Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Mail Gateway
    Проблема с обновлением ClamAV на Proxmox Mail Gateway 8.2.0 (застревает на версии 1.0.7)

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Проблема с обновлением ClamAV на Proxmox Mail Gateway 8.2.0 (застревает на версии 1.0.7), Proxmox Mail Gateway

ozgur.kutur
    Guest
    0
    28.05.2025 11:39:00
    Привет! Я использую Proxmox Mail Gateway 8.2.0. Однако ClamAV не обновлялся уже около 2,5 месяцев и всё ещё на версии 1.0.7. Когда пытаюсь обновить, получаю такое предупреждение:

ClamAV update process started at Wed May 28 11:21:46 2025  
    WARNING: Your ClamAV installation is OUTDATED!  
    WARNING: Local version: 1.0.7  
    Recommended version: 1.0.8  
    DON'T PANIC! Read https://docs.clamav.net/manual/Installing.html  

daily.cld database is up-to-date (version: 27650, sigs: 2075689, f-level: 90, builder: raynman)  
    main.cvd database is up-to-date (version: 62, sigs: 6647427, f-level: 90, builder: sigmgr)  
    bytecode.cld database is up-to-date (version: 336, sigs: 83, f-level: 90, builder: nrandolp)  
    TASK OK

Хотя я запускаю apt update && apt upgrade, система показывает, что всё обновлено. Судя по моим исследованиям, возможны ручные обновления, но они могут вызвать проблемы с совместимостью в Proxmox Mail Gateway. Кто-нибудь знает, когда официальный репозиторий ClamAV обновят до версии 1.0.8? Стоит ли просто ждать официального обновления? Или у кого-то есть опыт с ручной установкой, которая работает без проблем? Буду признателен за советы и любые опыты, которыми вы можете поделиться.

Pcom
    Guest
    0
    21.06.2025 23:45:00
    Здравствуйте, мы заметили, что вышла версия 1.0.9 ClamAV. Каждый раз, когда ClamAV обновляется в нашей системе, мы видим следующее предупреждение: Нужно ли что-то делать, чтобы это исправить, или нам просто нужно дождаться обновления через официальные репозитории Proxmox? Заранее спасибо.

Amodin
    Guest
    0
    23.06.2025 16:17:00
    Я заметил точно такую же проблему на PMG, сейчас обновление отстает уже на два ревизии. Думаю, Debian просто задерживает апдейт из-за бага CVE. Но, по моему мнению, всё будет нормально, если только сами определения продолжают обновляться, а похоже, что так и есть.

l.leahu-vladucu
    Guest
    0
    03.07.2025 13:07:00
    Пожалуйста! ClamAV обновляется не через репозиторий Proxmox, а через Debian. Так что вам нужно обращаться к ним напрямую. Кратко по сути: поскольку версия в Debian отстает от оригинала на два релиза, сейчас это значит, что следующие уязвимости безопасности исправлены в оригинальной версии, но ещё не в Debian:

В версии 1.0.8: CVE-2025-20128 (средняя степень опасности — 5.3), см. баг-трекер Debian  
    В версии 1.0.9: CVE-2025-20260 (критическая степень опасности — 9.8), см. баг-трекер Debian

Похоже, что в баг-трекере Debian открыта задача на выпуск версии 1.0.9 для Debian 12 Bookworm, она была создана 29 июня. Особенно учитывая, что уязвимость, исправленная в версии 1.0.9, имеет критический уровень опасности 9.8, я ожидаю, что новую версию выпустят в ближайшее время.

l.leahu-vladucu
    Guest
    0
    11.08.2025 10:50:00
    Краткое обновление: с 5 июля ClamAV версии 1.0.9 доступен в репозитории proposed-updates Debian. Это значит, что если вы хотите как можно скорее обновиться до этой версии, нужно включить этот репозиторий (и при необходимости изменить его приоритет).

Amodin
    Guest
    0
    11.08.2025 19:27:00
    Ожидаете ли вы какие-либо проблемы при обновлении PMG для Trixie? Я вообще не видел ничего про ClamAV в связке с Trixie, но я не так хорошо в этом разбираюсь, как вы.

l.leahu-vladucu
    Guest
    0
    12.08.2025 15:48:00
    ClamAV 1.4.3 также исправляет все уязвимости, и версия 1.4.3 уже входит в состав Debian 13 Trixie. Да, очевидно, что будет выпуск PMG на базе Trixie. Ожидаю, что новый релиз выйдет в ближайшее время, но точную дату назвать не могу. Что могу сказать сейчас — этот пост в блоге ClamAV объясняет условия, необходимые для срабатывания критической уязвимости CVE-2025-20260: значения по умолчанию для Proxmox Mail Gateway намного ниже этих порогов, так что если вы специально не меняли настройки, то даже на уязвимой версии 1.0.7 сработать критическая уязвимость не может. Если же вы изменяли дефолтные настройки или хотите защититься от другой, средней по уровню опасности уязвимости, можно обновиться через репозиторий proposed-updates Debian. В качестве альтернативы вы сможете обновиться до новой версии Proxmox Mail Gateway на базе Debian 13 Trixie, когда она станет доступна.  
    EDIT: Чтобы было понятно, я ожидаю, что версия 1.0.9 появится и в Debian 12 Bookworm в стандартном репозитории (см. эту открытую задачу), просто не могу сказать, когда именно. Учитывая условия, необходимые для срабатывания уязвимости (см. выше), и наличие обходного решения, я пока не связывался с мейнтейнером Debian.

mdo
    Guest
    0
    08.09.2025 06:08:00
    Похоже, что обновления ClamAV 1.0.9 (и многие другие) наконец-то появились в стандартных репозиториях Debian.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры