Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Mail Gateway
    Как тренироваться бороться со спамом

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Как тренироваться бороться со спамом, Proxmox Mail Gateway

EagleEye
    Guest
    0
    02.02.2018 17:15:00
    Привет, я настроил GW 5.0, но сегодня получил кучу спама. Мой старый шлюз умел учиться определять спам. Есть ли такая функция в этом решении или мне самому придётся задавать свои правила?

ChFin
    Guest
    0
    20.03.2018 17:10:00
    Обучение без учителя на основе правил SpamAssassin (= автoобучение) включено. Это эффективно и быстро. Что касается байесовского фильтра для всего сайта, сомневаюсь, что дополнительное (ручное) обучение пользователей даст лучшие результаты, особенно если они помечают нормальные письма как спам или наоборот. Лично я не вижу смысла в дополнительном ручном обучении, даже если начинать с нуля.

Manxmann
    Guest
    0
    09.05.2018 14:47:00
    Привет, ребята! Извиняюсь, что поднимаю старую тему. Мы только что перешли с Barracuda на PMG, и, естественно, из-за недостатка обучения у нас проходит много спама. Я понимаю все преимущества функции «автообучения», но когда приходится защищаться от такого количества спама, как сейчас, и просьбы вернуть Barracuda лавинообразно растут, должно же быть что-то, что ускорит процесс обучения. PMG у нас уже стоит два месяца, но честно говоря, уровень отлова особо не растёт. Возможность настроить набор почтовых ящиков «SPAM» / «HAM» и использовать их для обучения SA — это обязательно. Кто-нибудь пользовался утилитой manual SA-LEARN с PMG? Как вы загружаете письма в систему, если PMG не является полноценным почтовым сервером, и, значит, нет mbox/mbx/maildir папок для сканирования? Спасибо!

marcusone
    Guest
    0
    09.05.2018 16:28:00
    Согласен, это очень нужное дополнение!

tom
    Guest
    0
    09.05.2018 17:02:00
    Сомневаюсь, что это поможет. Лучше убедитесь, что у вас оптимальные настройки и правильно настроена система правил. Если у вас есть подходящий договор на подписку, просто отправьте свою конфигурацию в нашу службу поддержки — они проверят ваши настройки и помогут найти лучшую конфигурацию под ваши задачи.

guletz
    Guest
    0
    09.05.2018 19:17:00
    Привет! Я не пользуюсь PMG, но я старый админ postfix/mail. И за многие годы перепробовал кучу способов защиты от спама. По моему мнению, если хочешь сократить спам, обучение spamassassin имеет очень слабый эффект. Самое эффективное решение — использовать много инструментов, которые никак не связаны с твоим почтовым стеком, например:

- firewall, эффективность примерно 10%  
    - блокировать как можно больше IP-сетей стран (нужно проверить, какие страны можно блокировать в твоём случае — у меня, например, заблокированы 3 страны: RU, UA, CN)  
    - в моём случае это снизило количество спама на 40%  
    - использовать фильтры по заголовкам и телу письма  
    - обучение пользователей и хорошие чёрные списки  
    - блокировать все неудачные попытки авторизации через smtp/dovecot (у меня firewall сбрасывает соединение, если с одного IP за 60 минут было 4 и более неверных попыток)  
    - сделать собственный DNS для стран, которые не нужны (например, для домена страны .XY указать IP 127.0.0.24, чтобы почта оттуда не доходила)  
    - запрещать подключение клиентов к SMTP, если у них нет фиксированного IP с корректным обратным DNS (то есть ppp*, ppoe*, dynamic* и т. п. не катят)

В моей стране нельзя запускать почтовый сервер на динамическом IP, и порт TCP 25 запрещён у всех провайдеров. К сожалению, во многих других странах ЕС этого простого правила нет. Ещё одна проблема — то, что крупные европейские провайдеры не предпринимают никаких действий, чтобы наказать своих клиентов при получении подтверждённых жалоб на спам (возможно, GDPR это изменит), даже если провайдер очень крупный (не хочу называть имён).

Так что спам возможен именно потому, что крупные провайдеры не хотят с этим бороться. Как я уже говорил, у меня с такими настройками в худшем случае приходит около 2-3 спам-писем на 100 пользователей.

heutger
    Guest
    0
    09.05.2018 23:18:00
    Я скоро постараюсь разобраться с artinvoice.hu/spams/, надеюсь, это поможет улучшить обнаружение спама.

CRCinAU
    Guest
    0
    04.05.2020 12:57:00
    Итак, меня немного уже утомило отсутствие нормального решения — поэтому я склепал кое-что своими руками... Структура моего пути такая: /vmail/$user/ для почты. Использую папку Spam, которая находится по адресам /vmail/$user/.Spam/cur и /vmail/$user/.Spam/new.

Настройте SSH-ключ (публичный и приватный), чтобы можно было заходить на PMG с вашего почтового сервера. Здесь я это подробно не опишу — инструкции легко найти через Google, если нужно.

На стороне почтового сервера добавьте следующий скрипт в cron:

Bash:
    #!/bin/bash
    MAILFILTER=10.1.1.94

for i in /vmail/*/.Spam/cur/* /vmail/*/.Spam/new/*; do
           if [ -f "$i" ]; then
                   STATUS=`file "$i"`
                   if [[ $STATUS == *"gzip"* ]]; then
                           gunzip -d -c "$i" > /tmp/tempmail.$$
                   fi
                   if [[ $STATUS == *"bzip2"* ]]; then
                           bzip2 -d -c "$i" > /tmp/tempmail.$$
                   fi
                   if [[ $STATUS == *"SMTP mail"* ]]; then
                           cp "$i" /tmp/tempmail.$$
                   fi

cat /tmp/tempmail.$$ | ssh root@$MAILFILTER report
                   if [ $? != 0 ]; then
                           echo "Ошибка при запуске sa-learn. Прерываю выполнение."
                           exit 1
                   fi
                   rm -f "$i"
                   rm -f /tmp/tempmail.$$
           fi
    done

На стороне PMG добавьте `command="/root/bin/spam-reporter"` к вашей публичной записи ключа в /root/.ssh/authorized_keys. Поместите на PMG файл /root/bin/spam-reporter со следующим содержимым:

Bash:
    #!/bin/sh
    case "$SSH_ORIGINAL_COMMAND" in
           report)
                   sa-learn --spam
                   ;;
           revoke)
                   sa-learn --ham
                   ;;
           *)
                   echo "Чтоб было?!"
                   ;;
    esac

В итоге ваш почтовый сервер будет отправлять каждое спам-сообщение для обучения через sa-learn на PMG — благодаря чему ваше байесовское фильтрование станет чуть лучше понимать, что такое спам…

heutger
    Guest
    0
    10.05.2020 20:15:00
    Отличная работа. Выглядит хорошо. Однако моя цель — использовать Sieve для запуска sa-learn на PMG, или ещё лучше, чтобы команда Proxmox интегрировала PMG с архивированием и почтовым сервером (например, что-то вроде SoGo или Kollab).

CRCinAU
    Guest
    0
    14.05.2020 07:03:00
    Это работает только в том случае, если пользователи перемещают спам, который прошёл фильтры, в папку «Спам» в своём IMAP-аккаунте. Нас действительно интересует только тот спам, который прорвался через фильтры — если его поймали и заблокировали, отлично. Самое раздражающее — когда спам попадает в карантин, потому что единственный способ вернуть его в систему как спам — доставить его пользователю, который потом помещает его в свою папку «Спам».

heutger
    Guest
    0
    14.05.2020 08:18:00
    Вот в чем именно проблема: Поскольку PMG не рассматривает себя как конечную точку (например, как архивный сервер или почтовый сервер типа Kollab), нужна интеграция с конечным сервером. Кроме того, что можно вытягивать каждую папку спама с IMAP-серверов (что только обучит спаму), есть вариант централизованного почтового ящика для спама и нормальной почты (письма должны туда копироваться, например, с помощью кнопок действий пользователя в почтовом клиенте) или (лучший вариант для настройки IMAP) использовать Sieve для запуска обучения спама и нормальной почты при перемещении сообщений между папками (требуется скриптование). В итоге, что выливается в логичный запрос на фичу, непонятно, если письма уже находятся на карантине в PMG (хотя я не рекомендую такую схему, но многие используют), почему бы не запускать sa-learn для спама или нормальной почты при удалении или освобождении, ведь это самый простой способ (письмо всё еще на PMG и не нужно возвращать его обратно, это просто вызов sa-learn).

killmasta93
    Guest
    0
    14.05.2020 22:05:00
    Давайте я правильно понимаю: этот скрипт предназначен для писем, проходящих через фильтр PMG, чтобы пользователи могли отправлять их в спам, и PMG учился на этом. Но вот что я не понимаю — разве это не хорошо?

heutger
    Guest
    0
    14.05.2020 22:24:00
    Это уже доведение карантина до абсурда. Идея карантина — не доставлять потенциальный спам, а иметь единое место для проверки потенциального спама и решения, хотите ли вы его выпустить (если это не спам) или удалить (если это спам). Но теперь надо сначала выпустить спам, чтобы переместить его в папку спама, и только после этого скрипт сможет забрать этот спам и обучить PMG sa-learn. В итоге это просто глупое требование. Гораздо проще (и логичнее) было бы, если бы спам можно было обучать просто нажатием кнопки удаления в карантине — и всё. Конечно, единственный разумный аргумент против этого в том, что потенциально глупые пользователи могут нажать удалить и натренировать письма как спам, хотя на самом деле это не спам. Но если они начнут заносить адреса в чёрный список или делать другие глупости — результат будет тот же. Так что фильтр может быть хорош только настолько, насколько умны те, кто им пользуется. Мне кажется, это справедливо. Тем не менее я просто высказываюсь, чтобы это реализовали, потому что для меня это действительно имеет смысл (может, сделать это настраиваемой опцией, чтобы защититься от глупых пользователей в определённых условиях). Для моей же настройки это улучшение не нужно, я вообще не пользуюсь карантином, мне не нравится его концепция — он для меня не полезен, так что я и удалять, и выпускать сообщения там не буду.

CRCinAU
    Guest
    0
    15.05.2020 03:48:00
    Я до сих пор использую карантин по всему миру, просто чтобы дать PMG нагрузку. В итоге я поставил его перед серверами рассылки, которыми управляю для общественных проектов. Карантин позволяет мне просматривать материалы, которые могли бы попасть в рассылку, если бы не спам-фильтр. Некоторые из этих сообщений могут публиковаться кем угодно, так как они выполняют особую функцию (например, рассылка комитета) и должны быть открыты для не подписчиков. Поскольку, как я понимаю, нельзя контролировать карантин для каждого пользователя отдельно, приходится держать его включённым и для себя тоже...

heutger
    Guest
    0
    15.05.2020 09:26:00
    Это имеет смысл, однако я не склонен использовать карантин для нашей компании или в продуктивных средах, так как большинство из нас работает в условиях срочного бизнеса, и я не всегда могу заставить своих сотрудников перепроверять карантин для писем, которые там могут застрять. Намного проще просто доставлять письма с метками, чтобы можно было считать письмо спамом по теме с тегом spam, но при этом не использовать карантин.

marcusone
    Guest
    0
    20.03.2018 15:35:00
    Proxmox уже работал над такой функцией? Планируется ли это в будущих релизах? Реально нужно удобное решение, чтобы обучать систему распознавать спам, который она пропускает.

killmasta93
    Guest
    0
    14.05.2020 07:00:00
    Быстрый вопрос: что я не понимаю, так это как спам может попасть на почтовый сервер, если он сразу идет в PMG? Или пользователи сами кладут письма в папку спама, и тогда PMG пытается с этим разобраться?

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2025 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры