Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Mail Gateway
    Let’s Encrypt — оставлять ключ для обновленных сертификатов?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Let’s Encrypt — оставлять ключ для обновленных сертификатов?, Proxmox Mail Gateway

hk@
    Guest
    0
    01.08.2022 15:15:00
    Привет, чтобы можно было зафиксировать TLS-соединение на приёмной стороне PMG, было бы замечательно иметь возможность настроить ACME-сертификат так, чтобы при его обновлении сохранялся приватный ключ. Заранее спасибо, hk

jochenfroehlich
    Guest
    0
    03.02.2023 08:08:00
    Привет, у меня такая же проблема. Хотелось бы зафиксировать приватный ключ. В Ubuntu это можно сделать, отредактировав /etc/letsencrypt/cli.ini и добавив reuse-key = true в конфиг. Так мои TLSA DNS-записи не нужно менять каждые 90 дней. Есть ли способ сделать это на PMG?

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    07.02.2023 09:46:00
    Я этого явно не проверял, но, по-моему, реализация ACME в PMG и PVE обычно повторно использует ключ. Просто попробуй сам.

jochenfroehlich
    Guest
    0
    07.02.2023 10:20:00
    Привет, при последнем продлении сертификата ключ изменился. Мои TLSA-записи больше не действительны. :-( Не мог бы ты проверить это и у себя, на всякий случай? Спасибо, Йохен.

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    07.02.2023 18:49:00
    Извините, моя ошибка! Ключ генерируется каждый раз при заказе сертификата: https://git.proxmox.com/?p=proxmox-...=ac1f71eddb6564dc56110eb1a713a92809318525#l35. Можно рассмотреть вариант переключения на фиксацию CA для проверки (использование сертификата 0 согласно https://en.wikipedia.org/wiki/DNS-based_Authentication_of_Named_Entities). Либо можно использовать другой ACME-клиент, который сохраняет ключ для продлений. Надеюсь, это поможет!

jochenfroehlich
    Guest
    0
    07.02.2023 21:04:00
    Было бы здорово, если бы в PMG можно было настроить автоматическую регенерацию ключа (включить/выключить). Указание значения 0 для использования сертификата снижает безопасность, так как тогда будут разрешены и другие сертификаты, например, от lets encrypt. Поскольку доля сертификатов lets encrypt на рынке очень высокая, для меня это не имеет смысла (немного другое дело, если вы используете свой собственный доверенный CA). Лично я бы предпочёл встроенный в PMG ACME-клиент для удобства. ;-) Спасибо за вашу поддержку.

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    08.02.2023 10:36:00
    Некоторые могут утверждать, что долгое повторное использование ключа сертификата снижает безопасность. Насколько мне известно, DANE так и не получил большого распространения и используется не широко (к счастью, теперь TLS для SMTP поддерживается в большинстве почтового трафика). Понимаю вашу точку зрения — если хотите, можете создать запрос на улучшение на https://bugzilla.proxmox.com, тогда другие, кто тоже этого хочет, смогут поддержать идею. Но на данный момент я бы не считал это приоритетной задачей для реализации.

Cristian Seres
    Guest
    0
    14.09.2023 08:03:00
    Я отправил запрос на добавление этой функции. Ошибка 4958.

antonin.chadima
    Guest
    0
    22.03.2025 06:18:00
    С нетерпением жду эту функцию. DANE TLS начинает становиться обязательным по закону в ЕС для исследовательских организаций...

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры