Привет! У меня общий вопрос по релейной пересылке — входящей и исходящей почты. Я правильно понимаю, что любой, кто сможет подключиться к серверу Proxmox на порт 26, может отправлять письма через реле? Если да, то это не столько проблема, сколько вопрос настроек файрвола. Но есть ли другой способ разрешить конкретному хосту передавать почту через сервер Proxmox? Я пытался изменить параметр 'mynetworks' в конфигурации postfix, но, похоже, это не работает.
Немного предыстории: у меня в DMZ (в той же подсети, где тестовая установка Proxmox) работает веб-сервер, который рассылает письма разным (внешним) получателям. Он запрограммирован на ASP-страницах. Вопрос в том, можно ли настроить так, чтобы мой веб-сервер мог отправлять эти письма, не переписывая весь сайт под другие порты?
Спасибо, и извините за мой английский.
Крис
Немного предыстории: у меня в DMZ (в той же подсети, где тестовая установка Proxmox) работает веб-сервер, который рассылает письма разным (внешним) получателям. Он запрограммирован на ASP-страницах. Вопрос в том, можно ли настроить так, чтобы мой веб-сервер мог отправлять эти письма, не переписывая весь сайт под другие порты?
Спасибо, и извините за мой английский.
Крис