Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Mail Gateway
    Ежедневный отчёт о спаме только для одного основного адреса и множества псевдонимов.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Ежедневный отчёт о спаме только для одного основного адреса и множества псевдонимов., Proxmox Mail Gateway

hkais
    Guest
    0
    28.02.2025 08:06:00
    Привет! У меня тестовая настройка mail gateway. К сожалению, не могу понять, как настроить шлюз так, чтобы он присылал сводный отчет по спаму только несколько раз в день. Сейчас я получаю каждое спам-сообщение на отдельный адрес как отдельное письмо, из-за чего приходится обрабатывать каждое письмо по отдельности и удалять их из почтового ящика.

[обновлено] У меня есть основной почтовый адрес (например, для технических писем) и множество альтернативных адресов (алиасов). Сейчас спам-фильтр собирает письма на эти адреса по отдельности в карантин. Представьте, что у вас много ИТ-систем и для каждой — разные группы пользователей, в итоге получается несколько сотен алиасов. Но на самом деле администраторам не нужно по одному письму в карантин на каждый алиас, они хотят получать ОДИН карантин для ВСЕХ алиасов.

Я хотел бы иметь настроенную опцию, позволяющую как-то объединять обработку основного адреса и его алиасов, чтобы существенно снизить количество писем в карантине. Как это можно сделать в mail gateway?

hkais
    Guest
    0
    17.03.2025 10:01:00
    Привет! Никто из сообщества не подскажет по моей проблеме? Это последний недостаток, из-за которого я не могу отказаться от коммерческого поставщика... Очень хочется перейти на Proxmox.

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    17.03.2025 10:17:00
    Это должно быть выполнимо, если у вас настроен профиль LDAP и все алиасы хранятся в LDAP. В противном случае сейчас невозможно группировать адреса электронной почты для отчетов о спаме — см. https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=2629 (этого редко просят, поэтому это не в приоритете). Надеюсь, это поможет!

SteveITS
    Guest
    0
    17.03.2025 16:03:00
    Чтобы я правильно понял, один user@example.com с тремя алиасами (alias1@example.com и т.д.) будет получать до четырёх ежедневных отчётов? Это тоже будет для нас серьёзной проблемой.

hkais
    Guest
    0
    18.03.2025 10:41:00
    Да, в данный момент у нас именно такое поведение. Проблема в том, что технические e-mail адреса часто имеют гораздо больше трёх алиасов, и для каждого e-mail адреса создаётся отдельный отчёт о спаме. Может, мы что-то делаем совсем неправильно? [внутренние MTA] <-> [наш edge MTA с LDAP и отображениями aliases2mailboxes] <-> [PMG без интеграции LDAP]. Сейчас он выдаёт карантин по всем полученным e-mail адресам. Судя по вашему ответу, я пересмотрел интерфейс и обнаружил, что возможно маппить алиасы через LDAP. Мы сознательно не интегрировали LDAP в PMG, чтобы избежать зависимости высокой доступности (HA) от внешнего ресурса (LDAP). Поэтому первый вопрос: можем ли мы предоставить маппинг user2aliases таким образом, чтобы PMG не требовал онлайн-HA LDAP? Например, через сгенерированный файл, который будет создаваться раз в ночь. Или, альтернативно, поддерживает ли PMG локальное реплицирование LDAP, чтобы иметь независимый узел от edge или внутренних MTA?

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    18.03.2025 11:33:00
    PMG кэширует LDAP-запросы и псевдонимы — этот кэш обновляется с помощью pmg-hourly.timer (и связанной службы) раз в час. По быстрому взгляду, он должен сохранять старые данные на случай, если LDAP недоступен для повторной синхронизации. Я бы предложил просто попробовать интегрировать это (на тестовой машине) и посмотреть, что произойдет, если LDAP некоторое время будет недоступен. Надеюсь, это поможет!

hkais
    Guest
    0
    18.03.2025 12:01:00
    Хорошо, спасибо, пойду этим путём. У вас случайно нет документа или урока, где объясняется, как настроить интеграцию LDAP для алиасов? Кстати, есть ли другой способ перенести сопоставления mailbox2alias в PMG без привязки к LDAP? Чтобы, если подход с LDAP подведёт, мы могли реализовать репликацию как запасной план.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры