Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Mail Gateway
    Закрыть варианты отклонения

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Закрыть варианты отклонения, Proxmox Mail Gateway

digiweb
    Guest
    0
    23.06.2022 11:01:00
    В разделе Mail Proxy -> Options -> DNSBL Sites зарегистрированы 3 сайта. Например: когда почта приходит с IP-адреса, система сразу отклоняет регистрацию на spamcop.net. Я не хочу, чтобы вы отказывали. В любом случае — карантин.

digiweb
    Guest
    0
    10.01.2024 15:42:00
    Я хочу использовать функцию dnsbl, но если входящее письмо найдено в одном из списков dnsbl, я хочу, чтобы его отправляло в "карантин", а не просто отвергало.

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    10.01.2024 16:24:00
    Это невозможно — настройка dnsbl_sites в Mail Proxy никак не связана с системой правил — она использует postscreen для быстрой блокировки указанных IP. Подробнее смотри: https://www.postfix.org/POSTSCREEN_README.html. Некоторые проверки DNS bl реализованы в SpamAssassin — можно поднять их оценку с помощью пользовательского значения и тогда помещать письма с высокой оценкой в карантин. Но имей в виду, что в этом случае твоя система будет обрабатывать значительно больше мусора, который в противном случае сразу блокировался бы на входе.

MiamiJack
    Guest
    0
    10.01.2024 20:20:00
    @digiweb Если я правильно понял, ты хочешь взять черный список и вместо того, чтобы отбрасывать письма сразу, помещать их в карантин. Я так делаю с RBL через SpamAssassin, и, как мне кажется, с dnsbl это тоже возможно. Ниже пример того, как я использую RBL в SA для карантина. Думаю, в Google найдутся нормальные примеры для DNSBL. Маленькое замечание: как только я раскомментирую эти дополнительные настройки SA, количество сообщений в карантине увеличивается в 5–10 раз по сравнению с обычным.

#RBL's  
    #header RCVD_IN_ZENSPAMHAUS eval:check_rbl('zenspamhaus-lastexternal', 'zen.spamhaus.org.')  
    #describe RCVD_IN_ZENSPAMHAUS Ретранслятор указан в zen.spamhaus.org  
    #tflags RCVD_IN_ZENSPAMHAUS net  
    #score RCVD_IN_ZENSPAMHAUS 5.0  

#header RCVD_IN_BARRACUDACEN eval:check_rbl('bbarracuda-lastexternal', 'b.barracudacentral.org.')  
    #describe RCVD_IN_BARRACUDACEN Ретранслятор указан в b.barracudacentral.org  
    #tflags RCVD_IN_BARRACUDACEN net  
    #score RCVD_IN_BARRACUDACEN 5.0

digiweb
    Guest
    0
    11.01.2024 11:33:00
    На самом деле проблема, которую я хочу решить, выглядит так: abc@.com — это мой клиент, который пользуется антиспамом. xyz.com — это компания-поставщик, которая отправляет ему письма снаружи. IP-адреса почтовых серверов xyz.com в черном списке, поэтому письма отклоняются. Поскольку xyz.com — это наш знакомый, я хочу, чтобы эти письма либо перенаправлялись нам, либо помещались в карантин. Давайте настроим «доверенный список» перед правилом «оценки спама». Но даже тогда письма отклоняются.

MiamiJack
    Guest
    0
    12.01.2024 01:15:00
    @digiweb Я считаю, что самый безопасный способ, особенно если отправитель пользуется публичными серверами — делать черный список в SA. В одном из своих предыдущих ответов я уже рассказывал о своём опыте, а теперь, когда ты говоришь, что реально хочешь просто разрешить это, я бы посоветовал действовать осторожно! На одном и том же IP может быть много спамеров, и тогда весь этот спам будет приниматься без исключений. Раньше я использовал такой метод: если ты не знаком с postfix или с более продвинутыми настройками, лучше попросить помощи. На самом сервере через shell я создаю файл clientaccess/cidr_allow (назвать можно как угодно). В каждой строке — по одному IP, который хочешь внести в белый список. Файл clientaccess выглядит так: 1.2.3.4 OK 2.3.4.5 OK main.cf должен содержать smtpd_sender_restrictions = check_client_access cidr:/etc/postfix/clientaccess, потому что запись должна быть в main.cf. Но так как PMG сам генерирует этот файл, тебе нужно будет изменить шаблон postfix в PMG. Ещё раз: точно понимай, что ты делаешь, а после обновления, насколько я понимаю, нужно перезапустить PMG — он сгенерирует новый main.cf, и можно будет проверить, что нужное значение добавлено. Потом перезапускаешь postfix и тестируешь. Думаю, я правильно описал общие шаги, но перепроверить не помешает.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры