Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Mail Gateway
    kam.cf

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    kam.cf, Proxmox Mail Gateway

KatyComputer
    Guest
    0
    12.11.2019 16:05:00
    Кто-нибудь знает, как лучше поддерживать kam в актуальном состоянии? Или я что-то пропустил в настройках PMG? Мой kam.cf уже пару месяцев не обновлялся. Код:

#!/bin/sh  
    # /etc/cron.daily/katycomputer_spamassassin_rule_update — обновление кастомных правил Spamassassin

sleep $(shuf -i 20-3600 -n 1)  
    wget -N -P /usr/share/spamassassin-extra http://www.pccc.com/downloads/SpamAssassin/contrib/KAM.cf  
    wget -N -P /usr/share/spamassassin-extra http://www.peregrinehw.com/downloads/SpamAssassin/contrib/nonKAMrules.cf  
    systemctl restart pmg-smtp-filter

heutger
    Guest
    0
    02.12.2019 21:22:00
    Спасибо, для меня это слишком сложно. Мой скрипт, кажется, работает нормально. ;-) Спасибо, что указали на неполные обновления.

rickygm
    Guest
    0
    16.12.2019 23:50:00
    Привет, в последней версии pmg 6.1 нет службы spamassassin, думаю, её стоит убрать.

heutger
    Guest
    0
    28.11.2019 13:51:00
    @KatyComputer У меня две проблемы со скриптом, которые я пытаюсь обсудить: 1. загрузка происходит "открыто", из-за чего мне приходит письмо о загрузке, возможно, стоит добавить в команды wget опцию -q, чтобы всё шло тихо; 2. видел, что ты добавила опции для отслеживания изменений и загрузки в зависимости от них. У меня в скрипте для sa-update правил было что-то похожее, но я не уверен, как правильно это прописать, можешь проверить, сработает ли вот такой вариант: wget -q -N -P /usr/share/spamassassin-extra http://www.pccc.com/downloads/SpamAssassin/contrib/KAM.cf retval="$?" if [ $retval -eq 0 ]; then compile=1; fi и дальше, исходя из compile=1 или 0, перекомпилировать правила или нет.

heutger
    Guest
    0
    28.11.2019 15:17:00
    @Stoiko Ivanov Может, ты тоже сможешь помочь? Скрипт запускается, пути подправил, плюс теперь он “тихий”, но всё равно каждый раз пересобирается, и я не понимаю, как правильно выставить retval, чтобы компиляция происходила только при изменениях. Код: #!/bin/sh

# KatyComputer
    #
    # Простой скрипт для обновления правил KAM

SYSLOG_TAG=KAM-update

compile=0

logger -d -t $SYSLOG_TAG "Запуск обновления KAM"

#sleep $(shuf -i 20-3600 -n 1)

wget -q -N -P /usr/share/spamassassin-extra http://www.mcgrail.com/downloads/KAM.cf
    retval="$?"
    if [ $retval -eq 0 ]; then compile=1; fi

wget -q -N -P /usr/share/spamassassin-extra http://www.mcgrail.com/downloads/nonKAMrules.cf
    retval="$?"
    if [ $retval -eq 0 ]; then compile=1; fi

if [ $compile -eq 1 ]; then
       logger -d -t $SYSLOG_TAG "Обновление KAM найдено"
       sa-compile --quiet 2>/dev/null
       systemctl restart spamassassin
    else
       logger -d -t $SYSLOG_TAG "Обновлений KAM нет"
    fi

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    28.11.2019 15:49:00
    Хмм, вижу одну возможную проблему:  
    * Код выхода `wget` не показывает, изменился файл или нет по сравнению с тем, что был до скачивания. (Это поведение характерно для `sa-update`)  
    * К тому же я не совсем уверен, как `wget` обрабатывает повторное скачивание того же файла без ключа -N (может, он сохраняет его как KAM.cf.1?).  

Я бы предложил следующее:  
    * использовать `wget -O KAM.tmp ...` чтобы скачать файл во временное место  
    * запустить `diff -s KAM.cf KAM.tmp` и проверить его код выхода, чтобы понять, было ли обновление (diff вернёт 0, если файлы одинаковы)  
    * если они отличаются — `mv KAM.tmp KAM.cf`, иначе — `rm KAM.tmp`  
    * в зависимости от результата затем делать перезапуск и компиляцию  

Кстати, зачем ты перезапускаешь spamassassin — это часть твоей настройки milter?  

Надеюсь, это поможет! Есть ли у тебя какие-то цифры или примеры, насколько и где регулярные обновления KAM.cf улучшают обнаружение спама?

heutger
    Guest
    0
    28.11.2019 16:17:00
    Привет, только что получилось как-то обновить скрипт. И да, spamassassin — часть моей настройки с miltered. Сейчас буду мониторить частоту обновлений, сегодня заметил, что вчера было обновление. Поэтому не уверен, что лучше — ежедневные или почасовые обновления, может, просто ориентироваться на дату, и тогда недельного тоже хватит.

Не уверен, насколько это оптимально или можно было бы сделать лучше, но сейчас мой скрипт выглядит так:

```sh
    #!/bin/sh

# KatyComputer
    #
    # Простой скрипт для обновления правил KAM

SYSLOG_TAG=KAM-update

compile=0

logger -d -t $SYSLOG_TAG "Старт обновления KAM"

md5_old=$( md5sum /usr/share/spamassassin-extra/KAM.cf )
    wget -q -N -P /usr/share/spamassassin-extra http://www.mcgrail.com/downloads/KAM.cf
    md5_new=$( md5sum /usr/share/spamassassin-extra/KAM.cf )
    if [ "$md5_old" != "$md5_new" ]; then compile=1; fi

md5_old=$( md5sum /usr/share/spamassassin-extra/nonKAMrules.cf )
    wget -q -N -P /usr/share/spamassassin-extra http://www.mcgrail.com/downloads/nonKAMrules.cf
    md5_new=$( md5sum /usr/share/spamassassin-extra/nonKAMrules.cf )
    if [ "$md5_old" != "$md5_new" ]; then compile=1; fi

if [ $compile -eq 1 ]; then
       logger -d -t $SYSLOG_TAG "Обнаружено обновление KAM"
       sa-compile --quiet 2>/dev/null
       systemctl restart spamassassin
    else
       logger -d -t $SYSLOG_TAG "Обновление KAM не найдено"
    fi
    ```

KatyComputer
    Guest
    0
    01.12.2019 00:24:00
    Я всё ещё пользуюсь своим минимальным обновлятором, проект EFA предлагает более подробный обновлятор.

heutger
    Guest
    0
    18.12.2019 15:16:00
    Извини, указанный скрипт зависит от моей конфигурации, которая сейчас по-прежнему представляет собой milter-предочередь с двумя запущенными экземплярами SpamAssassin (один через PMG, другой через spamass-milter, который мне тоже нужно перезапускать). Так что если ты просто используешь PMG без дополнительных настроек, убери или закомментируй строку с перезапуском spamassassin.

killmasta93
    Guest
    0
    19.12.2019 00:15:00
    Из любопытства, насколько хорошо KAM улавливает спам?

heutger
    Guest
    0
    19.12.2019 08:52:00
    Я часто вижу попадания правил KAM (их непросто оценить, потому что правила KAM не используют схему наименований, которая позволила бы напрямую оценить их эффективность), так что похоже, что они действительно неплохие. Некоторые из этих правил также попадают в сам SA, однако парень, который стоит за KAM, действительно проделывает отличную работу. Но самое главное — поддерживать правила в актуальном состоянии, а в PMG с этим сейчас проблемы. Обновляются лишь отдельные правила SA. Я тоже добавляю дополнительные правила, они просто дают небольшую прибавку к результатам. KAM — один из самых больших наборов правил, который используют многие антивирусные решения с открытым исходным кодом и на базе SA.

killmasta93
    Guest
    0
    19.12.2019 15:49:00
    Попробую, ещё раз спасибо @heutger за всю отличную помощь.

ittk
    Guest
    0
    21.07.2020 06:42:00
    @Stoiko Ivanov: Небольшая, но полезная функция для PMG: есть ли возможность по умолчанию интегрировать обновление KAM (например, ежедневную задачу обновления) с PMG? Как вы уже сделали с SA-Ruleset? Было бы здорово, ведь у вас уже интегрирован KAM Ruleset, но сейчас его обновление требует ручных усилий. Почему бы не использовать ту же частоту обновлений и процедуры, что и для SA ruleset? В вашем последнем коммите на git обновление правила KAM (кстати, правила nonKAMrules.cf тоже отсутствуют) было 21 апреля 2020 года, а официальное последнее обновление правила KAM.cf было вчера. Значит, за последние три месяца обновлений не было, и КАМ часть в PMG можно считать устаревшей. Спасибо, продолжайте в том же духе — ваша работа и качество продукта с постоянными улучшениями впечатляют!

Stoiko Ivanov
    Guest
    0
    21.07.2020 09:33:00
    Хм, мы об этом думали, но так и не дошли до того, чтобы реализовать и подробно протестировать. Не мог бы ты создать запрос на улучшение на https://bugzilla.proxmox.com — так оно не затеряется, и мы сможем оценить эффект. Спасибо!

ittk
    Guest
    0
    22.07.2020 09:40:00
    @Stoiko Ivanov, спасибо за подсказку, только что сделал: Смотрите здесь запрос на улучшение KAM-Update.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры