Информация
Услуги
  • Внедрение
  • Настройка
  • Поддержка
  • Ремонт
Контакты
Оплата
Новости
Доставка
Загрузки
Форум
Настройка
    info@proxmox.su
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    Аспро: ЛайтШоп
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Войти
    0 Сравнение
    0 Избранное
    0 Корзина
    Телефоны
    +7 (495) 320-70-49
    Заказать звонок
    0
    0
    0
    • +7 (495) 320-70-49
      • Назад
      • Телефоны
      • +7 (495) 320-70-49
      • Заказать звонок
    • info@proxmox.su
    • Москва, Бакунинская улица, 69с1
    • Пн-Пт: 09-00 до 18-00
      Сб-Вс: выходной
    • 0 Сравнение
    • 0 Избранное
    • 0 Корзина
    Главная
    Форум
    Proxmox Виртуальная Среда
    Proxmox 8.4 и TrueNAS 24.10 или 25.04 в качестве iSCSI-сервера?

Форумы: Proxmox Виртуальная Среда, Proxmox Backup Server, Proxmox Mail Gateway, Proxmox Datacenter Manager
    Поиск  Пользователи  Правила  Войти
    Страницы: 1
    RSS
    Proxmox 8.4 и TrueNAS 24.10 или 25.04 в качестве iSCSI-сервера?, Proxmox Виртуальная Среда

SInisterPisces
    Guest
    0
    21.04.2025 18:51:00
    Привет! Есть ли какая-нибудь инструкция по использованию TrueNAS 24.10 или 25.04 в качестве iSCSI-цели для Proxmox? Мое понимание старых версий TrueNAS/PVE было таким, что ZFS поверх iSCSI (добавление целевого хранилища, которое работает как пул ZFS, где можно размещать диски ВМ) было чем-то вроде провальной затеи, потому что шаблоны TrueNAS не очень хорошо это обрабатывали. Так ли это все еще? С другой стороны, я ожидаю, что простое добавление отдельных zVols для использования в качестве виртуальных дисков для ВМ, где эти zVol iSCSI-цели создаются с помощью мастера iSCSI в TrueNAS, должно работать нормально – за исключением того, что это оставит вас с огромной кучей iSCSI-целей, видимых в разделе хранилища пользовательского интерфейса Proxmox, в зависимости от количества ВМ, которые у вас есть… Инструкции, которые я находил на эту тему, все для более старых версий PVE или TrueNAS, и я надеюсь, что текущая ситуация менее запутанная.

boomshankerx
    Guest
    0
    23.04.2025 01:37:00
    Я сейчас использую этот плагин на Truenas 24.10. Работает отлично. Сейчас есть баг в версии 25.04, который мы пытаемся устранить и ждем ответа от разработчика. https://github.com/TheGrandWazoo/freenas-proxmox/tree/master

SInisterPisces
    Guest
    0
    23.04.2025 02:18:00
    Спасибо! Ценю, что ты поделился; я наткнулся на этот репозиторий, и судя по дате последнего релиза, подумал, что он больше не находится в активной разработке. Я не планирую в ближайшее время обновляться до 25.04 – там пока нет ничего, что мне жизненно необходимо – но немного опасаюсь интегрировать плагин в свой workflow с Proxmox, если его нельзя будет перевести на websockets (замена старого API в 25.04). Думаю, попробую развернуть его на Proxmox/TrueNAS на этих выходных, просто чтобы протестировать. Интересно, насколько сложно было бы Proxmox реализовать протокол iSCSI, который изначально есть в TrueNAS.

SInisterPisces
    Guest
    0
    25.04.2025 19:24:00
    Обновление: Открыт issue, где разбирается совместимость с Fangtooth 25.04. https://github.com/TheGrandWazoo/freenas-proxmox/issues/205 Пока что ситуация не выглядит радужной. Оригинальный разработчик, TheGrandWazoo, кажется, неактивен. Люди гораздо умнее меня, которые смотрят в код, предлагают, что для работы с websockets вместо старой API, вероятно, потребуется полная переработка плагина. Как-то упадeние старой API сломало способность плагина правильно обрабатывать HTTP-запросы, например. Там много деталей, что на самом деле происходит. Звучит больше как форк/переработка, чем обновление. Рад видеть, что разработчики TrueNAS этим занимаются. Думаю о том, чтобы открыть запрос на добавление функции на стороне PVE тоже.

ДОБАВЛЕНИЕ: После небольшого копания оказалось, что есть открытый тикет в Bugzilla для совместимости TrueNAS ZFS-over-iSCSI здесь: https://bugzilla.proxmox.com/show_bug.cgi?id=1448

boomshankerx
    Guest
    0
    29.04.2025 23:51:00
    Мы кое-какие успехи достигли с исправлением плагина, чтобы он работал на 25.04. @TheGrandWazoo проснулся и помогает нам разобраться с проблемами.

Страницы: 1
    Читают тему
    +7 (495) 320-70-49
    info@proxmox.su

Конфиденциальность Оферта
    © 2026 Proxmox.su
    Главная Каталог 0 Корзина 0 Избранные Кабинет 0 Сравнение Акции Контакты Услуги Бренды Отзывы Компания Лицензии Документы Реквизиты Поиск Блог Обзоры