Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Mail Gateway
    Почтовый сервер и PMG с одним и тем же FQDN — порт :25 возвращается сам к себе.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Почтовый сервер и PMG с одним и тем же FQDN — порт :25 возвращается сам к себе., Proxmox Mail Gateway

lebenshilfe-hpz
    Guest
    0
    02.01.2024 12:20:00
    Здравствуйте, мы настроили новый почтовый шлюз с PMG. Старый почтовый шлюз только принимал письма. Почтовый сервер отправлял напрямую. Теперь PMG принимает и отправляет письма. Отправка с DMARC работает отлично. Но с приёмом проблемы: письмо для [192.168.2.2]:25 зацикливается обратно на себя. Почтовый сервер и PMG имеют одинаковое FQDN. Это неправильно? Разные FQDN означают, что в DNS для приёма почты у PMG и у почтового сервера будут разные MX-записи, но с другими сертификатами для клиентских подключений. Правильно ли я понимаю? С уважением, Матиас Шмидт

Ali-istif
    Guest
    0
    07.08.2024 08:47:00
    Привет, у нас такая же проблема. Наш почтовый сервер и PMG имеют одинаковое FQDN. Вы нашли решение?

ukro
    Guest
    0
    10.12.2024 12:49:00
    +1 поднимаю, та же проблема

lebenshilfe-hpz
    Guest
    0
    21.02.2024 11:16:00
    Привет, наша конфигурация: 192.168.2.2 — PMG и 192.168.2.3 — почтовый сервер, публичная DNS-запись MX для двух доменов (example.com, example2.com) указывает на mx.example.com и mx.example2.com, публичный IP-адрес, порт 25 проброшен на 192.168.2.2.

Конфигурация — Mail Proxy — Relaying:  
    Default Relay — 192.168.2.3  
    Relay Port — 25  
    Relay Protocol — smtp  
    Disable MX lookup (SMTP) — no  
    Smarthost — no  

Конфигурация — Mail Proxy — Relay Domains:  
    example.com  
    example2.com  

Конфигурация — Mail Proxy — External SMTP Port: 25  
    Internal SMTP Port: 26  

Конфигурация — Mail Proxy — Transports:  
    Relay Domain example.com, host 192.168.2.3, Protocol smtp, Port 25, Use MX — No  
    Relay Domain example2.com, host 192.168.2.3, Protocol smtp, Port 25, Use MX — No  

Отправка с DMARC работает нормально. Ошибки при приёме:  
    Логи на PMG 2024-02-21T09:38:34.887314+01:00 mx postfix/smtp[1034428]: C57372134A: to=<n.name@example.com>, relay=192.168.2.3[192.168.2.3]:25, delay=0.05, delays=0.05/0/0/0, dsn=5.4.6, status=bounced (mail for [192.168.2.3]:25 loops back to myself)
    В логах почтового сервера ничего нет.  

Изменение Disable MX lookup (SMTP) с no на yes не дало результата. Другие говорят, что FQDN должен быть другим, или в postfix relay-порт должен быть не 25, или в /etc/hosts нужно прописать example.com 192.168.2.3. Я не уверен, правильно ли это.  

Надеюсь получить рабочий ответ.  

С наилучшими пожеланиями,  
    Matthias Schmidt

Donner
    Guest
    0
    14.01.2025 21:07:00
    +1 Мне нужно прописать в /etc/pmg/templates/main.cf.in код: mydomain = mydoamin.org и myhostname = mail.mydoamin.org для корректного HELO-сообщения, как в PTR, но после этого сервер перестаёт ретранслировать входящие сообщения с

tecbill
    Guest
    0
    21.04.2025 18:09:00
    У меня такая же проблема. Есть у кого-то решение, если почтовый сервер и PMG используют один и тот же FQDN, например mail.mydomain.com?

NETUZMANI
    Guest
    0
    22.04.2025 13:49:00
    Та же ошибка, помогите, наш почтовый сервер и PMG имеют одинаковое FQDN.

tecbill
    Guest
    0
    25.04.2025 12:17:00
    Наконец-то мне удалось решить проблему. Поскольку я использую пакет Synology Mail Server (а не Synology MailPlus Server!), хочу поделиться своим опытом, как удалось справиться с ситуацией, когда PMG и почтовый сервер используют один и тот же FQDN.

В общем, я сделал следующее:

- Изменил настройку Hostname (FQDN) в Synology Mail Server на: mail.mydomain.local
    - В дополнительных настройках SMTP для домена на Synology Mail Server добавил: mydomain.com
    - Отключил (снял галочку) настройку безопасности Enable SPF verification на Synology Mail Server.

Поскольку Synology Mail Server при получении входящих писем, похоже, делает DNS-запрос к mail.mydomain.com, было необходимо указать в сетевых настройках Synology DSM локальный DNS-сервер в качестве основного. На этом локальном DNS-сервере я прописал, что mail.mydomain.com указывает на приватный IP-адрес PMG.

После этого мне наконец удалось успешно получать письма с PMG на Synology Mail Server.

Однако, так как все мои локальные почтовые клиенты (например, Mozilla Thunderbird, веб-клиенты и т.д.) тоже резолвят mail.mydomain.com через тот же DNS-сервер, такой вариант мне не подошёл. Поэтому я вернул DNS-запись обратно на IP Synology Mail Server.

Для универсального решения, не зависящего от DNS, я создал bash-скрипт на Synology DSM, который запускается при загрузке системы и добавляет нужную запись в /etc/hosts, если её там ещё нет.

Прикрепляю файл для скачивания — просто распакуйте и скопируйте его в вашу систему Synology DSM, например, в /var/services/homes/<myUser>/<Scripts>/add_line_if_not_exist­s.sh, и сделайте исполняемым (chmod +x).

Далее создайте автоматическое задание в Synology DSM так:

Панель управления → Планировщик заданий → Создать → Запланированные задачи → Пользовательский скрипт  
    Задайте любое имя задачи  
    Пользователь: DSM-админ, который может запускать скрипт и имеет права на запись в /etc/hosts  
    Событие: при загрузке системы  
    В параметрах задачи в поле «Выполнить команду» введите (заменив <myUser>, <Scripts>, <PMG_IP_address> и <mydomain>.<com> на нужные значения без скобок):

bash /var/services/homes/<myUser>/<Scripts>/add_line_if_not_exist­s.sh "<PMG_IP_address> mail.<mydomain>.<com>" /etc/hosts

Запустите задачу один раз и проверьте, появилась ли нужная строка в /etc/hosts. Если всё в порядке, всё должно заработать — перезагружать DSM не нужно, изменения в hosts применяются сразу.

Звучит сложно, но на самом деле это простой и надёжный способ обойти проблему.

Надеюсь, кому-то это пригодится.

yrzorg
    Guest
    0
    22.04.2025 22:59:00
    Я тоже не смог решить эту проблему, поэтому просто задал почтовому серверу имя mail.mydomain.local, а PMG – mail.mydomain.com.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры