Всем привет, у меня такое чувство, что я упускаю что-то очень очевидное. В нашей компании мы используем PMG, и у некоторых пользователей чёрный список заполнен «под завязку» (несколько сотен записей), хотя они уверяют, что никогда сами не добавляли адреса в чёрный список. И я могу подтвердить, что они даже не знают, как это сделать. Один пользователь рассказал, что он помечает спам-письма, которые всё же попадают в почтовый ящик, как нежелательные, кликая по ним правой кнопкой в Outlook. Но я сомневаюсь, что это влияет на чёрный список в PMG. Есть ли какой-то автоматический процесс для заполнения пользовательских чёрных списков? Я не нашёл ничего подобного ни в правилах обработки, ни в документации. С уважением, Йохен
Черный список пользователей заполняется автоматически., Proxmox Mail Gateway
|
04.12.2023 15:21:00
|
|
|
|
|
|
20.12.2023 11:36:00
Привет, у меня такая же проблема: куча пользовательских чёрных списков заполнена. Пользователи не получают никаких отчётов (и даже не знают о фильтрации PMG). С уважением.
|
|
|
|
|
|
20.12.2023 13:51:00
Я не знаю о таком решении для сканирования. Мы используем только Outlook на рабочих станциях. Как, вообще, такое решение может вызвать занесение в черный список на почтовом шлюзе?
|
|
|
|
|
|
20.12.2023 13:54:00
Потому что спам-отчет, отправляемый пользователям, содержит ссылки для прямого добавления в черный/белый список, принятия или удаления писем на карантине...
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему