Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Mail Gateway
    Отключить правило spamassassin

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Отключить правило spamassassin, Proxmox Mail Gateway

Kan
    Guest
    0
    11.02.2019 17:42:00
    Здравствуйте, я использую PMG для фильтрации исходящих писем. Но слишком много писем блокируется из-за правила DEAR_SOMETHING 1.973, которое содержит 'Dear (something)'. Как мне поступить, чтобы отключить его? Или что еще можно сделать, чтобы письма доставлялись?

Kan
    Guest
    0
    07.03.2019 10:24:00
    Извините за поздний ответ. Не заметил ваше сообщение. Вот полный рейтинг письма:

Результаты проверки на спам:
    AWL                    -0.931  Скорректированный балл по репутации адреса отправителя  
    BAD_ENC_HEADER          0.001  В заголовке неправильное MIME-кодирование  
    BAYES_50                0.8    Вероятность спама по Байесу от 40 до 60%  
    DEAR_SOMETHING          1.973  Содержится «Dear (что-то)»  
    DKIM_SIGNED             0.1    Письмо подписано DKIM или DK, не обязательно валидно  
    DKIM_VALID             -0.1    Есть хотя бы одна валидная DKIM или DK-подпись  
    DKIM_VALID_AU          -0.1    Есть валидная DKIM или DK-подпись от домена автора  
    DKIM_VALID_EF          -0.1    Есть валидная DKIM или DK-подпись от домена envelope-from  
    FUZZY_CREDIT            1.678  Попытка «зашифровать» слова в спаме  
    LOTS_OF_MONEY           0.001  Огромные суммы денег  
    RDNS_NONE               0.793  Доставлено во внутреннюю сеть с хоста без rDNS  
    SPF_PASS               -0.001  SPF: отправитель совпадает с SPF-записью  
    XFER_LOTSA_MONEY        0.999  Переводится много денег  

Если что — спрашивайте!

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    07.03.2019 11:12:00
    хмм — большинство правил, повышающих оценку, на самом деле указывают на то, что сообщение тоже может не пройти на принимающем сервере (многие почтовые серверы используют spamassassin с похожими наборами правил) (FUZZY_CREDIT, XFER_LOTSA_MONEY, LOTS_OF_MONEY). Отключение одного правила всё равно оставит счёт выше 3. Но чтобы ответить на ваш вопрос — можно создать собственную конфигурацию spamassassin, чтобы подстроить оценки отдельных правил — смотрите pmg-admin-guide https://www.proxmox.com/images/download/pmg/docs/pmg-admin-guide.pdf — раздел 4.8.

Kan
    Guest
    0
    07.03.2019 13:48:00
    Спасибо за ваш отзыв. Обратите внимание, что в разделе 4.8 PDF-файла путь /etc/mail/spamassasin/ нужно заменить на /etc/mail/spamassassin/ (пропущена одна «s»). Файл custom.cf уже есть в моём PMG (я его не создавал), и это не кластерный узел. В нём содержится: Но я всё ещё не знаю, как отключить правило DEAR_SOMETHING, добавив новое правило...

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    07.03.2019 14:15:00
    Спасибо за подсказку! Я только что отправил патч на рассылку. Странно — мы же не поставляем этот файл. Можешь проверить, не из какого ли он debian-пакета, выполнив: `dpkg -S /etc/mail/spamassassin/custom.cf`. Но похоже, что это старая ручная настройка? Об этом довольно хорошо написано в документации spamassassin:  
    * https://spamassassin.apache.org/full/3.1.x/doc/Mail_SpamAssassin_Conf.html  
    * https://wiki.apache.org/spamassassin/WritingRules (тебе, скорее всего, достаточно просто добавить 'score DEAR_SOMETHING 0')  
    Надеюсь, это поможет!

mazaamahesh
    Guest
    0
    09.07.2024 15:36:00
    Привет! Я следовал руководству администратора и изменил значение "DEAR_SOMETHING" в custom score на 1.0, но PMG всё равно определяет его как 1.973. Я что-то делаю не так?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры