Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Mail Gateway
    Сканер вирусов почтового шлюза неэффективен

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Сканер вирусов почтового шлюза неэффективен, Proxmox Mail Gateway

wahmed
    Guest
    0
    27.02.2019 23:12:00
    Если я что-то делаю неправильно или нужна перенастройка, то, по-моему, ClamAV в mailgateway работает не так, как должен. Я отправил несколько тестов EICAR на наш почтовый сервер, и из 7 писем с «вирусом» заблокировали только одно. Повторные тесты показывают тот же результат. Действие стоит на удаление всех вложений, и оно нормально срабатывает только в одном письме. Есть какие-то советы?

rajeshm
    Guest
    0
    20.03.2019 08:55:00
    heutger: Не мог бы ты поделиться своим опытом использования антивируса Avast? Спасибо, rajesh.

heutger
    Guest
    0
    20.03.2019 09:08:00
    У меня было много ложных срабатываний с ClamAV и дополнительными сигнатурами, но ни одного вируса не прошло. С Avast таких проблем не было. Вирусные вложения я получаю очень редко, поэтому не могу полностью оценить качество обнаружения, но на мой взгляд, всё нормально. Сам Avast — это уже скорее история, поэтому я бы всё равно предпочёл другие решения, но большинство из них либо больше не существуют, либо уже не поддерживаются, так как пытаются продать свои собственные почтовые шлюзы. Другие не работают как службы, а последние слишком дорогие (за ящик или пользователя). Мы пытались наладить партнёрство, но в итоге это оказалось невозможным — они сами не понимают свою структуру. Но я нашёл очень хорошего и доступного партнёра и заказал через них.

rajeshm
    Guest
    0
    22.03.2019 21:02:00
    Да, ты прав. Либо отклонять на уровне SMTP, либо доставлять сообщение адресату — это лучший вариант. Также, как только начинаешь принимать спам, я заметил, что количество спам-сообщений только растёт. Кстати, у spamassassin в Proxmox есть проверка изображений, как в fuzzy OCR? Rajesh

heutger
    Guest
    0
    24.03.2019 21:16:00
    Согласен, в данный момент я провожу отдельный тест по отклонению спама не через milter, а через smtpd proxy и очень осторожно подхожу к тестированию. За последние несколько недель объем почты вырос теперь примерно в 4 раза по сравнению с предыдущим уровнем. Кажется, я помню, что просматривал файлы версий и видел такую опцию, которая доступна, но по умолчанию в PMG с настройкой spamassassin не включена. Впрочем, вы можете включить её сами. Однако я немного насторожен насчёт таких смутных методов — rspamd активно их использует, но результаты, на которые я рассчитывал, так и не получил.

rajeshm
    Guest
    0
    20.03.2019 09:37:00
    Спасибо за подробную информацию. Мы тоже сталкиваемся с такими же проблемами, как и вы. Мы блокируем все запрещённые вложения, например exe-файлы, но вирусы, спрятанные в документах Word/Excel, во многих случаях проходят.

1) Не могли бы вы также поделиться ссылкой на ту версию антивируса Avast, которую вы используете, и откуда вы её покупали?  
    2) И не могли бы вы рассказать о своём опыте использования антиспама, предоставляемого proxmox mailgateway?

Ещё раз спасибо за вашу помощь.

heutger
    Guest
    0
    20.03.2019 16:10:00
    1. https://www.antivirusedition.com/details_produit.php?p=avast_core_security_linux&lang=DE

2. Есть варианты для улучшения, я тоже отправил запросы на добавление функций по этому поводу. Но с некоторыми настройками можно добиться очень хорошей работы, посмотрите мою тему Advancing PMG, где я рассказываю, что рекомендую делать (конечно, списки и дополнения в основном рассчитаны на немецкоязычную аудиторию, так что другие списки и дополнения, например правила, подойдут лучше для получателей из других стран).

rajeshm
    Guest
    0
    20.03.2019 16:29:00
    Тема Advancing PMG отличная, большое спасибо. К слову, антивирус Avast проверяет на уровне SMTP и отклоняет сообщение ещё до того, как вредоносное письмо попадёт на сервер, или сначала принимает письмо, а потом сканирует? Спасибо, Раджеш.

heutger
    Guest
    0
    20.03.2019 19:27:00
    Пожалуйста. Всё зависит от ситуации, стандартная настройка PMG — это post-queue. Сейчас я экспериментирую с pre-queue, как описано здесь: https://forum.proxmox.com/threads/s...eue-statt-post-queue-gegen-backscatter.51100/, но у этого подхода есть свои побочные эффекты, и пока я не уверен, что хочу их принимать. Тем не менее, таким образом можно отклонять письма уже на уровне передачи. Это одна из самых сложных и громких просьб по функциям для Proxmox: post-queue немного устарел, и pre-queue был бы гораздо лучше. Кроме того, это могло бы дать интересные возможности, например, серый список на основе уровня спама, когда отправитель должен повторить попытку, только если письмо похоже на спам или нормальное сообщение, но при этом не является точно спамом (тогда бы его отвергли сразу) и не является точно нормальным (тогда бы прошло напрямую, даже если отправитель не использует SPF или проверка SPF отключена — что я рекомендую, потому что настройки SPF часто сломаны). В таком случае при следующей попытке удача: спамер уже окажется в черном списке RBL и будет сразу отклонён.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры