Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Mail Gateway
    Как поднять proxmox mail gateway на новый уровень? Пока что мы далеко от действительно защищённой системы.

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как поднять proxmox mail gateway на новый уровень? Пока что мы далеко от действительно защищённой системы., Proxmox Mail Gateway

poetry
    Guest
    0
    27.07.2021 21:25:00
    Здравствуйте, я очень усердно работал над улучшением определения спама и обнаружения вирусов на Proxmox Mail Gateway, но всё равно чувствую, что нахожусь далеко от желаемого уровня. Меня больше всего волнуют вредоносные ссылки и вложения, которые могут запускать скрипты или что-то вредоносное. Я только что провёл тест на https://emailsecuritytester.com/ и он просто показывает, насколько далеко я сейчас от действительно защищённой системы. Честно говоря, я уже не знаю, что делать, и устал вкладывать бесконечные часы без заметного прогресса. Думаю, эти тесты абсолютно объективны и просто показывают, насколько нам ещё нужно улучшать Proxmox Mail Gateway. Есть ли что-то в разработке, что действительно выведет Proxmox Mail Gateway на новый уровень, или лучше уже забить и перейти на другую систему? Вот мои результаты:

01. Спуфинг отправителя в конверте — Отлично!  
    02. Анализ HTML — Высокий риск!  
    03. Исполняемый файл — Нужно улучшать!  
    04. Вирусное вложение — Отлично!  
    05. Условный комментарий Outlook — Высокий риск!  
    06. Вредоносная URI — Высокий риск!  
    07. Ссылка с нулевыми пробелами — Высокий риск!  
    08. Ссылка с базовым HTML тегом — Высокий риск!  
    09. HTML JS Redirect во вложении — Высокий риск!  
    10. RFC-нарушающее HTML вложение — Высокий риск!  
    11. Активный PDF — Высокий риск!  
    12. PDF с вредоносной текстовой ссылкой — Высокий риск!  
    13. PDF с вредоносной ссылкой — Высокий риск!  
    14. ZIP-архив с JS — Нужно улучшать!  
    15. MS Word с внешним содержимым — Отлично!  
    16. MS Excel с макросами формул — Высокий риск!

Спуфинг был заблокирован благодаря записи SPF с параметром -all и кастомному SPF_FAIL(29). Единственное письмо, которое попало в карантин, было обнаружено с вирусом: SecuriteInfo.com.Backdoor.Generic.aybo.27163.UNOFFICIAL (clamav) — это опять то, чего нет в стандартном Proxmox, и что я добавил сам.

rroethof
    Guest
    0
    31.12.2022 21:59:00
    Полтора года спустя, а в последнее время получаю кучу спама с ссылками на PDF. Только что проверил это 31 декабря 2022 года — результат 20%. На сайте PMG говорится, что это «Всесторонняя платформа по обеспечению безопасности электронной почты с открытым исходным кодом». Так почему же тогда, спустя полтора года после публикации исходного вопроса, эта проблема всё ещё существует?

mac.linux.free
    Guest
    0
    01.01.2023 01:04:00
    Я тоже это проверял. У меня рейтинг 48% с rspamd... скоро протестирую это с PMG.

mac.linux.free
    Guest
    0
    01.01.2023 01:13:00
    На PMG с Kerio-Connect у меня получилось 43%.

poetry
    Guest
    0
    03.01.2023 22:51:00
    С момента, как я опубликовал этот пост, я внес несколько изменений, которые должны улучшить этот показатель. Нужно будет протестировать ещё раз, когда появится время. Был очень занят, а когда освободюсь, хочу сделать большой новый пост о всех изменениях, которые помогли улучшить обнаружение. Надеюсь успеть к концу месяца, но обещать не буду.

Спасибо всем, кто тестировал. Если знаете про какие-то похожие тесты, дайте знать — хотелось бы запустить pmg на как можно большем количестве проверок. Думаю, всем нам важно сделать фильтрацию максимально качественной с тем, что у нас есть. Только тестируя и постоянно совершенствуясь, мы сможем добиться действительно хорошей системы фильтрации, к которой все стремимся.

hoanv9
    Guest
    0
    05.01.2023 04:56:00
    Я попробовал с 33%, бедняжка я.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры