Настройка
Новости
Оплата
Доставка
Информация
Контакты
Загрузки
Форум
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Каталог
    • 1U
      1U
    • 2U
      2U
    • 3U
      3U
    • 4U
      4U
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Каталог
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Mail Gateway
    Обновление через Proxy

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    Ответить
    RSS
    Обновление через Proxy, Proxmox Mail Gateway

ramsed
    Guest
    0
    11.07.2005 15:51:00
    Всем привет, я только что установил Proxmox на машину VMWare, и всё отлично работает. К сожалению, мой ПК сейчас находится за HTTP-прокси, и я не могу напрямую подключиться к интернету через веб-интерфейс администратора для обновлений. Есть ли какое-то решение, которое позволит настроить систему обновлений с адресом прокси, портом, логином и паролем? Спасибо, Дэвид.

Цитировать   Имя

GWAdmin
    Guest
    0
    06.11.2005 11:03:00
    Прокси с аутентификацией

Здравствуйте, у нас тоже есть прокси-сервер, но мы используем аутентификацию. Какие настройки нужны, чтобы подключиться через этот прокси?

С уважением, Андреас

Цитировать   Имя

dietmar
    Guest
    0
    07.11.2005 11:31:00
    Смотрите файл freshclam.conf для подробного описания всех опций. Следующие 4 параметра полезны для прокси-серверов:

Код:  
    HTTPProxyServer STR, HTTPProxyPort NUM  
    Используйте указанный прокси-сервер и TCP-порт для загрузки базы данных.

HTTPProxyUsername STR, HTTPProxyPassword STR  
    Аутентификация при использовании прокси происходит через указанные имя пользователя и пароль.  
    По умолчанию: аутентификация прокси отсутствует (Учтите, что эти изменения нужно применять после каждого обновления программы).

Цитировать   Имя

GWAdmin
    Guest
    0
    23.11.2005 10:24:00
    Другая проблема с обновлением через прокси. Во-первых, спасибо за помощь, я выяснил, что наш прокси не принимает «обычную» аутентификацию, только через Windows NTLM, поэтому мы создали для этого отдельного пользователя. НО: я удалил данные для аутентификации, и с тех пор автоматические обновления перестали работать. Если обновлять ClamAV вручную, всё работает нормально. Вот мой файл «freshclam.conf.in»:

Code:  
    DatabaseOwner clamav  
    LogSyslog  
    MaxAttempts 5  
    Checks 24  
    DatabaseMirror __SYSTEM:CLAMAV:DBMIRROR__  
    NotifyClamd  
    DNSDatabaseInfo current.cvd.clamav.net

С уважением, GWAdmin

Цитировать   Имя

dietmar
    Guest
    0
    23.11.2005 10:37:00
    Вы запускали "proxconfig -s" (или нажимали «сохранить» во вкладке конфигурации антивируса в веб-интерфейсе)? После этого файл /etc/clamav/freshclam.conf должен выглядеть так:  
    Code:  
    DatabaseOwner clamav  
    LogSyslog  
    MaxAttempts 5  
    Checks 24  
    DatabaseMirror database.clamav.net  
    NotifyClamd  
    DNSDatabaseInfo current.cvd.clamav.net  

Пожалуйста, проверьте это. Что происходит, если запустить freshclam в консоли?  
    - Dietmar

Цитировать   Имя

GWAdmin
    Guest
    0
    23.11.2005 10:46:00
    Другая проблема с обновлением через прокси. Да, файл /etc/clamav/freshclam.conf точно совпадает с шаблоном, но (даже в шаблоне) у меня есть 4 строчки с пробелами, может быть, именно из-за этого сбой? Я также запускал proxyconfig -s. Андрей.

Цитировать   Имя

dietmar
    Guest
    0
    23.11.2005 11:11:00
    Так что именно не работает? Что происходит, если запустить freshclam в консоли? Есть ли что-то в логах (/var/log/syslog)? – Дитмар

Цитировать   Имя

GWAdmin
    Guest
    0
    23.11.2005 13:02:00
    Автоматическое обновление freshclam не работает. Обновления проходят нормально, если запускать их вручную, но автоматические обновления не запускаются.

Ручное обновление:  
    23 ноября 11:59:03 freshclam Сообщил Clamd об успешном обновлении.  
    23 ноября 11:59:03 freshclam База данных обновлена (41270 сигнатур) с database.clamav.net (IP: 81.223.20.171)  
    23 ноября 11:59:03 freshclam daily.cvd обновлен (версия: 1185, сигнатур: 1645, уровень сложности: 6, создатель: diego)  
    23 ноября 11:59:02 freshclam main.cvd актуален (версия: 34, сигнатур: 39625, уровень сложности: 5, создатель: tkojm)  
    23 ноября 11:59:02 freshclam НЕ ПАНИКУЙТЕ! Читайте http://www.clamav.net/faq.html  
    23 ноября 11:59:02 freshclam ВНИМАНИЕ: Локальная версия: 0.87 Рекомендуемая версия: 0.87.1  
    23 ноября 11:59:02 freshclam ВНИМАНИЕ: Ваша установка ClamAV УСТАРЕЛА!  
    23 ноября 11:59:02 freshclam Запущен процесс обновления ClamAV в Среду, 23 ноября 2005 года, 11:59:02  
    23 ноября 11:59:02 freshclam Демон запущен.  

Автоматическое обновление: никаких признаков работы автоматических обновлений freshclam найти не удалось — Andreas

Цитировать   Имя

dietmar
    Guest
    0
    23.11.2005 13:40:00
    freshclam запускается как фоновая служба. Чтобы проверить, работает ли служба, попробуйте: ps -auxww|grep freshclam или просто убедитесь, что служба запущена с помощью: /etc/init.d/clamav-freshclam restart. Помогло?

Цитировать   Имя

GWAdmin
    Guest
    0
    23.11.2005 13:54:00
    Сделал: похоже, всё работает, потому что в логах есть запись «ClamAV update process started». Теперь буду за этим следить и посмотрю через час. С уважением, Андреас.

Цитировать   Имя

GWAdmin
    Guest
    0
    23.11.2005 14:55:00
    Автообновление сработало. Похоже, что действительно сработало, потому что я нашёл запись "ClamAV update process started" в 14:46, то есть ровно через час после того, как перезапустил демон ;) Спасибо за помощь, с уважением, Андрей.  
    > Берегись! Ведь только послушный акула  
    > ест овсянку каждый день!

Цитировать   Имя

Страницы: 1
    Ответить
    Читают тему
    BBCode   Правила
    Форма ответов
    Текст сообщения*
    Перетащите файлы
    Ничего не найдено
    Файл
    Загрузить картинки
    #name# #size#

#name#
    Файлы:
    Перетащите один или несколько файлов в эту область
    или выберите файл на компьютере
    Файлы:
    Загрузить файлы

+7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2025 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры