Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Mail Gateway
    ВНИМАНИЕ: Ваша установка ClamAV УСТАРЕЛА!

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    ВНИМАНИЕ: Ваша установка ClamAV УСТАРЕЛА!, Proxmox Mail Gateway

nampv
    Guest
    0
    03.09.2021 11:47:00
    Я установил последнюю версию PMG с главной страницы, но не могу обновить ClamAV.  

Журнал обновлений  
    Просмотр задач: обновление ClamAV  
    Статус вывода: остановка  
    Процесс обновления ClamAV запущен в Пт 3 сен 2021 16:44:27  

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Ваша установка ClamAV УСТАРЕЛА!  
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Локальная версия: 0.103.2  
    Рекомендуемая версия: 0.103.3  
    НЕ ПАНИКУЙТЕ! Читайте https://www.clamav.net/documents/upgrading-clamav  

ежедневная база данных доступна для обновления (локальная версия: 26231, удалённая версия: 26283)  
    ОШИБКА: cdiff_apply: lseek(desc, -350, SEEK_END) не удался  
    ОШИБКА: downloadPatch: не удалось применить патч  
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Инкрементальное обновление не удалось, пробуем скачать daily.cvd  
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Не удалось скачать daily.cvd с https://database.clamav.net/daily.cvd  
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: FreshClam получил код ошибки 429 от сети доставки контента ClamAV (CDN). Это значит, что вас ограничили по количеству запросов CDN.  

1. Запускайте FreshClam не чаще одного раза в час для проверки обновлений. FreshClam сначала должен проверить DNS, чтобы понять, нужно ли обновление.  
    2. Если в вашей сети больше 10 хостов пытаются скачать обновления, рекомендуется создать локальное зеркало сети с помощью cvdupdate (https://pypi.org/project/cvdupdate/), чтобы сэкономить трафик CDN и вашей сети.  
    3. Пожалуйста, не открывайте тикет с просьбой об исключении из лимита, оно не будет предоставлено.  

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Вы на паузе обновлений до: 2021-09-04 02:19:14  
    База данных main.cvd актуальна (версия: 61, сигнатур: 6607162, уровень доверия: 90, сборщик: sigmgr)  
    База данных bytecode.cvd актуальна (версия: 333, сигнатур: 92, уровень доверия: 63, сборщик: awillia2)  
    ЗАДАЧА УСПЕШНА

hata_ph
    Guest
    0
    19.09.2021 02:07:00
    К вашему сведению, вы можете получить clamav версии 0.103.3 из официального репозитория Debian. Обновления через интерфейс PMG должны это сделать.

poetry
    Guest
    0
    19.09.2021 15:33:00
    Да, всё верно, я только что обновился, проблем с этим нет, так как у меня настроены шаблоны, и они применяются при любых изменениях. Надеюсь, эта версия исправит проблемы с тем, что некоторые сообщения не обрабатывались должным образом с ошибкой Out: 451 4.3.0 Error: queue file write error.

hata_ph
    Guest
    0
    19.09.2021 15:52:00
    Ты пробовал это? https://lxadm.com/“Error:_queue_file_write_error”_with_Postfix_and_Amavis

poetry
    Guest
    0
    19.09.2021 15:57:00
    У нас на серверах достаточно ресурсов, так что это не должно быть проблемой. Также я не вижу причин, почему сообщение, даже большое, должно обрабатываться больше нескольких секунд. Если обработка занимает больше 10 секунд, значит, что-то не так с самим процессом или с каким-то правилом. Просто увеличивать таймаут — глупо, это не решит основную проблему (почему обработка сообщения занимает так много времени...). Я внесу некоторые изменения в настройки или в clamav, если на новой версии тоже увижу какие-то проблемы.

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    20.09.2021 08:49:00
    Совсем не по теме изначальной ветки — если хотите, пожалуйста, предоставьте логи (журнал за примерно 10 минут до и после времени получения этого письма) для этого сообщения в новой ветке.

garikarh
    Guest
    0
    24.05.2024 11:51:00
    ClamAV обновляет антивирусные базы данных в России. Ссылки удалены, ищите их через доступ к ресурсам .ru.

Чтобы обновляться автоматически, добавьте следующие строки в конфигурационный файл /etc/clamav/freshclam.conf :

PrivateMirror удалил ссылку на 1 — вы сами её найдёте.  
    PrivateMirror удалил ссылку на 2 — ищите самостоятельно.  
    ScriptedUpdates no

Мы удаляем старые файлы при обновлении базы данных:  
    sudo rm /var/lib/clamav/freshclam.dat

Запуск обновления базы данных вручную:  
    sudo freshclam -vvv

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    24.05.2024 12:05:00
    Зачем это вообще нужно? В целом я бы очень не советовал менять серверы обновления антивирусных баз на какие-то ссылки, которые кто-то выложил на форуме без объяснения причин, зачем это вообще нужно!

garikarh
    Guest
    0
    24.05.2024 12:51:00
    Антивирус не работает в России из-за санкций, поэтому российский IP не получает никаких обновлений. И появляется ошибка, о которой написано в этой теме. Если вы так боитесь ссылок на ресурсы с зеркалами баз данных в России, то я их удалю и оставлю только максимально обновлённую описательную часть. Без указания, где взять базы — сами найдут, они же не маленькие дети.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры