Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Mail Gateway
    setuid postgres (114) не выполнена — Неподходящая операция ввода-вывода для устройства

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    setuid postgres (114) не выполнена — Неподходящая операция ввода-вывода для устройства, Proxmox Mail Gateway

Hanspeter Kunz
    Guest
    0
    13.02.2018 15:14:00
    Всем привет! Я пытался установить последнюю версию proxmox-mailgateway из репозитория pmg-no-subscription. Однако установка завершается с ошибкой при настройке pmg-api: Setting up pmg-api (5.0-61)... setuid postgres (114) failed — неправильный ioctl для устройства. Проблема появляется, когда вызывается pmgdb init из скрипта postinst. Если вручную выполнить sudo pmgdb init, появляется та же ошибка. Буду благодарен за любые подсказки. С уважением, Hp

patanne
    Guest
    0
    23.12.2018 02:09:00
    Это уже исправляли? У меня тоже возникает эта проблема. Наша тестовая система застряла на попытке обновиться до pmg-api 5.1-3. Пока что я проследил, что ошибка возникает при вызове 'pmgdb init' во время postinstall. В трассировке Perl debug я углубился до этого вызова: PMG::DBTools::postgres_admin_cmd('psql', ref(HASH), '--list', '--quiet', '--tuples-only') из /usr/share/perl5/PMG/DBTools.pm:110. Моя система выдаёт ошибку: setuid postgres (109) не удался — неподходящая операция ioctl для устройства. Дайте знать, если что-то нужно от меня.

patanne
    Guest
    0
    23.12.2018 04:21:00
    Думаю, я понял. В файле /usr/share/perl5/PMG/DBTools.pm, в подпрограмме postgres_admin_cmd, я изменил это...  
    было:  
    local $> = $uid;  
    $! && die "setuid postgres ($uid) failed - $!\n";  
    на:  
    local $> = $uid || die "setuid postgres ($uid) failed - $!\n";

heutger
    Guest
    0
    24.12.2018 19:52:00
    Если это действительно ошибка, будьте добры, создайте баг-репорт на bugzilla.proxmox.com и/или предложите свои исправления на pmg-devel@pve.proxmox.com.

ward
    Guest
    0
    19.04.2019 16:08:00
    Это действительно работает, у меня была точно такая же проблема при обновлении установки proxmox из пакетов debian на stretch. Это когда-нибудь фиксировали как баг?

patanne
    Guest
    0
    19.04.2019 16:19:00
    нет, @ward. В последнее время я работаю с командой разработчиков. Мое изменение действительно работает, но есть риск, что оно заглушит реальные проблемы в этом месте кода. Мы обсуждаем возможное правильное решение. Команда разработчиков выяснила, что причиной сбоя является компонент — пакет/утилита nscd. Когда он установлен и запущен, код падает по причинам, которые пока не полностью выяснены. Наше внутреннее временное решение — пока не использовать мое изменение. Простая причина — при обновлении пакета с pm-файлом это изменение будет перезаписано. Вот что мы делаем внутри для Debian-базы кода:

Код:
    # блокируем любые обновления nscd, которые вызовут перезапуск сервиса
    # останавливаем сервис
    apt-mark hold nscd
    service nscd stop

# обновляем все остальные пакеты
    apt update && apt list --upgradable
    apt upgrade

# разблокируем nscd, обновляем снова, запускаем сервис
    apt-mark unhold nscd
    apt upgrade
    service nscd start

Мы используем Debian, поэтому Red Hat не тестировали, но что-то похожее сработает так:

Код:
    yum -x nscd update
    yum update

ward
    Guest
    0
    19.04.2019 16:34:00
    Привет, Patanne! Я выбрал proxmox, потому что это дебian-система. Спасибо за подробное объяснение, я действительно думал, что твое исправление — это временный вариант. Также спасибо за тщательный контроль ситуации, буду терпеливо ждать релиза с постоянным исправлением. Мои знания внутренностей слишком ограничены, чтобы помочь чем-то. Удачи!

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    19.04.2019 17:32:00
    Привет, спасибо всем, кто сообщил об этой проблеме, и отдельное спасибо @patanne за сотрудничество в её решении! Патч был влит вчера, и версия pmg-api 5.2-2 будет содержать исправление! Я сообщу здесь, как только пакет появится в нашем тестовом репозитории.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры