Привет! Есть ли какая-нибудь инструкция по использованию TrueNAS 24.10 или 25.04 в качестве iSCSI-цели для Proxmox? Мое понимание старых версий TrueNAS/PVE было таким, что ZFS поверх iSCSI (добавление целевого хранилища, которое работает как пул ZFS, где можно размещать диски ВМ) было чем-то вроде провальной затеи, потому что шаблоны TrueNAS не очень хорошо это обрабатывали. Так ли это все еще? С другой стороны, я ожидаю, что простое добавление отдельных zVols для использования в качестве виртуальных дисков для ВМ, где эти zVol iSCSI-цели создаются с помощью мастера iSCSI в TrueNAS, должно работать нормально – за исключением того, что это оставит вас с огромной кучей iSCSI-целей, видимых в разделе хранилища пользовательского интерфейса Proxmox, в зависимости от количества ВМ, которые у вас есть… Инструкции, которые я находил на эту тему, все для более старых версий PVE или TrueNAS, и я надеюсь, что текущая ситуация менее запутанная.
Proxmox 8.4 и TrueNAS 24.10 или 25.04 в качестве iSCSI-сервера?, Proxmox Виртуальная Среда
|
21.04.2025 18:51:00
|
|
|
|
|
|
23.04.2025 01:37:00
Я сейчас использую этот плагин на Truenas 24.10. Работает отлично. Сейчас есть баг в версии 25.04, который мы пытаемся устранить и ждем ответа от разработчика.
|
|
|
|
|
|
29.04.2025 23:51:00
Мы кое-какие успехи достигли с исправлением плагина, чтобы он работал на 25.04. @TheGrandWazoo проснулся и помогает нам разобраться с проблемами.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему