Всем привет! Пишу сюда на всякий случай, вдруг кто-то сможет помочь с моей проблемой. У меня уже 2-3 года работает полностью настроенный PBS с зашифрованным бэкапом. Недавно я настроил второй PBS для использования в качестве удалённого сервера с синхронизированными резервными копиями — всё работает, кроме восстановлений с нового сервера из-за неправильных ключей шифрования. У меня есть текст некоторых ключей, но ни один из них не подходит. Эта ситуация показала, что если бы мой оригинальный PBS вышел из строя, я бы не смог восстановить ни один бэкап. Есть ли хоть какая-то возможность достать ключи шифрования с оригинального PBS, или придётся начинать весь процесс бэкапа заново? Для информации: у меня домашняя лаборатория с примерно 25 активными VM/CT, а в бэкапах около 60 штук. Любая помощь будет очень кстати. Спасибо! — DerekG
[РЕШЕНО] Восстановление ключей шифрования — возможно?, Proxmox Backup Server
|
29.08.2025 11:24:00
|
|
|
|
|
|
18.10.2025 11:34:00
@DerekG: Не мог бы ты объяснить, как ты это сделал — добавил .enc файл на удалённый PBS? Просто положил этот файл в ту же папку, что и на первом PBS?
|
|
|
|
|
|
19.10.2025 11:17:00
@DerekG – Нет, я не перезагружал систему. Значит, ты хочешь сказать, что скопированный ключ читается только при загрузке. Попробую. Спасибо за предположение.
|
|
|
|
|
Читают тему

Может быть, такого рода восстановление нельзя сделать через графический интерфейс, и его нужно выполнять через командную строку с дополнительными параметрами, указывающими, какой именно .enc файл использовать?