Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Mail Gateway
    Mailcow и PMG — имеет ли смысл использовать вместе?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Mailcow и PMG — имеет ли смысл использовать вместе?, Proxmox Mail Gateway

proxwolfe
    Guest
    0
    27.11.2023 18:02:00
    Привет! У меня запущен Mailcow на виртуальной машине в моём кластере, и всё отлично работает. Но, поскольку я такой человек, а мой кластер — это домашняя лаборатория, а не коммерческий проект, я постоянно экспериментирую и пробую всякие новинки. Сейчас задумался: есть ли смысл поставить Proxmox Mail Gateway перед своей VM с Mailcow? В конце концов, у Mailcow уже есть собственные средства борьбы с вирусами и спамом. Так стоит ли ещё городить PMG или это лишнее? Спасибо!

killmasta93
    Guest
    0
    11.12.2023 19:43:00
    Да, сейчас использую PMG вместе с mailcow примерно для 400 почтовых пользователей, всё отлично работает, никаких проблем.

Felix.
    Guest
    0
    11.12.2023 21:24:00
    Тоже заинтересован в этом. Хочу отказаться от Plesk как почтового сервера и заменить его на Mailcow. Когда хостишь дома, всё может сломаться, особенно если экспериментировать. PMG размещён вне дома и служит очередью для входящих писем, когда мой Homelab по каким-то причинам недоступен. Это может стать причиной задуматься о его использовании.

proxwolfe
    Guest
    0
    11.12.2023 22:44:00
    И где, по вашему мнению, преимущества объединения этих двух систем (ведь они, похоже, дублируют некоторые функции)?

proxwolfe
    Guest
    0
    11.12.2023 22:47:00
    Если я не ошибаюсь, временное отключение вашего почтового сервера не должно приводить к пропаже (или даже потере) писем. Отправляющий почтовый сервер будет пытаться доставить их в течение некоторого времени (примерно до двух дней), прежде чем окончательно отказаться.

killmasta93
    Guest
    0
    11.12.2023 22:59:00
    Плюс, который мне нравится — это центр отслеживания в PMG. Да, я знаю, что у Mailcow тоже есть rspamd с веб-интерфейсом, и да, он тоже может блокировать почту, но это скорее как ещё один фильтр. Я использую оба. Ещё я открываю порт 25 у PMG, а у Mailcow — нет, и это немного успокаивает меня. Если почтовый сервер падает, ты не потеряешь письма.

Felix.
    Guest
    0
    11.12.2023 23:19:00
    Это предполагает, что почтовый сервер-отправитель надежен и соблюдает определённые стандарты. Теперь мне спокойнее, когда буфер у меня под контролем, и не нужно ждать несколько часов, пока мой собственный почтовый сервер снова заработает — я могу сразу доставлять накопившиеся письма через интерфейс PMG. Я бы отключил как можно больше фильтров в Mailcow, потому что нет смысла, чтобы оба одновременно проверяли письма. Ещё одна функция, которую я использую (не уверен, есть ли она в Mailcow) — это скрытая копия (BCC) моего DMS-входящего на все письма, адресованные моим личным адресам и содержащие PDF-вложения. Включаю это через систему правил PMG.

dvalin21
    Guest
    0
    24.03.2025 06:19:00
    Знаю, что это старое сообщение, но решил спустя почти два года проверить — все ещё кто-то тут пользуется MailCow и PMG? Интересно, стоит ли тоже попробовать. Спасибо!

troycarpenter
    Guest
    0
    09.04.2025 23:19:00
    У меня была очень старая почтовая система больше 10 лет. Примерно 5 лет назад я поставил PMG перед ней, чтобы обрабатывать весь входящий трафик (черные списки, спам, вирусы и карантин для моих пользователей). Перенесемся в сегодняшнее время — я заменил устаревшую систему на mailcow. Использовать PMG перед обеими серверами во время миграции оказалось очень удобно, потому что я мог настраивать маршрутизацию в PMG и направлять почту на mailcow по мере миграции пользователей. Но теперь, когда миграция завершена, я начинаю задумываться: есть ли вообще смысл держать PMG перед mailcow? Думаю, перенаправлю порт 25 с моего файрвола напрямую на mailcow и посмотрю, как он справится с почтой без посредников.

soapee01
    Guest
    0
    13.05.2025 16:31:00
    Я понимаю, что копаюсь в старой теме, но надеюсь, ты это увидишь. Я пытался сделать то же самое и столкнулся с проблемой: все письма, отправленные из PMG в Mailcow, отклонялись как спам из-за несовпадения заголовков, если не ошибаюсь. Пересылка исходящих писем работала нормально. Не мог бы ты поделиться настройками Mailcow, чтобы всё правильно работало с PMG? Разработчики Mailcow, похоже, довольно враждебно относятся к идее добавления входящего relayhost. Для меня это вообще непонятно, ведь это считается лучшей практикой с незапамятных времён.

beebob
    Guest
    0
    18.05.2025 15:04:00
    Я понимаю твоё замечание про разработчиков Mailcow в этом плане. К сожалению, я ужасен в том, чтобы документировать свои действия, но помню, что мне пришлось добавить IP-адрес PMG в этот конфигурационный файл Mailcow: custom_postscreen_whitelist.cidr, который обычно находится здесь: /opt/mailcow-dockerized/data/conf/postfix/

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры