаю, что патчи всегда приветствуются. Но тем, кто этим не занимается, очень просто говорить, что это легко.

Цитировать   Имя

che
    Guest
    0
    28.02.2021 11:40:00
    Наверное, нет, но у них ограниченные ресурсы... А есть вещи поважнее. Я вот смотрел, сколько всего происходит в рассылках для разработчиков...

Цитировать   Имя

stefanobertoli
    Guest
    0
    10.04.2021 18:42:00
    Выглядишь глупо, если, по моему мнению, не хочешь лезть в файлы cron — просто создай несколько заданий на резервное копирование в GUI, каждое на нужный тебе час.

Цитировать   Имя

ProxmoxFan
    Guest
    0
    04.05.2021 19:40:00
    Я знаю, что это уже спрашивали, но просто добавляю свой голос за возможность делать это через графический интерфейс. И если всё ещё нужно редактировать CRON-задание напрямую, то хотя бы не ломайте GUI — как только я изменил файл vzdump, расписание исчезло из интерфейса. Самое обидное, что это уже работает в разделе Tape backup в Proxmox Backup Server, а вот в разделе Datastore — всё ещё нет.

Цитировать   Имя

fabian
    Guest
    0
    05.05.2021 10:43:00
    https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=2880

Цитировать   Имя

Adamg
    Guest
    0
    07.05.2021 02:03:00
    Только что попробовал proxmox backup server, и уже через два дня он мне очень нравится. Я просто в восторге от скорости после первоначального бэкапа, и мне очень нравится опция удалённой синхронизации — теперь я могу делать резервные копии и за пределами сайта. Попал на этот форум, пытаясь настроить бэкапы каждый час, а может и каждые 15 минут, потому что всё работает просто отлично. Хотел бы выразить свою поддержку идее, чтобы GUI позволял задавать расписание, как в cron. Спасибо!

Цитировать   Имя

Страницы: 1
    Ответить
    Читают тему
    BBCode   Правила
    Форма ответов
    Текст сообщения*
    Перетащите файлы
    Ничего не найдено
    Файл
    Загрузить картинки
    #name# #size#

#name#
    Файлы:
    Перетащите один или несколько файлов в эту область
    или выберите файл на компьютере
    Файлы:
    Загрузить файлы

+7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2025 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры