Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Mail Gateway
    Пытаюсь получить точное количество пользователей с помощью pmgsh

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Пытаюсь получить точное количество пользователей с помощью pmgsh, Proxmox Mail Gateway

MiamiJack
    Guest
    0
    15.02.2022 20:11:00
    Всем привет! Когда я пытаюсь получить отчет по заблокированному спаму для каждого из моих доменов, я использую команду: pmgsh get /statistics/receiver -month $1 -year $2 > $1-$2.json. Потом у меня есть код, который разбивает это по доменам, но проблема в том, что если кто-то запускает словарную атаку на домен, тогда получается, что у меня 100 пользователей вместо 10. Есть ли способ получить только тех, кто действительно принимал письма, чтобы понимать, что это настоящие пользователи, а не просто некорректные почтовые адреса? Спасибо!

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    10.10.2022 10:21:00
    Как уже говорилось, письма считаются спамом, если у них балл SA 3 и выше — статистика не учитывает ваш набор правил. В спам также входят письма, заблокированные postscreen...

MiamiJack
    Guest
    0
    07.10.2022 02:34:00
    @Stoiko Ivanov Привет, извини, что отмечаю тебя здесь, но я так и не разобрался с этим вопросом, а ситуация снова возникла. Я пытаюсь понять, какие адреса электронной почты нам удалось доставить, а какие отклонены. Если у меня есть только один валидный email для домена, допустим 1@abc.com, а в отчёте говорится, что 10 адресов этого домена получили письмо. Есть идеи, как можно понять, что именно доставилось, а что нет?

Косвенный вопрос: pmgsh показывает spamcount — это то, что pmg отклонил, поместил в карантин или и то, и другое? Ещё сейчас у меня RBL настроены на уровне postfix, если включить их на уровне SA, будут ли письма отклоняться или попадать в карантин? И отобразится ли это в данных pmgsh?

Спасибо!

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    07.10.2022 09:51:00
    Я бы использовал для этого логи — возможно, через API tracking center или напрямую. Отклонённые или помещённые в карантин письма — то есть конечное действие с письмом согласно вашей системе правил — здесь не важно. spamcount_in и spamcount_out — это письма с оценкой SA выше 3. Я бы посоветовал оставить некоторые dnsbl в postfix/postscreen — это быстрее и эффективнее. Эти письма (а также письма с spamcount, вирусами и письма в режиме серого списка, которые не пытались доставляться повторно) включены в junk_in и junk_out. Надеюсь, это поможет!

MiamiJack
    Guest
    0
    08.10.2022 03:13:00
    Попытаюсь разобрать все вышеуказанные моменты по отдельности: я полностью понимаю, что блокировка на уровне postfix улучшает производительность, и я закомментировал соответствующие строчки конфигурации SA, чтобы использовать это на раннем этапе. Но были две проблемы: 1) если легитимное письмо попадало в чёрный список, пользователь не мог его увидеть и восстановить, 2) такие письма не учитывались в общем подсчёте заблокированных, а именно это было моей изначальной целью. Этот подсчёт обосновывает используемые ресурсы и их ценность.

Я проверил подсчёт: создал скрипт, который берет вывод pmgsh за сентябрь, затем сортирует данные и подсчитывает итоги. Согласно данным pmgsh, количество спама на моём сервере за всех пользователей — 8 235, однако быстрый grep по логам за сентябрь показывает 53 308 записей «blocked using an RBL» (это только RBL и не учитывает предметы в карантине). Команда: grep -i "blocked using" /var/log/mail.log.1 | wc -l

Результат: 53 308

grep "rule: Quarantine" /var/log/mail.log.1 | wc -l

grep: /var/log/mail.log.1: binary file matches

Результат: 5 722

grep -i "rule: bl" /var/log/mail.log.1 | awk '{print $11,$12}' | sort | uniq -c

19 outgoing Spam,

24 (rule: Block

161 (rule: BL-What-From)

65 (rule: BL-Who-Domains)

1 172 (rule: BL-Who-DomainsR)

1 232 (rule: BL-Who-IP-NW)

3 to virus

1 Viruses, 79DB680C60)

1 Viruses, 886098014B)

1 Viruses, C5E6681063)

grep "cannot find your reverse" /var/log/mail.log.1 | wc -l

Результат: 29 251

Как видно из разных запросов, PMG делает намного больше, чем отражается в отчётах. Я отключил пару RBL на уровне postfix и включил их обратно в SA, чтобы проверить, будет ли от этого польза для восстановления и подсчёта.

MiamiJack
    Guest
    0
    07.04.2023 20:25:00
    Извиняюсь, что пишу в этой старой теме, но всё связано, и я пытался улучшить информацию, которую получаю для статистики. Когда я запускаю из GUI -> Receiver, затем выбираю входящие за март, за весь месяц, выбираю нескольких пользователей для получения данных — эти данные не совпадают с данными из статистики pmgsh. Пример: Receiver 1: GUI показывает 887 всего и 97 спама, pmgsh показывает 927 всего и 97 спама. Receiver 2: GUI показывает 960 всего и 116 спама, pmgsh показывает 1045 всего и 116 спама. Есть идеи, в чём может быть расхождение? Спасибо!

dcsapak
    Guest
    0
    11.04.2023 11:37:00
    Какова точная команда pmgsh?

MiamiJack
    Guest
    0
    11.04.2023 17:42:00
    Команда, которую я использую: pmgsh get /statistics/receiver -month 03 -year $2023. Она выводит статистику за нужный месяц — в данном случае за весь март — а затем возвращает файл в формате json, с которым я могу сверить данные каждого пользователя с интерфейсом.

MiamiJack
    Guest
    0
    11.04.2023 21:23:00
    Думаю, часть проблемы в том, что отчёты чувствительны к регистру... Можем ли мы сделать что-то через командную строку или программно, чтобы игнорировать регистр?

dcsapak
    Guest
    0
    12.04.2023 10:33:00
    Нет, но я на самом деле не думаю, что в этом дело (по крайней мере, судя по выведенным данным и командам, которые ты прислал). GUI и pmgsh используют одинаковый API-вызов, но, вероятно, с разными параметрами. GUI вычисляет дату начала и конца (в формате unix epoch) из выпадающего меню, но эти данные всегда локализованы (то есть учитывается часовой пояс твоего браузера). Возможно, просто получается смещение, потому что ты и GUI запрашиваете разные временные промежутки.

MiamiJack
    Guest
    0
    12.04.2023 16:40:00
    Это возможно, но проблема в том, что чувствительность к регистру приведет к тому, что один и тот же адрес электронной почты будет отображаться 2 или 3 раза в разных вариантах написания.

dcsapak
    Guest
    0
    13.04.2023 10:47:00
    Снова посмотри на запросы/ответы от GUI и pmgsh, оба используют одинаковое API, но с разными параметрами. В коде нет никаких признаков, что мы как-то играем с регистрами — по моим воспоминаниям, мы никогда не смешивали электронные адреса с разным регистром.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры